开学的感受700字
快乐的暑假结束了,校门开了,新学期来了。今年终于进入了六年级的门槛,离中学也不再遥远,充满了未知。
六年级是小学生活最后的“关卡”,学习过程中会有更多的困难。但是,没有克服不了的困难。世上无难事,只怕有心人。只要把课本看透了,就不用害怕试卷上的问题,榜首还不是二奶。
新学期开始了,放了一个暑假的朋友又聚在一起聊假期里的趣事。曾经互让的对手也回到了状态,准备这学期再偷偷比赛。这学期,班上增加了两个新学生。他们从其他学校转到我们这里来了。不知道他们的实力是否先进。强吗?他们是朋友还是敌人,暂时很难辩论。
新学期,我们应该重新开始努力学习。老师们做了大量的准备工作,不遗余力地在课堂上向我们传授新知识,希望我们能在考试中充分发挥自己的技能。我们也不遗余力的学习:刚开学就被打败了。怎么才能在这么长的时间里在班里站稳脚跟?
到了六年级,学习负担肯定会增加很多。不,连我都成了近视的“四只青蛙”。放学后怎么才能不放松?看看学生们,他们在篮球场上是全能的,在排球网前是活蹦乱跳的,还能出去走走。但是,我在兴趣班的汪洋大海中漫游,最终从英语班毕业,被抛到了另一个英语兴趣班。书法课要练字工整,脑子里全是公式。我真的希望秋游快点到来,这样我就可以很快去乡下欣赏自然风光。
今年我上六年级,明年我上一年级。听说现在“升本”之战很激烈,所有名校都是择优录取。要想成为一个好的初中,一定要有见识。激烈的斗争即将开始。如果你今天不努力,考官会感到难过。