在生命的长河中,有许多种记忆。有快乐,有悲伤,有愤怒,有悲伤……但是有一件事我还是很后悔,记忆犹新。
四年级的时候,舅舅给我带了一个浅蓝色的蝴蝶结发饰,上面有几个粉色的爱情图案。因为是我最亲的叔叔给我的,即使打掉一小块珐琅,我也一直很珍惜。
一天早上,我几乎找遍了整个卧室,但还是找不到蝴蝶结,才怀着忐忑不安的心情去上学。我一到教室,我最好的朋友洛克就兴奋地跳了起来:“露露,今天是我的生日!作为我最好的朋友,你愿意展示一下吗?嘿嘿……”
生日?因失去弓而沮丧,我设法振作了一点:“哦,生日快乐,罗科。”
“啊,露露,你怎么了?昨天没睡好?”罗科蹲下身子,从下面抬头看着我的脸。
这时,太阳照在她的头上,一抹蓝色的光辉闪过。我的眼睛突然亮了,熟悉的颜色和图案,甚至一小片珐琅都敲掉了,只是我的弓!
“罗洛克!这弓哪来的?”看着船头,心情激动起来,抓着罗科的肩膀摇了摇。
“啊?从哪里?这是爸爸送的生日礼物。”洛克皱起了眉头。“怎么回事?”
“胡说!这个弓是我的,我叔叔在杭州给我买的!快看!这块珐琅是我挤公交的时候碰的!”我的眼睛恼怒得几乎要燃起火焰,手的力量也稍微增强了一点。
洛克的家庭不好。父母都来三明工作。这么贵的珐琅蝴蝶结怎么买?
“好吧,信不信由你,我在家里不小心从弓上的珐琅上掉了下来,”洛克生气地打断了我的手。“你卢,我一直把你当成我最好的朋友。如果你想要这把弓,那就说,我可以给你,但你不能这样拿走!”
“我没有呜呜呜……”听了洛克的抱怨后,我的鼻子变酸了,眼泪掉了下来。然而最后这件事在老师的调解下就不了了之了。
但是世界上有一个词叫“报应”。回家后看到茶几上有我的弓,但是它脏了,几乎掉光了珐琅。
我傻乎乎地问:“妈妈,我的弓怎么了……”
我妈把头伸出厨房。“哦,把自己的东西收起来不容易。我在客厅不小心踩了他们,不过没关系。就让你舅舅再给你买一个吧。”
这时,我注意到我弓上的珐琅原来在左边,而罗科在右边。我后悔了。但是这有什么用呢?我失去了一个最好的朋友.