每个同学的父母都有自己难忘的经历。他们为我们奋斗,为明天奋斗,为胜利奋斗。——铭文
我真的不太了解我父母的奋斗史。
我问我妈,她说说不好,让我爸说,她还是说了。很早,因为我爸想创业,经济真的不支持。爸爸妈妈买不起,但也不绝望。奶奶有个想法:借。不借怎么办?没有别的办法。所以奶奶从东到西借钱,买了所有的吃的东西,最后凑了。
问题又来了。钱够了。但是,想租房子,不租房子怎么经营?所以,随便找房子,租房。问题是人家家庭也穷,不贷款。他们终于找到了担保人,向银行借了几万块钱。
从此,创业餐饮之路打开了。事情没有想象的那么简单。在平度看了东方快餐,爸爸妈妈并没有放松,而是节约了食物和使用,拓展了行业,让生活更轻松。然而,好景不长。过几年,房子到期了,就收回来了。于是,他们又租了一个地方。虽然地方和城市的角落都很好,但是生意并不红火,人也不多。这时,爸爸妈妈并没有灰心,而是想尽办法寻找解决办法,利用吸引人的活动和解决办法,让更多的人知道,吃饭,成名。
当时在平度上幼儿园。在学校,我很开心,在家里也是。因为爸爸妈妈看我的眼神里,充满了爱,言语里,又是无比的欣慰。
慢慢地,爸爸的快餐做大了,于是他们尝试在其他城市开连锁店,一切都有了回报。爸爸成功了,他真的成功了,像一个梦,而且是现实的,是他们不断的努力和拼搏换来的。后来店开到了莱阳,昌邑,潍坊,经常出去锻炼,学习,借鉴别人的长处,弥补自己的不足,有自己独特的特色。做了品牌!我妈说完后只说了一句:“反正很辛苦很辛苦!”我觉得,这个时候,爸爸妈妈的真实写照也是最能概括课程的话语之一。谁能体会这句话背后隐藏的现实的悲伤、痛苦、疲惫和残酷?有句话说得好:梦想是美好的,现实是残酷的!这不是虚的,是实的。年后,父母会骄傲的说出自己的经历吗?我觉得,不会,只会鼓励他们继续奋斗,为梦想而奋斗!
小时候父母都是勤劳的园丁,给我浇汗水。他们的努力只是为了我们的成熟。只要我们好,他们受苦累,都是值得的。现在,我的父母就像两个守护天使。他们只是默默付出。他们从不告诉我他们的担忧。每周回来父母都会问我这个问题,问我吃的怎么样。宿舍冷吗?你穿暖和的衣服吗?学习有压力吗?我会回答好的一面,就算不能感冒,我也会向父母报告:不冷,有暖气!其实我妈跟我说过很多次了,她说我爸每次回来都想跟我出去玩,去超市,但是因为太忙,没时间。我知道我妈想让我理解我爸。其实我从来都不希望父亲抽时间陪我玩,陪我聊天。他每天晚上回来,对我说一两句话:“女儿,睡觉吧,别太晚!”我很满意。在我心目中,爸爸妈妈是世界上最好的父母,他们理解我。他们付钱了!
在这个世界上,他们创造了一片天空,一片属于自己的蓝天。哪怕是一件微不足道的小事,也是美好而清晰的!