2040年,由于环境问题,地球遭受了一场灾难。世界上所有的熔融岩浆都聚集在世界中心的一座活火山里。经过勘探,地质局发现熔岩不断聚集在这座火山下,预计七天内喷发,熔岩的喷发会毁灭地球。
这个消息吓坏了全世界的人。联合国任命我和其他六个伙伴组成一个团队来拯救地球。我们组做了简单充分的准备。此行的目的是将地球中心的熔融泥浆排到全世界,分散开来,避免火山爆发。
我们把设备装上车,准备出发。然后肩负着人类的希望,肩负着拯救世界的使命,我们在“拯救”中开始了在地球中心的冒险。
15个小时后,我们到达地心,放下导航仪,然后继续前进。经过一番探索,我们发现了熔浆堆积很多的地方。看着这么多滚烫的熔浆,我们不禁暗自庆幸。还好我们有最先进的衣服耐高温,不然会被烫伤。经过检查,我们发现熔融浆料由控制器控制,并被吸引到附近。要想释放控制器对熔浆的控制和熔浆对地球的威胁,必须正确回答控制器的问题。如果答案是错的,熔浆会立即喷发,带来毁灭性的灾难。我们打开话题,话题是“世界上先有鸡还是先有蛋?”时间已经开始了。倒计时只有10分钟。我们立即讨论了这个话题。有人说是“蛋”,有人说是没有“鸡”的“蛋”。时间一分一秒过去,只剩下五秒钟,我想,“我不能再等了!”立刻丢了“蛋”,我全身紧张,突然绿灯亮了,熔浆开始散开。我们终于松了一口气,开始回家。
在联合国的支持和我们的努力下,是地球避免了无以言表的灾难。这次冒险让我们更加珍惜我们的地球母亲,同时也赢得了“地球卫士”的称号。