成长的挚友——烦恼作文500字-初中初一作文
“小男孩,很少担心,在邢星看着周围的光……”唉!但是真的像歌里唱的那样吗?我看未必。随着年龄的增长,烦恼越来越多,不得不为学业发愁。
记得小时候那种开心的日子真的好尴尬,——早就写作业了。我和几个好伙伴去田里,或者去恶作剧(当时还很小,但是别人觉得我们很可爱),或者去田里烤红薯抓黄鼠狼.
然而,快乐的日子终究不长。小学毕业后,大家各奔东西。童年玩伴难找,不能再去外地硬拼。
但是,即使他们还在一起,假期也不一定会一起出去玩。初中学习越来越重,作业越来越多,知识越来越难。即使做了堆积如山的作业(尤其是期末阶段),也有课外辅导,看文学名著,练习文案……根本没有闲暇时间去玩。
羡慕那种童年生活。我的书柜里堆满了——本漫画书,我房间的一个角落里堆满了小说,我的糖罐里装满了甜甜的糖果,我的口袋里装满了压岁钱。
我想让我的作业远离我。这个世界上再也没有成年人的唠叨和责骂,再也没有超重的书包。有些是成年人的爱与关怀,有些像燕子一样轻盈,有些是田野的笑声.
我不想长大,也不想有成长的烦恼!但是,成长是每个人一生的过程,成熟的过程,烦恼的过程,甚至是成长最好的朋友!
忘记烦恼,快乐成长,这是每个孩子的心愿。
成长的烦恼就像珠江,数不胜数.