2007年10月28日
老师常说的两个字是做人,那我们为什么要做人呢?为了体现生命的价值。
人只能活一次,也只能活一辈子。平淡是真的吗?不,那你就像历史长河中的一粒沙子。急也没关系。最重要的是你在这个世界上留下了什么?什么都没剩下,那你的人生就不值钱了,白活一场也值得。
那么如何体现自己的价值呢?先不说这个问题。我先问一个问题:一个朝代有哪些皇帝会留名?一开始有三种皇帝,盛世皇帝和没落皇帝,也就是说体现了自己的价值观。所有的好事都开始了,比如,他把一件大事推到了顶峰,也毁了一件大事。这三件事会让大家记住你,但第三件会载入史册。只有这两项才能充分体现自身价值。
生活就像一张白纸。你每天都写在上面。有些人不珍惜这张纸。他们随意写,直到最后。当他们发现没有纸的时候,后悔也来不及了。于是这些人就成了历史的沙子,被冲走了。
当你在追逐理想的时候,有人在嘲笑你,但你有没有想过他为什么会嘲笑你?因为这条路上死了很多人,不要害怕,因为你有成功的机会,失败了也能爬起来,但是嘲笑你的人不会成功,因为他不会走,不走就成了历史的尘埃。