一起车祸作文700字-初中初一作文
晚上8点左右,我们店门前的街道上车辆明显减少了。我饶有兴趣地欣赏着一部动画大片。
“砰”一声巨响突然从天而降,立刻把我从虚拟的剧情拉向现实。几个人从对面超市跑出来,立刻往同一个方向跑。当我跑到街上时,我发现一群人围在我的商店前面大约100米处。
我以百米冲刺的速度赶到现场。那里,一辆黑色的汽车正在过马路。再看,前方10米左右,一辆电瓶车平放在人行道上。旁观者就这样被分成了两组。地上,有两个年轻人,一个坐在地上,捂着大腿,鲜血从指缝里流出来,一个躺在地上,双手捂着自己的右小腹,脸上因疼痛而变形,苍白无助,嘴里不断痛苦呻吟。我的心感觉被拉在一起了。久而久之,有人问有没有报警,有人回答说报警了。不知道是谁,我大喊:“救人要紧!”很快,几个人一起拦住了一辆路过的车。司机二话没说,打开了门。四个年轻人小心翼翼地把伤者抬进车门。车子立刻掉头开走了。我的心突然感到一股小小的暖流流了出来。
我挤进汽车周围的人群中。中间站着一个30岁左右的男人。车里坐着一个时髦的女人,怀里抱着一个孩子。那个人正在告诉旁观者发生了什么事。他们正从东向西行驶。突然,一辆电瓶车拐到了他们的车前。来不及刹车,所以这时,我妈走过来把我拉了回来。我不知道后一种情况。
爸爸经常提醒我,即使看到绿灯,也要看看周围有没有鲁莽的司机。我经常不同意。今天,这场车祸给了我一个活生生的教训。如果开车的人能慢下来,如果开电瓶车的家伙能看得更清楚,也许车祸就能避免。我父亲把孔子的“暴政比老虎还凶”改成“车祸比老虎还凶”,似乎很有道理。
还有,车祸中,素未谋面的人伸出了援手,让我感受到了我们社会的温暖。