暑假里学象棋_初一周记350字
暑假的时候,爷爷教我学象棋,让我很开心。一开始爷爷教我下棋的基本方法:马走太阳,像田,车,枪走直线…
学完基本方法后,我和爷爷摆架子,开始打架。我当第一枪,然后爷爷跳,然后我跳,爷爷还是跳,所以我当军人,马才能出来爷爷步步为营,我输了。但我没有放弃,继续和爷爷打。结果我又输了。我很不服气。爷爷看到了,对我说:“下棋的时候,要综合考虑。如果你犯了错误,你将失去一切。每走一步棋,都要思考下一步怎么走。别人走了一步,你也要想想别人接下来会怎么走。”我听了爷爷的话,努力学习。终于有一次,我在爷爷不注意的时候吃了爷爷的“车”。我爷爷只有反击的力量。渐渐的,我爷爷终于招架不住了,我吃了他的老兵。结果我赢了。我高兴得跳了起来,我的心比蜂蜜还甜。
晚上,妈妈,阿姨,姐姐和我一起去了宝灵关。
凌豹这个概念实在是又热又老。有舞者、街头小贩、溜冰者,甚至玩的人也是五花八门。我看得眼花缭乱,但心里还是充满了喜悦。
我看见这些大白鹅和鸭子漂浮在池塘里。我心想:“去年坐在这张桌子上,被打哭了。如果我今天再试一次呢?”于是我坐在一只鸭子上,不再害怕,可以玩了。玩了一次感觉不够好。我又玩了。
后来看到很多小朋友画色彩,很有意思。于是我精心挑选了一张两只kt猫的画来画。我妈帮了我,我和我妈配合默契终于完成了这幅画。已经很晚了,妈妈催我回家。但是我很担心如何把这幅画带回家。就在我们束手无策的时候,一个小姨走过来说:“我给你擦干,你带回家。贴在家里真好看。”我把它放在冰箱上,在我看来很漂亮。我心想:“下次一定要再去宝灵观,选一幅更美的画。