我的老爸作文初一
天使和魔鬼,这两个因为水火不相容而如此极端的词,变成了一对向法官诉说。
——铭文
“嘿嘿,老婆!今天烧了女儿最爱吃的糖醋排骨!”妈妈不屑摆弄针线活,连看都不看爸爸一眼。
“啊,给点面子!来,我亲爱的女儿,评价一下你爸爸做的菜!”在这个关键时刻,我爸把我搬出去了。
“嗯很好很好。世界第三!”我伸出手指圈住我,我爸我妈,暗示我爸不如我妈,不如我。爸爸漫不经心地哼唱着:“给聚会唱一首民谣,我就把聚会比作妈妈……”他咕哝着去了厨房。而我,另一方面,抱着房间一角窃笑。我觉得我爸真的很单纯。很好吃,我也因为妈妈的讥讽而郁闷!我调皮地冲我妈眨眨眼,她妈“狡黠”地回头看了我一眼。
哦,我的天使爸爸!
“妈妈,我不想扫!我要睡觉!”我困在床上,让妈妈缠着我,我就是起不来。
“你听好了!如果不马上,马上,快点起床,你就别想买这周的课外书了!”母亲叉着腰,凶狠地威胁我。哎,天要灭我了,我非灭不可!我几秒钟就穿得像只小羊,洗漱完毕,吃了早饭,被妈妈拖着去打扫。可怕的是,我妈说要和我比赛,看谁先完成工作。如果她先写完,那我只能买一本,但是如果我先写完,我可以买三本!那三本书深深吸引着我,像磁铁一样,迫使我提前完成工作。我以为我可以停下来,但我耳边传来妈妈调侃的声音:“看看你擦的玻璃,怎么这么脏!再次擦洗!你看,地上有扫帚把……”
哦,我的魔鬼妈妈!
我很高兴,因为在家里有:
天使爸爸,魔鬼妈妈,绝望妹妹,还有我无忧无虑的小妹妹!