发布时间:2021-11-06 12:00:26 查看人数:21
腊月寒冷的冬天,看着白色的、淡淡的雪花从山顶升起,落在光秃秃的树枝上,你能感受到一丝悲伤,对雪花不断带来的冰冷的树枝表示怜悯和遗憾吗?
在三月温暖的春天,当你看到可爱的蝴蝶在花园里飞舞,像精灵一样跳舞,在粉红色的桃花中飘落,你能感受到一丝美丽和赞美,欣赏到可爱的蝴蝶不断迎接的桃花吗?
人生短暂的旅程,永远不会一帆风顺,但总会有起有落,就像一朵花,春天开满了五颜六色的花,冬天忧伤寒酸。挫折是不可避免的,但为什么有人能克服它并取得胜利?
前段时间,在物理学的夜空中,一颗闪亮的星星坠落,结束了他76岁的生命。他就是霍金。17岁时,他成功进入牛津大学,然后转到剑桥大学。他前途光明。
但在他21岁的时候,“肌肉萎缩性侧索硬化症”这种可怕的疾病给了霍金沉重的打击,他逐渐丧失了行走、活动和说话的能力。也许很少有人能真正体会到恶疾带来的痛苦。
然而,他生命的花朵并没有因此枯萎。他拒绝向恶疾低头认输。他有着和普通人一样的野心和追求。如果你被困在轮椅上几十年,你会如何面对生活?
他的回答是:我的手指还能动,我的大脑还能思考,我有我一生追求的理想,我爱我的亲人朋友。对了,我还有一颗感恩的心.
一方面,他是一个在科学研究上做出巨大努力的杰出物理学家。接受过采访,喜欢参加音乐节,在影视剧中客串,向往一个和普通人一样坚强乐观的人。他的生活比普通人丰富多彩。他的人生是成功的,幸福的,有价值的。
他生命中的花朵找到了自己的春天,在这个春天里绽放出美丽而灿烂的花朵。
霍金的挫败感比我们的开心多了。所以,如果你把自己当成一朵花,当你陷入冬天枯萎的困境时,不要气馁,也不要半途而废。请把温暖的春天作为你的向往、目标和信念,努力克服阻碍和压迫你的寒风和风雪,坚持寻找属于自己的春天,然后在这里绽放,绽放。
如果半途而废,你会像堕落的天使,没有温暖的春天,没有重新开放的日子,最后失去一丝青春。
相信自己,相信如果你努力改变现状,你会赢,会获得幸福,因为——
花儿将在春天开放。