2007年9月24日星期一可以
今天是开学第一天。我感到紧张和兴奋,也有些恐惧。紧张是怕不理解;我不知道第一天出国留学激动的时候会发生什么;而恐惧就是害怕自己不会做作业,而别人在做作业,而我却若无其事的四处张望。
开学第一天明白的第一句话对我很重要。但是我的第一句话有些不一样。
一个黑人女孩(虽然我不知道她的名字):你会说英语吗?
天哪,我心想,——,我看起来像个什么都不懂的文盲吗?
但是,抛开这些,学好英语,快速融入六年级课堂很重要。沃尔克夫人(我们的班主任)安排了一个白人女孩帮我,让我和她同桌。她的名字叫南希。我很快想起了这个乐于助人的女孩,并和她成为了朋友。
第一个来a.w.l(我们学校的缩写,全称是世界语言学院)的是,美国很奇怪,没有课。如果有人想上厕所,就和老师说。老师点点头,他(她)光明正大地出去了.
七个小时后.
来美国的第一天终于过去了。用我的话来说,只有两个字来形容今天的——艰难!
哎,不知道是每天这么辛苦,还是活着有什么意义?让我们看看明天会发生什么.