没有硝烟的战争之后,《英雄榜》的排名又变了。
那天,我去老师家补习。当我看到桌子上的文件时,我的心开始跳动,紧张和不安从心底蔓延开来,蔓延到全身。当老师告诉我考试还不错,达到90多分的时候,我心里的紧张和不安一下子消失了,整个心里都笼罩在幸福和兴奋之中。窗外的阳光似乎更温暖,鸟儿也更清脆甜美。一切都很美好。
在回家的路上,我看到了一幅从未见过的美景:柳树脱下了黄色的外衣,星星在树枝间爆绿;鸟儿用手指唱着动听的歌;五颜六色的蝴蝶穿上五颜六色的衣服,潜入花中,跟着鸟儿的节奏,妖娆地起舞。
夜幕悄然降临,一轮皎洁的满月挂在枝头,投下一片寂静。我靠在玄关的窗户上,独自享受,这个安静祥和的夜晚。我不知道,这是暴风雨前的平静。
周一,我还沉浸在幸福中,脚步似乎轻了一些,沉重的书包也轻了很多。就在我对语文成绩满意的时候,一盆冷水浇灭了我一点火焰。我数学和英语考试不及格。
当我得知我的数学和英语成绩时,我感觉像晴天霹雳,突然从天而降。快乐立刻被失望取代。没进前300,对我打击很大。
阳光似乎对我的分数不满,收回了他一贯的温暖,代之以乌云和灰色的天空。是我的心情更加失落。
突然,一股莫名其妙的压力袭来,来的太猛,太突然,一时间我无法呼吸。
我拖着沉重的脚步,一步一步走回家。柳树的叶子似乎不那么绿。鸟儿的歌声似乎不再那么美好;五颜六色的蝴蝶的舞蹈似乎没有那么迷人。
当我回到家,我和妈妈谈论了学校发生的事情。到了考试的时候,我妈的脸从晴转多云,从阴转多云,最后到了最恐怖的乌云。我的心开始因为母亲的面容而紧张起来,我已经准备好迎接暴风雨的洗礼。
不过,这一次,我妈没有怪我。相反,她教我把压力变成你的动力。现在是你努力工作的好时机。不要气馁。考试不代表什么。努力了就会有收获。只减少地基坚实的房屋;只有努力生根的树才能长成参天大树。
妈妈的话刺激了我的斗志,唤醒了我的斗志。我想用更旺盛的精力和更认真的态度对待我的学习。我想站在“英雄榜”金字塔的顶端。
我会从这次失败中吸取教训,再也不会让它发生了。失败并不可怕。可怕的是失败会停止尝试。跌倒了就爬起来,不要因为一时的痛苦而停止前进。坚守信念,永不放弃,永不放弃!