老师的鼓励_初一周记500字
我记得一句话,“老师就像勤劳的园丁。”我觉得老师不仅像一个辛勤的园丁,还像一杯泉水,在我口渴的时候解渴;是指南针在我迷茫的时候指引我;它是一盏明灯,在黑暗中为我照亮前方的路……我的体育老师金刚老师就是这样一个人。
当时我在上海新思小学读书。我的金刚老师教我四年级的体育课。他身材高大,略胖,皮肤黝黑。让人看起来很苛刻,很严格。没错,他就是这样的人,很严谨,很严谨。但他也很大方。我会用我的一个小故事告诉我的金刚老师。
学校又要举办一年一度的拔河比赛了。结果42班和我班竞争赢了。我们知道的时候都很害怕,因为我们都知道42班是个伟大的运动员。如果没让我们吃惊的话,比赛是从领导的命令开始的,但是我们一开始就占了上风,然后就输了上半场。我们每个人都自责,每个人都难过。这时,金刚老师走过来对我们说:“别难过。这次输了没关系。下次和老师给你的方法对比一下,一定会赢。”我们听了老师的鼓励,精神大振。最后在下半场,我们用老师给我们的方法打败了他们,取得了最后的胜利。
我们这次的成功是我们懂得团结,老师鼓励我们。
这是为了鼓励我的老师。你的老师也鼓励过你吗?