感受大海作文800字-初中初一作文
我记得我在青岛旅游的时候,大海作为生命的摇篮,它的神圣和纯洁给我留下了深刻的印象。但给我印象最深的是大海的五彩缤纷:它是大自然的杰作,大自然慷慨地给了它彩虹色。
蓝色,大海的主色调,是无可争议的主角。在波光粼粼的海面上,环顾四周,到处都是蓝色:绿色、蓝色、浅蓝色、天蓝色、靛蓝色,甚至在遥远的海面上还有一种淡淡的蓝灰色。大海的蓝色是纯蓝的,深蓝色,就像婴儿的蓝宝石眼睛,有一种说不出的圣洁和唯美。看着这令人耳目一新的蓝色,我相信世界上没有比蓝色更美丽、更令人陶醉的了。蓝色给大海增添了朦胧的庄严和神秘。
黄金是阳光和沙滩。耀眼的阳光跳跃在海面上,像一群活泼可爱的小星星,变成了灿烂的水晶,闪耀着代表生命力的太阳的金色,让大海闪闪发光。沙滩上的金子更柔软。金色的线条勾勒出大自然的魔笔。我想,大自然在画它的时候,一定是在尽情地挥舞着装满金漆的画笔。不然这黄金怎么会这么丰富醇厚?
白色是喷裙。在一望无际的大海上,它们像一簇簇洁白精致的茉莉花,盛开着,盛开着,似乎在散发着芬芳和露水。他们相互拥抱,在海上荡漾,手牵手跳着优美的华尔兹。大海是他们的舞池,海鸟陪伴着他们,游客是他们的观众。这就是大海的节奏,大自然永无止境的舞蹈。
绿色是海里生命的象征。在大海蓝缎般的海面上,在阳光和碎金的照耀下,被哈达般的雪白浪花包围着,依然清爽可爱。绿色的是普通的海藻。海藻本身很常见,但是还活着。它们的生命力是任何颜色都覆盖不了的。它们是海洋生物的缩影,它们再次证明了海洋作为生命摇篮的神奇。
摇曳如梦的蓝色,活泼欢快的金色,晶莹纯净的白色,绿色无限的生命力就像音符,大自然巧妙地将它们编织在同一个乐谱上,形成和谐的乐章。然而,大海的颜色远不止如此。它丰富多彩。只要用心去感受,就能融入大海的灵魂,感受大自然的奇迹!