父亲给我的爱不是表面上的那种关心,而是贴近内心的爱。就像一股淡淡的花香,让我再难过的时候也很开心;他就像夜晚的一束灯光,让我迷茫的时候看清方向;它就像一股清泉,在我疲惫的时候给我力量。
刚进入这个世界的时候,第一次和闺蜜发生矛盾,让我哭得上气不接下气。父亲没有带我去找朋友和他的家人评论是非,而是慈爱地擦去我的眼泪,劝我不要哭,因为哭是弱者的表现,我哭的时候什么也说不出来。从此,“遇到委屈不能只流泪,要尽力解释清楚”的原则深入我的内心。“女孩子不要哭,女孩子要特别坚强。”这是我父亲教给我的第一条人生哲学。从那以后的生活中,我遇到了很多大大小小的委屈,让我难过,但我总能用父亲的教导提醒自己:我不能哭,我要想办法解释清楚。正是因为没有哭,澄清了很多误解,得到了老师和同学的赞赏。
有一段时间沉迷于网上聊天打游戏,学习成绩就像掉进冰室的温度计。我父亲注意到了这个现象。他不担心也不讨厌,就抽时间和我在网上聊天打游戏。过了一段时间,我慢慢失去了上网的热情和新鲜感,不再偷偷上网,花更多的时间在学习上,终于回到了学习。如果父亲一开始就强烈反对我,我可能就再也无法专心学习了。是父亲的正确引导,让我在学习中不偏离方向。
每个人都有爱好,我也不例外。我从小学四年级就爱上了跆拳道。父亲知道后,花了几百块给我买了一整套练跆拳道的装备,还给我买了一辆自行车让我周日训练的时候骑。但是我没长大,练了一个学期就退了。父亲劝我坚持练习,亲自送我上学。就这样,我又坚持了。现在我的跆拳道水平已经上升到了蓝棕色的水平,是全校跆拳道练习者中水平最高的。我知道,父亲教会我永不放弃,懂得了坚持才是胜利的真理。
父爱是一杯干红,越久越有味道;父爱是一颗薄荷糖。在嘴里停留的时间越长,越提神。
我爱我父亲。愿他的爱永远温暖我!