读《汤姆索亚历险记》有感作文700字-初中初一作文
这是美国伟大作家马克吐温的一部小说。这本书让读者受益匪浅。这本书可以让我忘记吃饭睡觉。我被汤姆的冒险精神深深征服了。它讲述了汤姆索亚和他顽皮的朋友之间的冒险故事。这本书的主人公汤姆是一个有理想,敢于追求理想的年轻人。他天真、聪明、调皮,不屑于日常生活。他敢于冒险,总是做意想不到的事情。他也是一个有正义感的好小伙子。汤姆索亚确实应该受到同龄青少年的羡慕和钦佩。
好的童年是每个孩子都热切期待的,但不是你想要就能拥有的。你必须自己争取。汤姆的童年无忧无虑,调皮捣蛋,但我们都钦佩他有多聪明。我记得玻璃月经让汤姆去粉刷墙壁。他把化学工业当成一种乐趣。他不仅下午闲来无事,还获得了许多“奖杯”。虽然有点调皮,但还是饱受牢狱之苦,良心不安。最后他冒着生命危险,毅然站出来说了实话,让他有了强烈的正义感。为了不指出凶手的犯罪行为,汤姆索亚让无辜的真正凶手接受法律制裁。这一次,汤姆成了真正的英雄。汤姆索亚是我们的模特。也许我们见过很多坏人逍遥法外,但好人却苦于委屈。我们会尽力帮助他们,但我们无能为力。也许我们知道危险的真相,但我们从来不敢说出来,因为我们的生命随时都会有危险。汤姆有这样的顾虑。是什么迫使他不顾危险有勇气说出真相?就是心里的正义感。是的,他又一次做了一件让我们敢想不敢做的事。后来,他凭借自己执着的冒险精神成为了一名海盗,获得了“黑侠”的光荣称号,做了一些惊天动地的大事,让我们羡慕不已。
美好的童年需要勇敢的冒险,今天的社会需要汤姆这样的青少年。未来的我们离不开汤姆无畏的冒险精神。正是这种精神将帮助我们一次又一次地克服困难,克服障碍,并帮助我们在困难的情况下从危险转向安全。