“暑假”,这个暑假,估计最快乐的事情就是待在家里或者待在家里,然后去无锡旅游三天。住在家里,每天重复自己的生活,每次做完作业就看电视玩电脑。总之,今年暑假父母给了我很多空闲时间。
节假日和大热天,除了晚上气温下降后出去散步,几乎天天在家,东奔西跑,就是不迷路……,坐在客厅的大沙发上,然后吹电风扇,有时候开空调。看电视,看屏幕上的人在电视上演各种悲欢离合。当年电视几乎都是一种摆设,除了眯眼。
暑假也可以上一个月的素描课,可以再看一次素描课上的同学。重逢后的喜悦溢于言表。这个暑假,我也以极大的荣誉脱离了静物舞台,追上了前辈们的高跟鞋,开始复制简单的石膏雕像。当然离写生还是很远的,但是到了八月份,为了不让我的素描退步,我爸补了静物,一天一两次,连人物,都有一些死皮。
但是没关系。我的素描没有因为我爸的努力而丢失,但是现在学校开学了,但是素描课又开始了,我可以重新开始学习了。其实我喜欢铅笔在纸上蹭来蹭去的感觉,因为它总给人一种莫名的安心和自足感,因为终于有什么东西在你的手底下自由地诞生了。
我最喜欢的电影是《勇敢的心》,《角斗士》,《爱国者》,是我的素描老师推荐的。它们是奠基的经典。里面柔和的苏格兰音乐让人沉醉。说实话,虽然第二天会写影评,但还是很满足,因为我看到了人性的光辉,看到了电影里无言的感动。其实这样说好听的也没用。还是要自己去看。
令人担忧的是:暑假作业。暑假作业不仅是三个暑假作业,还每20天进一次学校写一个新作业。而且学校中间不止一本书,让人手都受不了。厚厚的书甚至挡住了面前人的一半脑袋。其实三个暑假作业也没那么难,在爸爸的电话热潮和榜样的力量下轻松完成了。
世界上没有几个学生不害怕作业。我估计只有那些很快变成机器的人和那些把自己遮起来做表面工作的人。老师说写作要有一定的度,就像前两天一样,最好暑假多写好东西,少写牢骚。一个想了这么多的朋友,“啊,终于!