为幸福让路
今天早上,我背着书包跑到车站等公交车。因为是冬天,我气喘吁吁,想暖手。天很黑,树上结了霜。过了一会儿,我看了看手表,把手伸进钱包。我想:“今天真可怜,树都结霜了。我没有起得很早。为什么车还没来?我再不来,就要迟到了!”
过了一会儿,公交车终于到了。我往前一推,终于上了车。我看了看手表。太棒了!还有半个小时。我找了个座位坐下,车开的有点快。突然,吱的一声,公交车紧急刹车后停了下来,我的头差点撞到前面的椅子上。我慌慌张张地看了看四周,以为出事了。那是一辆婚车驶过。
“真烦,我要去开会了!”
“快开车!我上班迟到了!”
“我上学要迟到了!”
“开车!快开车!”
“什么破婚车,堵路,想被撞死!”…………
最后司机忍不住了。他皱起眉头,站起来大声对我们说:“别那么大声。别人结婚是件幸福的事,慢慢开。录下来。不开慢点,大家也一样。只要我们放松一点,多想想别人,他们就会开心,我们也会开心,因为我们帮助了别人。
多么快乐的火炬传播者,多么快乐的司机!心里忍不住赞叹。做一个为幸福让路的人多简单,做一个幸福的人多简单!
为幸福让路,收获幸福。