每天都有很多意想不到的事情等着发生,但有些事情却是如此的不同和难忘。
“哈哈哈”爷爷爽朗的笑声带着我穿越时空,回到了没有作业约束的纯真年代。
这是一个被一线阳光笼罩的春天。早上奶奶干完农活回来,在地上放了一根绿柳枝。我问:“你为什么把树枝放在地上?”奶奶说:“因为柳条插在地里会长成大树,我们可以在树下乘凉!”我说:“真的?”奶奶没回答我。
黄昏时,夕阳给万物最后的礼物,也给柳枝披上金边。我突然想起了外婆的话,我很聪明的认为任何东西放在土里都会长大。我看到地上爷爷修剪桃树留下的树枝,至少有三百多根。我想如果这么多树枝插在土里,会有很多桃子等着我吃。想着想着,我开心的笑了笑,然后就不停的插树枝,在外婆家门前的地上插了几下,才插完。我拿来一个小水桶,费劲地浇了好几次水,把衣服弄得又脏又湿,但不知怎么搞的,弄了点花样。奶奶的房子成了旁边的“沼泽”,奶奶的房子就像一个被栅栏和“沼泽”隔开的孤岛。
偏偏那天晚上爸爸妈妈回来吃饭。我一回家,妈妈就被茂密的“桃树”绊倒了。谁叫她读那么多书换来近视呢?但这太可怕了。只听到一声“狮吼”:“谁叫你弄个‘栅栏’故意想绊倒我?”我只好坦白从宽:“什么‘篱笆’还挂着兰花,明明是我种的小树!”说完瞟了我妈一眼。我妈听了之后,开怀大笑。再看到的时候,全家人都在笑!天上的星星在闪烁,在幸灾乐祸!
童年就像一片开满鲜花的森林,而这是森林中最大最美丽的树!