中秋月作文600字-初中初一作文
中秋之夜,中秋之月。
如丝,夜拉在一起,皎洁洁白的月亮充满无限柔情。微风轻拂水面,波光粼粼的水面映出一片星光湖。满月,静如处子。柔和的月光洒在窗户上,像一层银白色的涂层,带来梦幻般的美丽。
我静静地靠在窗前,让指尖玩弄着月光,看着明亮的灯光,看着国家和人民的安宁,看着一家人的团聚。不时传出一串笑声,点缀着静谧的中秋之夜。月饼的香甜味让人沉醉其中,就好像银盘子一样的月亮晃了几下,把光撒了一地。
隐隐约约,我听到一声微弱的呼唤.
喔!谁带出见到亲人的喜悦?
此刻,在中国的这片土地上,台湾省的华侨们可能会欢欣鼓舞地扑向祖国的怀抱。它们就像失去了根的兰花,飞舞的秋天树冠回到了大地的怀抱。在这个团圆的中秋之夜,在皎洁的白月见证下,血浓于水的是亲情。时间会把水变成蒸汽,但不能阻止蒸汽变成水,回到地球。当雨滴骄傲地对大地说:“我是你放逐了千百次,召唤了千百次的孩子。”时间只能叹息,因为在祖国的记忆面前,它无能为力。时间不会磨灭台湾省同胞呼唤祖国的心。一枝一叶总会影响感情,感情深厚饱满的时候。
月亮似乎更圆更亮。如果穿上华美的白色,那就是飘忽而柔和,显示出耀眼的光彩。
六月,标志着一个沉重的打击,豪华而温暖。
我想用彩带编织我的中秋愿望。
一条丝带缠绕着一个花环,一家人团团圆圆;
一条丝带细缓,环环相扣,希望56个中华民族的心连在一起;
一条丝带摇曳,卷曲成一个结,祝愿台湾省早日回归;
一条丝带被折叠并回复.
……
中秋的月亮,静静地站在树梢,五颜六色的丝带在微风中渐渐飞走,带走了满地的美好祝愿。