赏中秋月_描写月亮的作文700字
似乎天宫正在庆祝这个特殊的日子。晚上,天空中的云锦举行了一场惊艳的开幕式。东方云淡而小,顶薄而平,西方云繁而齐。紫色、蓝色和金色在空中编织成一幅和谐的画面。渐渐地,天空变得格外绚丽。在东方,一轮满月在淡紫色的云朵中升起,比如芙蓉。皎洁的月光褪去了周围的夜色,一个浅浅的彩色光晕围绕着它。越往后,月亮升得越高,月光越照越亮,窗如白昼。
宁静的乡村在这一夜变成了不夜城。挨家挨户的阳台上点着三四根蜡烛,摇曳的烛光让整个阳台闪闪发光,代表着对祖先的记忆。楼下脚步声过后,门口放了一个大煤炉。当纸飞下来时,火焰跳了起来,整个大厅被照亮了。烟雾弥漫了整个院子,站在里面。视野中的月亮是朦胧的。我来广寒宫了吗?
我把小椅子放在门口,放一盆清水在上面,另一边放入水中,俯身仔细看。天上的明月染成了七种颜色,特别鲜明。嫦娥奔月后,是踏着七色桥眺望人间,寻找丈夫后羿吗?抬起你的眼睛,看看夜空。耀眼的锦缎早已退出,只有几颗冷冷的星星倚着月亮。月亮最初隐藏在鳞片和云层中,有时会露出最轻微的神色。这是天宫的悬念,还是给人一个珍惜团圆和亲人朋友的警示?如今月亮上有几条墨线,是嫦娥吞仙药飘月时的怀念;那是一瞥吴刚砍树休息时的惋惜与叹息;这就是月亮看着世界多少次重逢的喜悦。
妈妈和一对孩子坐在月亮下,品尝各种月饼。月饼在人们心中是甜蜜的,但却充满了一丝忧郁。盯着月亮,我想念离家很远的父亲。此刻,他可能还在忙,也可能在静静地看着窗外的满月,想着妻子。这个时候不知道有多少人也在看月亮,心里有悲欢离合,和家人相安无事。“月亮还在升起,世界末日将分享这种不同”!只能用诗词喊出心里所有的感受。在这样的夜晚,在这样的月光下,重逢才是最珍贵的!
中秋之夜,希望人长寿。