书——我的挚友
说到读书,我觉得头很痛。当时是中午,我正在津津有味地看《二战航母全览》。半个小时后,我妈在我耳边喊:“睡觉!”我只想顶嘴,但看到妈妈严厉的眼神,我就乖乖的睡了。五分钟后,妈妈已经睡着了,而我还躺在床上辗转反侧。就在这时,我看到了妈妈的电脑,我很激动!赶紧打开电脑搜索关于航母企业号的信息。不知不觉,一个小时很快就过去了。突然听到“笃”的一声,头很疼。我刚想起来睡觉。看着妈妈,我怯生生地说:“妈妈,你睡得好吗?”
看完上面的故事,也许你会问我:“你为什么这么爱读书?”我告诉你:“书永远写不完。人生只有一次。我们要在有限的人生中多学习一些知识,这样这辈子就不会有遗憾了!”是的,书籍滋养我们的心灵,知识滋养我们的智慧。我被书和知识的独特魅力所陶醉,常常沉浸在书的海洋中。另外,我觉得书不仅要读,还要品。我们应该在字里行间思考它的主要内涵,理解和欣赏作者的心情,结合时代背景欣赏作者的写作技巧。
书,我亲爱的朋友,因为你,我变得博学;因为你,我的生活变得充实而有意义;因为你,我获得了快乐和喜悦。书——我亲爱的朋友!