高兴的星期天_初一周记350字
xx年8月8日星期一天气:晴朗
今天吃完饭,我妈对我说:“你刷碗刷锅吧。”听完之后,我看起来很难过,因为我以前从来没有做过。妈妈笑着说:“没事,我教你刷锅碗瓢盆。”
刚开始,我妈说:“如果碗里有油,就用洗洁精。”我听了之后,马上把洗洁精拿来,挤了一点,刷了一下,终于没油了。我高兴地对妈妈说。这时,我妈走过来看了看,点点头,满意地笑了。妈妈说:“我来教你刷锅吧!”我点点头:“好吧!”
我看到我妈一边做一边熟练的拿起画笔给我讲。我用心听,很快就学会了。
然后,我把桌子上的垃圾收拾干净,妈妈笑着说:“好孩子,帮妈妈做家务太棒了!”我笑着对妈妈说:“我每天都会给妈妈做家务!我没有以前那么懒了。”
今天,我好开心!因为我学会了刷锅碗瓢盆。以后我会学到更多的知识!
啊!这个星期天真的很有意义!