关于雷锋精神的作文800字
雷锋——一个响亮而闪亮的名字,一个温暖人心的名字,一个家喻户晓的名字。他为了大家放弃了家庭,为人民,为祖国做出了很多贡献!
我第一次接触雷锋是在2005年3月5日。我妈教我唱这个著名的学雷锋的例子。我妈还告诉我,雷锋从小就很穷,他的父母兄弟当时都死在地主手里。从此,雷锋成了孤儿。小雷锋应该有怎样的毅力和韧性才能在那战火纷飞的岁月里生存下去!生活的困难并没有使他消沉。他加入了人民解放军,勇敢地开始与敌人作战。他把全部热情投入到为人民服务的洪流中。
每当想起雷锋,我就想起一句话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果是最小的螺丝钉,你会永远坚持你的生活吗…
后来,我上学了,更多地了解了雷锋。我开始读他的事迹,读他的日记。我由衷的佩服他,佩服他。
他的故事就像一系列电影在我脑海里一遍又一遍地放映。当我在学习中遇到困难时,我会看他的日记,立刻振作起来。当我看到我的班级需要我的帮助时,我会想到他绝望的样子,我会站出来承担责任。当我看到同学需要我的帮助时,我会毫不犹豫的去帮助他们……现在,我觉得他是我形影不离的好朋友,时刻提醒着我的言行。他的精神深深烙在我的心里,激励我永远保持一颗纯洁、快乐、好学、乐于助人的心!他说:“党员闭上眼睛,才有权利停止斗争!”!多么崇高的誓言!他用一生辉煌的言行写下了一部鲜红的历史。我一定要珍惜他的幸福生活,换来他的热血,投入他的无私;传承他为人民服务的精神,用我的实际行动更好的为别人服务!