车祸的联想作文900字-初中初一作文
日常生活平淡,身边发生的事情可能只是平淡生活中被轻轻遗忘的记忆。有些可能是你在忙碌的岁月里度过的;有些可能只需要一点提醒,记忆就会苏醒;但是有的可以给人很深的触动。
在一个晴朗的早晨,同样的风吹过,同样的云飘过,同样的路边,却发生了一些事。一辆自行车倒在路边,周围都是孤独的人,一辆接一辆的开走,有的甚至笑开了。我不明白发生了什么,但想想就知道是很小的车祸,但是没有人受伤。我望了一眼她,红眼睛微带倔强的表情。我知道,其实她只是想哭,让眼泪流了一脸,并没有停下来的意思。但是在这样的社会,哭是解决不了问题的,我想她也很清楚这一点。她试着把掉落的自行车从地上抬起来,把蹦出的包放回马车的回程筐里,拍拍身上的土,然后默默地从口袋里拿出手机,拨通了电话。我只是静静地,静静地看着。这一系列动作,在我眼里,只是一个瘦子在做。微微颤抖,似乎随时都支撑不住,但终究还是坚强的站着。她朝我的方向看去,只是目光没有聚焦,眼里一片空白的雾气。我能清楚地看到她眼里的泪水。挂了电话,她还是像刚才一样,但是她眼里的泪水已经没有了。一辆接一辆,没有人注意到她。各种人只是关注自己的方向。谁在乎一个女生?她独自站在路边,望着车流,发呆。过了很久,她跺着脚,给自己一个干净的微笑,继续骑自行车。最后看到的只是一个孤独的背影。
事后,我想了很多。情绪就像深秋的枫叶。激情难以抑制为什么这么多人,这么多人,没有一个人去帮那个女孩一把?我只是匆匆离开。连造成这次事故的人都失去了理智,不愿意或者不屑面对。只是没有伤亡,却没有受伤,可以安心离开。难道只有出血后他们才会重视?那就太晚了。600多万人口的苏州,难道只是抱着与它无关的态度生活吗?那人生太难过了。这样活着就跟行尸走肉一样,毫无生气。我想,只是因为人们心中有太多的陌陌,或者只是因为他们在生活的内斗下失去了善良的本质。世界应该等同于天堂,但终究比不上天堂。
我想,人在净化心灵,抛弃丑恶心灵的时候,世界永远是天堂。到那个时候,人还会向往天堂吗?不,他们已经在天堂了。