今天是一年一度的中秋节。到了晚上,夜幕开始慢慢降临。
好美!我抬头看了看夜空,只见深蓝色的夜空点缀着几颗闪烁的星星。美丽的月亮在白云间漫步。透过云层之间的缝隙,她发出柔和的光,用微弱的光覆盖了大地.
妈妈和奶奶在院子里摆了一张团圆饭的餐桌,爸爸和爷爷在客厅里听着鲁剧下棋,我和哥哥在门外吃着月饼,场面很和谐。很快,晚饭马上就好了。团圆饭桌上有好吃的饭菜,有酥甜的月饼,有说不完的话。
看着明月,没读过书的外婆突然有了兴趣,滔滔不绝地讲述嫦娥奔月、吴刚伐桂、月下老人的故事。虽然我早就听说过,但那是第一次听外婆讲,我们都很入迷,尤其是没听说过的弟弟。我不知道奶奶肚子里能装这么多动人的传说。被这些故事感染,我们拿出水果和月饼拜月,忙得不可开交。
夜晚,星星无处不在,每一盏闪烁的灯都充满了温暖。一家人坐在月亮下,在院子里,有说有笑,吃着甜甜的月饼,聊天,询问他们的健康状况,谈论他们的快乐和学习。每一个动作,每一个声音,每一种急迫的心情都被美好打破,世间的烦恼都被这些哀悼感动。我忍不住忘记了每天的负担,和朋友一起玩。和你的家人谈谈。月之美不如亲情。也许真正让一家人开心的是中秋节,而是见面的喜悦。
庭院里的月光,像银色的薄纱,从夜空中垂下。一缕柔和的月光透过屋顶照在地上,照在墙壁和窗户上,照在每个人的身上,就像被镀银一样。