亲爱的爸爸:
从开学开始,和爸爸妈妈的联系就一直是通过一根细细的电话线。那天上课的三楼,我往外看,看到住宅楼里零星的灯光。然后我想到了我的家,想到了我的父母是不是在等我这个在国外读书的人。
离开家的时间越长,并没有让我们越来越想家,而是慢慢变得坚强,想快点长大。爸爸,你最近怎么样?你已经习惯了我不在你身边的感觉。我也想到泰戈尔七色花里那个调皮的孩子。我偶尔躲起来和你开玩笑。听你的。你去哪了,坏小子?
先说说我最近的情况。我的日常生活跟你说的一样,每天3.1点学习吃饭睡觉。但是现在我觉得这种生活开始有意思了。每天都有这么多人,让我看到各种生活方式。偶尔同学犯的一个小错误就能让我们喷饭。
爸爸,我最想告诉你的是,等我长大了,我可以好好照顾自己了。你一定要放心。每次给我爸打电话,我爸都只有一句话,好好学习,但不要太努力;吃好不生病;如果你没钱,你必须告诉你的家人。即便如此,我还是想听听我爸的声音,享受被关心的甜蜜。爸爸,说实话,我真的很想天天腻着你和妈妈。但是上帝从我们出生起就给我们每个人插上了翅膀。我们都需要飞翔,即使回头哭泣。
在家里,爸爸总是一个好人,从不发脾气。沉醉在你的怀抱里,爸爸不在家的时候好像没有避风港。但是爸爸,我希望你能像你告诉我的那样照顾好自己。我知道生活从来都不容易,尤其是对于你,一个五口之家,你已经擦伤了全身,你没有遗憾。我要的是爸爸,不要再受伤了。当我看到你拄着拐杖的时候,我真的很讨厌自己太年轻。
爸爸,我最近真的很好,所以你一定要放心。你也要照顾好自己。爸爸,你在身边的日子,温暖,甜蜜,幸福。