七年级月考作文:一个让我难过的日子
生活中有一种花,没有其他花那么艳丽,映衬着阴天灰蒙蒙,但也有不同的风格。它出现的那一刻真的让我难以忘怀.
冬秋交替离不开雨季的开始,正好是周末放学的日子。雨漫无目的地飘着,打到窗外的一切。虽然是这么嫩的雨,但也让我担心:父母平时那么忙,会回来接我吗?时间是这样的。该留的时候不会停,想留就留不住。时间的沙漏一点点流逝,每一秒对我来说都是漫长的煎熬。我盯着窗外,担忧逐渐加深。
上学的时候,其他人像小鸟归家一样欢快地歌唱,在父母的陪伴下撑着伞回家。而如果我想和朋友合上伞,只能和他们分开。雨“猛扑”地下,风瞬间变成恶魔,穿过树枝,摩擦出刺耳的声音。我蹲在学校旁边的小店门前,焦急地等待着。我只是看着天空,不时看着长长的街道。不知道蹲了多久,脑子里冒出了多少画面,希望一个个破灭,脚渐渐麻木。更难过。为了生意,为了钱,连女儿都不理!这么大的雨,这么长的路,问题是我还没有钱!怎么办!我不知道这样抱怨过多少次,心里还是等不及白色的车。
雨下得更大了,天空逐渐从灰色变暗。我把头深深埋在怀里,听着雨滴聚成水坑时谱写的交响乐。我不在乎我的头发是否被雨水吞噬,我不在乎我突然抬起沉重的头,看着水坑,雨掀起了波浪。透过水面反射的影像,一个熟悉的身影拿着一把蓝色的雨伞。“那一定是我父亲。”我觉得。但是我忍不住想爸爸为什么不开车。等了很久的心已经不耐烦了,我也顾不了那么多了。我猛地站起来,迈开麻木的脚,跑到“爸爸”面前,喊“爸爸!”然而我马上就后悔了。仔细一看,是一张完全陌生的脸站在伞下。那人怔了一下,然后说:“你家不是来接你的吗?”我机械地点点头。他补充道:“我的孩子,我不知道他和谁一起离开的。现在可能在一个同学家玩!我给你这把伞!”我还没来得及对他说“谢谢”,他就把伞给了我,一个人跑进了雨中……
感觉心里升起一股暖暖的太阳,眼睛又红了,说个不停。我一个人撑着蓝色的伞,向回家的路走去。在路上,我遇到了我等了很久的车。
那把伞一直在我家。没人来收,也没人能退。那段记忆在我心中久久不忘,那段记忆的花朵总是在我心中摇曳,让我刻骨铭心…