三月,芬芳的季节,凉风拂过脸庞。我们不仅吸引了这个美丽的季节,也吸引了我们的榜样:雷锋。
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这句话不时在我耳边回响。雷锋,雷锋,向雷锋学习!
雷锋,雷锋,向雷锋学习!22岁短暂的一生,却形成了对人民的无限服务。在雷锋为人民服务的十多年里。我还记得那次,一个老太太换车吃饭,把车票弄丢了。雷锋听了他的情况,没说几句话,直接给他补了一张票。老太太只想感谢她,他却走了。所以人们亲切地用一句话形容他:“雷锋出差千里,善行造就了火车。”
雷锋,雷锋,向雷锋学习!雷锋虽然只有22岁,但有成千上万的好东西值得学习。记得那次,雷锋出差,早上带了五个馒头,出发了。在路上,我看到一个女人,怀里抱着两个孩子,脚边还有两个。他二话没说,走过去抱起孩子帮她。女人很惊讶,但很快明白雷锋问女人要去哪里。好巧,就像他出差的地方,她也跟着去了。中午,妇女和孩子都饿了。雷锋看到他们只有五个人,就拿出馒头给他们吃。当那个女人问他的名字时,他已经走了。也许这只是一件小事,但你可曾知道,如果我们每个人都迈出一小步,社会也会迈出一大步!
雷锋,雷锋,向雷锋学习!世界上到处都有真情,真情永远温暖着世界。的:“向雷锋同志学习。”给后人留下了不朽的深刻印象。我们也知道雷锋是一个伟大的***员,一个伟大的榜样!3月5日是雷锋学习日,但不一定是学习雷锋的那一天,因为每天都是雷锋学习日。
1962年8月15日,正是这一天,我们的叔叔雷锋在执行运输任务时英勇牺牲。人家的好儿子都没了!虽然雷锋叔叔只活了22年,但雷锋叔叔一直热爱党和人民。
雷锋叔叔是个孤儿。他知道党和人民养育了他。所以雷锋叔叔很喜欢帮助别人。哪里需要他,哪里有困难,哪里就有他。雷锋叔叔懂得感恩,回报养育他的党和人民。雷锋叔叔敬业奉献。我们要向雷锋叔叔学习,以他为榜样,从小向雷锋叔叔学习,将来成为雷叔叔那样的人。
人们说21世纪没有雷锋的影子。21世纪的人就是这么自私。但我想说一点:你错了。21世纪的活雷锋有很多,但我们就是看不到。不信我举个例子。有一天,某处发生了交通事故,车上有三个被困的人。刚好路过,看到路过的叔叔阿姨不顾人身安全为了减少伤亡去车上救人。虽然最后两伤一死,但是如果不是这些叔叔阿姨,也不会是一个而是三个。如果你还说21世纪的人那么自私,那为什么被困的人里不认识的叔叔阿姨还要冒着生命危险去救人呢?你还敢说21世纪没有雷锋的影子吗?这些也是雷锋!
世界上有很多雷锋,那些雷锋是默默无闻的。比如:在公交车上让座,消防员,一棵大树,白衣天使,警察,最美的太阳……这些都是活生生的雷锋。
其实我也是个小雷锋。3月5日,我们班来到七星公园义务打扫卫生。我打扫了运动器材和展馆,过去的人看起来很开心。
同学们,让我们向雷锋学习。学雷锋很难,因为你伸手捡垃圾……学雷锋叔叔就好。只要每个人都向雷锋学习,世界就会变得更好。