想起那件事我就惭愧
当时,其中一个四岁的孩子。那天,我拿着刚买的杂志《小公主》,兴冲冲地走回家,希望能马上看到。我越走越快,来到一个角落。砰的一声,我打翻了路边的一个水果篮。“不好”我以为我被小贩抓住了,可能会被骂。但我抬头一看,摊主不在,只有我旁边的另一个摊主在盯着我。于是,我抓起几个水果扔进篮子里,就跑了。
跑了一会,看到后面没人追,我就放心了。突然发现手空了,《小公主》杂志不见了,头上出了一身冷汗。丢了?在哪丢的?突然,我突然想起来,会不会是丢在刚才那个地方了?对,回去找。刚要开始,突然停了下来,这不是陷阱吗?摊主抓我太可惜了!去不去?我开始犹豫。但是新买的杂志丢了,很可惜,于是我鼓足勇气也这样找了。到了街角,我看了看水果摊,看到一个残疾人在地上捡水果。我旁边的摊主在和他说话。
我有点害怕,不敢走过去。就在我犹豫的时候,被旁边的摊主发现了,说:“就是她!”我知道自己被发现了,只好低着头走路。刚刚看到我的《小公主》杂志躺在残疾人摊位旁边。这让我很担心。他能原谅我吗?你能把书还给我吗?你会严厉批评我吗?我走上前去,正要道歉,残疾的大叔却在冲我微笑,一点也没有责备我,和蔼地对我说:“你把这本书弄丢了!给您以后小心点。尤其是过马路的时候,不要跑。”说完,把书塞到我手里,摸了摸我的头,然后去了他的生意。
看着他的背影,想着他说的话,我觉得这件事我真的做错了,好像我的残疾叔叔有一颗非常善良健康的心。
每当想起这件事,我就感到羞愧。