人生是一本厚厚的相册,每一页都记录着自己的经历,描述着成长的过程。我也有这样的相册。从我出生到今天,我会从记忆中打开它,寻找我快乐、难忘、遗憾的时刻。今天,当我再次打开这本相册时,我发现了一件难忘的事情。
在漫长的夏天,这是一个美丽的下午。做完作业后,我带着表哥跑下楼。中途看到几个朋友拿着绳子,纷纷说话。上前一问才知道原来是想拔河!我和哥哥也要求参加,并得到了许可。大家都在摩拳擦掌,跃跃欲试,一副乐呵呵的样子。
游戏即将开始,但我犹豫了。看看b队的球员,都是大臂粗腰。而我们a队,全是矮冬瓜,就在身高一半的后面,真让人失望。但是我不会临阵退缩!于是我挥挥手,试图加油打气。两队站在绳子两边,心里呐喊。b队的球员身材高大,脸上已经露出了胜利的表情。虽然我们也很紧张,但还是高昂着头,不愿意炫耀,脚后跟挨着脚尖,脚尖抵着脚后跟。
随着一块石头落地,游戏开始了。突然,绳子就像一根绷紧的绳子,被两边拉到两边。我全身的血仿佛一口气喷到了头上,脸上火辣辣的。每个人都咬紧牙关,用尽全力将身体向下推,双手向后拉,双脚向前推。显然b队没想到我们老虎的威力,一下子全加强了。绳子会在我们中间的红线上,而且几乎断了。
不行,我得做点什么,就喊了起来,一听到喊,队员们就开始为自己加油,一边喊一边拉出去执行任务,用尽全力还击,希望胜利之神能来找我们,最后一切都有了回报,绳子慢慢向我们队移动。眼看胜利就在眼前,最后一个大力士突然脚下一滑,摔倒在地。我们大吃一惊,绳子回到了原来的位置。主战失利后,大家还是没有认输,依然咬着牙齿,满脸通红,汗水顺着脸颊流下来,慢慢流到下巴,滴落在地上。大家还是斗志昂扬。
有志者事竟成。我们发挥了像喂奶一样的力量,九头牛二虎的力量终于稍微好一点了。我们不放心,继续发力。
“嘟嘟”比赛结束,我们险胜。耶!大家跳啊跳啊,很开心。这真是一场难忘的比赛!