“我喜欢这种悠闲,当野鸟忘记了陪伴的机会”;“采菊东篱下,悠然见南山”,我喜欢这样的萧瑟;我喜欢这种洒脱,“不爱惜衣服,但不违背我的意愿”。
——铭文
在高楼林立的繁华都市,环顾四周,到处都是铅灰,没有一丝绿叶,没有小鸟,只有灰蒙蒙的一天,老鸟巢夹在光秃秃的树枝间……眼前的一切都让我心中充满了无奈,于是带着一颗虔诚的心,开始探索自然的节奏。
“天街雨酥如酥,草色近而不远。”春雨是春天的使者。它用浅绿包裹着已经破土而出的小草,它用浅红包裹着枝头的花蕾。暗示着一种冬日的色彩,在这细雨初春中绽放,再也抵挡不住那奔放与热情。在花园里,在田野里,到处都是奇花异草,都在春风争奇斗艳。云随风飘荡在天空。望着蓝天,你会忘记你想要的一切,只有生活的美好。
春天的颜色是暖绿色,如草叶、嫩竹,蕴含着旺盛的生命力。
“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红。”夏天来了,我的小院子里充满了香味。淡淡的花香让庭院像一个香囊,沁人心脾。它是一个小荷塘,是我精神的天堂。我总是早上出现?一大早就去赏花,闻着迷人的香味,欣赏着荷叶上的晶莹露珠。我好像真的喝醉了池里的荷花有的含苞待放,有的半遮半掩,自己喜欢的花盛开了。他们打开了生活的堡垒,吸收了力量,努力成长。
夏天的颜色是炽热的红色,如玫瑰和莲花,释放着生命的活力。
“自古秋哀孤,我说秋胜春朝。”古往今来,人们乐于赞美春花夏叶,却往往忽略了秋天。其实秋天也不乏乐趣。秋天是收获的季节。在地里,农民的叔叔们正在努力工作。晶莹的汗水映出眼前的金黄色,笑容绽放在脸上。在郊区,拿起一片枫叶,静静地观察叶脉,突然发现生命也是一样的,丝丝纹路不是记录了叶子从出生到落下的轨迹吗?
秋天是暖黄色的,如玉米和枫叶,标志着事情的结束。
“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万株梨树的花瓣”,随着冬天的风吹来,雪花飘落,把我们带进了五彩缤纷的桃花园,我们在那里游泳,感到安心。整个世界都沉浸在这种纯洁与和平中,突然想起“冬天来了,春天还会远吗?”
冬天又冷又白,像云和雪一样,孕育着新的生命。
柳条第一次变绿的时候,是春天的生机;荷花初开时,是夏天的生机;玉米第一次收割时,是秋天的收获;第一次下雪的时候,是冬天的生机。冰心说:“我们都是天生的婴儿,躺在宇宙晃动的蓝色里!”我想说:“大自然处处美丽。它触动了四季,奏出了世界上最美的旋律!”