记一次大扫除_初一周记
周一早上,我刚进教室,正坐在桌子上看文章《幼时记趣》。万老师进来点了几组,让我们组在陈红领导下到指定地点扫地。这是我们上初中的第一次大扫除。
我们跟着陈红,来到教学楼一楼的楼梯口收扫帚和垃圾。我们被分成几组,每组有一小块地,负责打扫这一小块。
我们说动作,我们三个人:我,陈圆圆,杨莉自然分成一组。当我们来到学校后面的社区,看到地上有很多落叶,我们知道我们有事情要做。
我拿起扫帚开始扫地。陈圆圆和杨莉站在那里,什么都没有。万老师走过来让陈圆圆和杨莉赶紧去拿扫帚。如果只有一把扫帚,会是什么时候?很多人力气大了,才能快速扫完。
陈圆圆和杨丽去拿扫帚回来,我们三个开始行动,怕有些落叶先被别人卷走,于是我们三个就进入了状态。
正当我们认真扫地的时候,陈圆圆叫了一声。陈圆圆是我们班声音最大的一个,也是我们班超极的声音。她一哭,就觉得整个小区都在震动。
听到这个声音的时候,我和杨莉看着她这边。她拿起扫帚往回跑。我们问她发生了什么事。她说有蚯蚓。走近一看,真的是在地上扭来扭去。我并不觉得可怕。我只是觉得不舒服。我们组的杨莉拿起垃圾戳准备扫蚯蚓,我却不敢走近。在我的帮助下,我终于把它扫了进去。杨把扔到垃圾桶里,把它倒掉了,这让我们担心我们是不是又要扫蚯蚓了。
确实如此。课间操的时候,我们又去那里扫了一遍,陈圆圆又发现了一条蚯蚓。陈圆圆和蚯蚓真有缘分!于俊杰来清理蚯蚓。
这次打扫卫生,又累又开心。