人的一生要经历很多事情,所以要忘记一些事情。几个月前发生的事,我忘不了,仿佛就发生在昨天,至今记忆犹新。
记得几个月前发生的事。那一天,我因为和父母的一些误会而生气,于是我愤然离家出走。大晚上的下雨,我只好躲在别人家的屋檐下。过了很久,雨渐渐停了。我正要离开的时候,睁开眼后看到两个人走过来。毕竟晚上几乎没人,我还是个孩子,所以很害怕。我尽量和他们保持距离,走了一会儿。他们突然慢了下来,然后路灯一亮,我就发现一个老婆婆和一个老大爷在拉三轮车,仔细一看,原来他们卖的花比较多。这时候肚子有点饿,就想着买碗豆花吃。
“嗯,奶奶,我去买碗豆花。”我沙哑地说。“你有碗吗?”奶奶问我“没有”,我回答。“那好吧!想来点辣的?”奶奶说完,拿出两个凳子和一个碗放在笨重的山间独轮车上。“一点点。”我说。然后奶奶给我拿了一碗热豆花。“孩子,你怎么这么晚一个人出来?”奶奶问我。“生爸爸妈妈的气。”我说。我吃得很快,很快就吃完了一碗豆花。“要不要再来一碗?”奶奶问我。“嗯!”我点点头,说道。吃完后,我问奶奶:“多少钱?”“不用付钱。”奶奶说。“谢谢!”我有点感激。我说完,奶奶说:“你爸妈养了你这么多年。你对他们说过谢谢吗?我会给你两三碗豆花,你会对我说谢谢。你父母呢?”我羞愧地低下了头,然后爷爷奶奶送我回家,我向父母道歉。
那天晚上不只是豆花,很热。这是一件我一直无法忘记的事情。