那件事作文初一
从小到大经历了很多事情,它们就像浪花一样,构成了我人生的长河。我记得我心中的每一朵浪花,其中有一件事最难忘。
那是在二年级。有一天,我上语文课,语文老师做完作业就出去了。因为写的快,所以短时间就写完了。看看其他同学,都是埋头写作!我有点骄傲,这个时候,看看我的同桌,亲爱的!他连一半都没完成。我喃喃自语,“嗨!写的太快了!”但没想到,这是我同桌用一双耳朵听到的。但他太天真了,真以为我在夸他,于是赶紧笑着说:“嗨!这没什么,还在后面!”哦!他真的急忙说!由于我是一个正直的人,我不希望同桌被蒙在鼓里,所以我对同桌说:“喂,乌龟先生,我是说你写得太慢了!你要是这样写,什么时候什么时候能写完!”没想到,同桌笑着说:“我写得慢是因为每一个字都力求完美,可你呢?”你什么时候学会练草书的!”我听了,生气地说:“你比乌龟慢,不如乌龟背你写字!”他说:“你只知道写得快,哼,快妖精!“所以我们就这样吵架了。
正当我们争吵时,老师进来了。老师见我们吵架,厉声问道:“谁先开口?”同桌说我先发言,我硬着头皮说:“老师,他先发言。”因为我是班里“老实的好学生”,老师信了我的话,罚我同桌站在讲台上。看着满是委屈的同桌,我的脸火辣辣的。
下课后,经过激烈的思想斗争,我终于把事情的真相告诉了老师。没想到老师不但责怪我,还夸我是个老实的好孩子。听了这话,我说不出的开心!
通过这件事,让我知道:老实点,不然会被良心谴责!
诚信比黄金更耀眼;诚实比宝石更珍贵;诚实比水晶更纯洁;诚实比珍珠还亮!