风把叶子吹落,叶子落在水里,像一个没有人爱的孩子,找不到快乐的孩子。
叶子想回到过去,它也相信自己能回到过去,回到记忆深处的日子,回到那些带给它酸甜苦辣回忆的日子。也许他不能随波逐流,但他还是想回去。即使在别人眼里漂泊也是一种自由,一种为所欲为的自由。
其实从某种意义上来说,树叶和鸟是一样的,鸟在天空中自由飞翔是自由的,但是当天空不能给它们带来快乐的时候,那就是自由的翅膀,或许也是孤独的束缚。叶子的飘动也可能是迷茫的开始。叶子不想失去自己,所以想回到过去,但是知道自己无法和身边的一切抗衡。他们知道,光有坚定的信念是不够的,还要有强大的力量,足以改变身边的一切。它没有先放弃,于是开始学习适应恶劣的天气,水流的冲击,周围的环境以及一切。它明白积累巨大的力量需要时间和精力,但在此之前,它必须适应周围的一切。
叶子渐渐觉得无力,想要放弃,但心里总有一个声音在提醒自己坚持下去。他不知道自己能否到达终点。树叶早已失去了往日的活力,只有信念和希望支撑着它们前行。
最后,树叶被风从水里吹了出来。虽然他们离开了水,但还是没能回到过去。被吹到地上,烈日晒干了椅子。回顾他的一生,经历了很多,收获了很多,放弃了很多,错过了很多。
它失去了无法复制的快乐,错过了许多迷人的花朵。