我们激怒了外星军官。他们把我们带到刑场,准备杀了我们。就在我们准备行刑的时候,一群宇宙飞船降落了。我对马奎斯说:“是敌人还是朋友?”“不知道。”他说飞船一下降,所有的外星人都处于戒备状态,准备战斗。这时,飞船里传来一个声音:“我们来自m57星球,我们希望和地球人交朋友。外星人,放开他们!有科学家被你变成了动物,不然我们就和你战斗到底,直到我们消灭你。这时外星人向总部求助,总部立即派出30架太空战斗机、5000名步兵和50辆装甲车。
双方激烈的交火开始了,m57人使用了1万个机器人功能组成的智能机器人网络,不受任何武器攻击,将外星人发射的武器全部弹起。火星人看到情况不妙,立即使用隐形网,可以使对方发射的所有武器失效。双方对峙了很久,谁也打不过。m57人开始向总部求助,总部使用了先进的橡胶炸弹,威力巨大,可以把对方的建筑夷为平地。火星人让步是为了不损坏大楼。
于是,在我和马奎斯的调解下,火星人和m57的人签订了和平建议书。火星人说:我们也希望有一个和平的家,不受其他星球人的控制和干扰。火星人把地球上的科学家和研究人员变回了原来的样子。
外星人不再是个谜了。其他星球的人和平相处,成为和平的外星世界。
m57的人说:“我们愿意和你们做朋友,了解你们的地球和人类,向我们展示地球和人类的数据。我和马奎兹高兴了一阵子(马奎兹现在已经成了一个英俊的英国小伙子),决定用一台特殊的机器连接联合国航空航天局的秘密线路,希望得到总局的批准和同意。
联合国航空航天总局同意了,把地球的建筑和人类空间数据从下往上传真给我们。火星人发现了成千上万的地球数据后说:“地球真美!人类更为关注,我们有机会在地球上行走,欢迎更多地球人来火星游玩,与科学家一起游玩,共同发展。”
我和马奎斯说:“欢迎!欢迎!”在猛烈的炮火声中,我和马奎斯以及被困的科学家们终于回到了地球。地球上的人和火星上的人终于和平相处,世界再次和平繁荣。