最近发现经常被窗外迷人的景色惊呆。我虽然惊呆了,但心情在变,变得烦躁易怒。至于他们处理生活琐事的信心,逐渐下降。我不知道我在发呆是为了什么,也不知道我在担心什么。就好像心里有什么东西占据了我的整个大脑,让我无法抗拒,一次又一次的被它打败。
我觉得花季不公平,何必给别人快乐,却给我烦恼。于是,我想起有人说过这样一句话:“人生的花季,很烦很杂;十五岁,多愁善感。”也有人认为这只是人把事情复杂化了。实际上真的只是我有复杂的事情吗?我了解我自己。我不喜欢被束缚的感觉,也不喜欢被沉重的枷锁拖着走的感觉,阻碍了我的进步。我更喜欢新鲜、阳光、自由和无牵无挂。就像雨后晴天放风筝,就像古筝弦上的跳跃音符。但是,我控制不了自己,就好像玩具车的遥控器失灵了,不由自主地把自己陷入了困境。
我知道花季很美。大自然是一种美,一种永恒的美,但我却无法克制自己,仿佛一只猫经不起眼前一条鱼的诱惑。我不知道是什么指示我如此大胆地去做,把自己打扮得漂漂亮亮的。我不由自主地把自己推向了一种感伤的方式。
突然觉得人们管生机勃勃的花季叫多讨厌。
但是你从哪里得到这么多不自觉的?因为我自制力太弱?大概,虽然不是,但我会说服自己,因为我不确定是否能找到比这更合适的答案。所以。迷迷糊糊中开始追求另一种生活。我对自己说:如果我一直保持被动去对待无名之物,我宝贵的青春,展现自我的青春,就要被抛弃了。如果你想出类拔萃,不要想太多,对那些虚假的东西充耳不闻渐渐地,在海市蜃楼之前,不必要的幻想和激情消失了。好像是一根粗粗的绳子把我从泥潭里拉了出来,把我从弯弯曲曲的路上拉了回来。当然,我也明白,这根绳子是经过考验的自控力。
我回到了充满活力的童年,走自己的路,没有了框架。那时候我才知道,我讨厌的花季,是一种青春浓烈的精神物质。看来我错怪她了。当然我知道我还在花季的年纪,她会继续陪我走下去。如果我不小心,我会陷入以前麻烦的泥潭。但我会谨慎,继续磨练救了我一命的绳子。我会努力让它变得更强大,因为毕竟随着我的成长,我的身心负担会增加。
在人生的花季,不是每一刻都是平静的。偶尔会有几个小浪。但遇到大风大浪,要控制好风帆和方向,才能迎接更迷人更灿烂的明天阳光。