我的挚友作文500字-初中初一作文
人生路漫漫,有了朋友也不觉得孤独。杜甫身处困境时,朋友帮他解决了燃眉之急,让他感触颇深:“‘但有老朋友提供米露,你还想要什么?在成长的过程中,我也收获了很多珍贵的友谊,我不禁感叹:‘‘三生有幸遇见你。’'
看到父母走出校门,所有奇怪的事都让我不知所措。彷徨、恐惧、无助像猛兽般侵袭着我,我仿佛陷入了无尽的黑暗,趴在书桌上静静地啜泣。突然,一个像颖条一样柔软的声音传入我的耳朵:“我叫xxx,我们做朋友吧。当你抬头看时,一张带着聪明微笑的漂亮脸蛋映入眼帘。你的眼睛里有星星。温柔从你的眼角流出。你嘴角的微笑就像一缕阳光,驱散了黑暗。
那是一次数学考试,我很有信心的拿到了试卷,却发现苛刻的分数闯入了我的眼帘,把我拖入了无尽的深渊。我仔细分析了每一个错题,却发现这些题都因为粗心而丢失了。悔恨像洪水一样涌上心头,泪水在这一刻湿润了我的双眼。一滴,两滴,一行行的泪,说不出我的遗憾。这时,你走过来抱住我,温柔地安慰我。你的臂膀如此让人安心,告诉我你一直在我身边。是你陪我度过了那段灰暗的时光。
在林荫小道上,我们诉说着彼此的想法,一路欢声笑语。我猝不及防。你解开我的发圈,我一路追你。笑声中充满了青春的气息。你在树下等我,微风吹着你的头发,让你笑得像朵花,我被它迷住了。
在郁郁葱葱的岁月里,有你在身边,是我最大的财富,也是最大的幸福。和你在一起的时候,天空湛蓝,阳光温暖,那是我最美好的时光。谢谢你,我最好的朋友。