这次月考成绩不是很理想。
失分的分主要有四个方面:——文言文、阅读、综合应用、作文。
文言文不注重细节,导致回答偏。与其想当然,不如学会用一些共同积累的词汇,懂得举一反三,分层次进步,理解文章的深刻含义。
阅读部分还有待提高。考题不清晰是失分的关键,思考问题的方式不多。文章虽然一般理解,但不能很好的描述自己的想法。细心欣赏不行。没踩几分,写多了没全分。看书的时候欣赏一些句子就近注释,经常复习欣赏技巧,既方便又省力。
综合应用还是需要课后从各方面普及知识,拓展视野。
写作需要沉下心来沉思。用新奇的视角去描述一件意料之外却又很平常的事情,需要敏锐的观察力;用真挚的情感写一件平凡的事需要细腻的笔触,用大胆的想法瞄准一件不平凡的事需要亲身经历。你应该注意你的作文。
“不劳无获。”只要你努力,你的努力最终会有回报的。希望下次能得到满意的结果!