晚风不知从哪里吹来。
等我皮肤再有感觉的时候。闻一闻湿漉漉的清新甜美的晚风,看看窗正上方有限的天空,只到了学校的课桌。我的身体应该被风吹来的冰丝包裹,应该被它带来的孤独的石头压得喘不过气来,但我的心却不屈服,不冷也不孤独,而是一种家的温暖,一种被爱的甜蜜,一种美的宁静。
那一年,我刚满八岁。
爷爷骑着电动车,我和奶奶在他后面。那辆车很小,我就站起来,扶着爷爷的肩膀,让夜风拂过脸颊。奶奶在后面拦住我的腰说:“快坐下!危险,不要掉下去!冷!”同时,把她温暖的夹克穿在我任性的自己身上。不懂事就不想穿,但她不死心,抓住我的胳膊放了进去。爷爷护着我,坚持他的观点——“遮春晒秋”。因为这个,他差点吵起来。
带着胜利的喜悦,我挣开奶奶粗糙干裂的手,踮起脚尖,一边让爷爷加速,一边让三轮车“风华正茂”地在沙漠公路上向着月亮疾驰,一边享受着秋风的芬芳,让凉爽的空气涌进鼻腔,冷却疲惫的肺。在星空前唱着刚学的儿歌,我和爷爷奶奶放声大笑,我们三个人在这里很开心。
那时候我还年轻,不知道珍惜意味着什么。我不知道如何珍惜外婆鬓角最后的黑发,我不知道如何珍惜这幅画,我不知道如何珍惜他们充满欢笑的童年。
转眼间,四年过去了。由于各种原因,我的祖父母搬到了我叔叔工作的大城市,和我一起离开了他们的家。我也是从一个懵懂的孩子,成长为一个懂事的热血少年。直到现在,我才体会到舅舅思念父母的滋味。那是酸酸甜甜的,浓浓的锁在心里。
每当我来到车库,看到座位积满灰尘、锈迹斑斑、破旧不堪的过时三轮车,每当我感受到凉爽的晚风,我就会想起那幅画,想起童年的印记,想起童年的证书。
当然,这辆车上不可能有一个慈祥的爷爷和一个“永不放弃”的奶奶,也不可能有小时候那个任性调皮的我。
只剩下一件事,就是爷爷奶奶对我的爱。电动车可以落后,汽车可以落后,但是长辈对孩子的爱不会落后。我坚信,只要有人类,它就会在那里,它会永远闪耀着“爱的光芒”…!
“你问的归期不固定,夕雨玫瑰秋池。当你在西窗切蜡烛,却谈晚雨。”
山东省汶上县第一实验中学一年级张
晚风
我走在寒冷的路上,看着明亮的路灯。
在心里想一个美好的回忆.
那是童年。
我和我的朋友一起玩。
我们多幸福啊.
我。他。她。他们
在凉爽的夜晚,
听听猫头鹰的叫声
感受微风的微妙
我们进入了童话世界
看那个美丽的女神
“看那个美丽的公主”
看看魔法王国
看那个英俊的王子
哦,我的上帝!
那个美丽的世界.
多么令人向往
晚风吹在我的脸上
我从梦中醒来
看看他们,还在里面徘徊.
晚风习习,
我弄乱了你的头发,
它在森林里追逐。
它不知道淘气,
它不知道原因,
它泄漏了爱,
留下的是一点一点的。
现在不是春天,
但是有春天的气息;
现在不是夏天,
但是有夏天的足迹;
现在不是秋天,
但是它有秋天的特点;
现在不是冬天,
但闻起来像冬天。
晚风吹过,
拉出了世界上最感人的歌曲。