车祸作文900字-初中初一作文
去年,车祸
一年过去了,去年的事情却在脑海里挥之不去。
眼皮突然跳起来,有种不好的预感。
“哔,哔……”门口的汽车喇叭响了,我赶紧跑了出去。我愣住了,脑袋砰的一声,无力地坐在了地上。在地上,狗倒在血泊中。它抽动了几下,就不动了。汽车已经不见了。我的眼睛是黑色的,我的眼泪在滴。
狗是我家的狗,淡黄色的身体,明亮的黑眼睛。我的狗很好。在家里,他和我感情最好。他经常跟着我,和我一起玩。我们就像朋友,虽然听不懂对方的语言。每天放学,总是第一个见到我。现在,在门口等我的不是那个熟悉的身影,而是另一个陌生的身影。失去一个好朋友。四年的感情不是一朝一夕能培养出来的。
我的狗离开了我。那一刻,我的血冲到了额头。我跑过去,像疯子一样摇着狗的头。我害怕失去它,但我的狗闭上了眼睛。我手上的血还是热的。我的指尖在流血,我的心在流血。眼泪又流了下来,无声地滑过我的脸,和狗血融合在一起。狗的身体越来越冷了。我只是看着父亲把它埋起来,拖着被洪水淹没的尸体回家。我带着痛苦的心情把狗狗的东西都放在一个盒子里,包括鞋子。要不是它,我想我的狗现在还会和我一起玩呢!那只狗正在和邻居的狗玩耍。邻居家的狗把我的鞋抢走后,狗跑出去追,所以当我妈妈告诉我的时候,我忍不住哭了。
如果我是警察,我会把那些杀害动物的人绳之以法。
如果我是兽医,我会尽我所能去治疗它,即使它快死了。
如果我是主席,我会呼吁人们不要把动物生命当回事。
但是我什么都不是,我只能用肤浅的文字来表达我对它的想法,我是多么的无助!
今天是狗的献祭日。我又来了。我已经一年没来了。变化很大,但是埋狗的地方好显眼。
突然想到席慕蓉的《一棵开花的树》里面有几个字:
我在佛前祈祷了500年
求佛让我们结婚。
佛陀给我做了一棵树
沿着你可能走的路。
太阳下
满满的鲜花小心翼翼
每一朵花都承载着我以前的希望。
当你靠近时,
仔细听
颤抖的树叶
这是我等待的热情
当你路过那棵树,却没有注意到我。
在你身后的地上
我的朋友,
不是掉落的花瓣
但是我枯萎的心。
我低声唱,狗听不见,它听不见!
转过身来,眼泪。