美,这两个看似平凡的词,却有着无穷的力量;会把人引入歧途;它也能激发灵感
人勇往直前。每当我看到路上来往的车辆,痛苦的哭声就不会在我耳边回响
国际。
那天是星期天,妈妈让我去商店买盐。天气多云,好像要下雨,所以我加快了速度
脚步声。我刚走到店门口,天上就掉下豆大的雨滴,街上的人都不见了
影子躲在街道两边的小吃店里避雨,一个七八岁的孩子从路的另一边跑过来。可能是雨太大了,他没有从远处看到飞驰的汽车,但还是不顾一切地来到了这边。这一刻,所有人的心都绷紧了。我希望有人能及时阻止他。然而,什么都不能改变。超速行驶的汽车把那个小男孩撞出了一英尺多远。女司机看到这一幕惊呆了,但只停了一小会儿就开车走了。每个人都只能看着远方。
围观的人数逐渐增多,有的赶紧用手机拨打120,有的上前扶起受伤的小男孩。当一个叔叔看到120还没有到,他把小男孩背在背上,不顾小男孩身上的血迹跑到医院看着眼前感人的一幕,我的心久久不能平静.
在这件事上,我看到了人心的美好,更看到了大叔的赤子之心。我也真正明白了一个道理:灵魂的美才是真正的美。