“120元钱”的感受作文1500字-初中初一作文
2004年3月的一天,我意外地收到了老师的一笔小“财富”——120元的“希望工程”资助。虽然只有120块钱,但我感觉这份财富不仅仅是120块钱,而是一份包含着“希望”的财富,其中包含着我要好好学习,立志成为人才的希望,也包含着老师、学校、国家希望我“好好学习,天天向上”,早日成为国家栋梁之才的厚望。
耶!我多么希望自己能见多识广,早日长大,步入社会,做一份轰轰烈烈的事业!要开垦一片属于自己的绿地,开辟一片属于自己的蓝天!希望早日投身社会,投身国家建设,奋斗,冲浪,实现一生的追求,实现一生的梦想,贡献一生的力量.
一天晚上回到家,我渐渐进入了梦香。在梦里,似乎有一天,我终于考上了国家重点学校,成为了一名大学生,一名研究生,一名博士生,一名真正博学的学者,一名科学家。感觉用不尽的知识,用不尽的力量,一天天地把自己的才华贡献给社会,贡献给国家,奉献自己的黄金时代。在我的梦里,我似乎看到我们的国家日益强大,就像一个巨人骄傲地站在世界各国的森林中,高高地站在地球的东方。
然而我还年轻,只是个中学生。从他们的梦想中,从国家的希望中,远至银河。当我从老师那里拿走120元钱的时候,我深深的感受到了同学们的羡慕,老师的希望,以及回家后父母的鼓励。120块钱是轻的,但总让我心里沉甸甸的。与其说这是一种压力,不如说是一种激励,一种动力,一种鼓励我“努力学习,天天向上”的“助推器”,一种.
我不想花这笔“财富”。父母建议我存银行。我想,现在我还年轻,还不能为国家做多少事,做出多少贡献。我先存银行,让国家先用,算是我对国家的微薄贡献。我把我的想法告诉了父母。爸爸妈妈开心的夸我,说我长大了,懂事了!说考上大校,上了大学再用。但我一直在想,我要留住这份“希望”的财富,留住它,让我永远记住同学、老师、国家、父母的厚望,成为激励我追求、不断前进的力量财富,直到有一天它真的成为“巨大的财富”。耶!我多么希望这“120元钱”有一天能成为“大财富”!因为那时候我可以自豪的捐给我们国家,捐给那些需要教育,因为家庭贫困而失学的孩子!
“120元钱”不多,却表达了国家对我们小学生的无限厚望!“120元钱”给了我更多的感受。我在想,如果我现在不好好学习,我还能配得上我那些孜孜不倦,兢兢业业的老师吗?你能不辜负为我努力上学的父母吗?能不辜负学校的努力和国家的希望与培育吗?我坚定的回答:不会!我在日记里默默的写了一段话:从我做起,从现在做起,好好学习,天天向上,一点一滴的学习,好好学习,用饥饿和力量去学习,把学到的有用的知识和技能尽快的运用到实践中去,去建设未来的社会,去建设伟大的祖国,去做一个国家真正有用的材料!报答同学们的关心,报答老师,报答学校,报答国家,报答父母对我的教育,关心,养育之恩.
拳击小学,悠悠报国情!我已经下定决心:我必须把我所学到的每一点有用的知识溶解到我的头脑中,并把它注入我的血液中,这样它就可以遍布我的细胞,流经每一条血管。正因为如此,我以后才会有取之不尽的力量!
每每想到这“120元钱”,伟人的“为中华之崛起而读书”的教导就有所感!每次想到这些,我的心就澎湃,热血沸腾,热血翻滚,我有一种坚不可摧的精神力量!因为它已经变成了一艘巨大的船,带我去探索知识的宝藏!化为风帆实现我的航海理想!