写精神的作文初一
改革的春风把雷锋精神吹入千家万户。40多年来,雷锋的名字一直是激励我们世世代代成长的路标。然而,雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。但我认为,无论时空如何变迁,无论时间如何冲刷,雷锋精神一定会以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。
在工作中,我们需要雷锋精神。我们要像雷锋那样奉献,以工作为己任,做一个对社会、对团队有益的人。作为一名士兵,雷锋是一名合格的士兵。他总是忠于职守,把国家和集体的利益视为最高利益。然而,有些人玩忽职守,给国家和社会造成了巨大的损失。湖北丹江口市就有这种事。
黎作凤是李家湾的一名小学五年级学生,由于接种疫苗导致右臂肿胀疼痛,他于下午5点去了镇中心医院。陈军医生接手后,没有认真诊断病情,就去睡觉了。晚上10点左右,小冯的病情恶化。他父亲打电话给陈医生看病人。陈医生不肯起来,只叫护士用肥皂水给病人灌肠。早上6点左右,小冯的病情恶化。起床后,陈医生仍然没有去病房检查。在早班医生接手后,尽管他尽了最大努力去营救他,只有13岁的黎作凤,在早上9点钟离开了这个多彩的世界。好惨!由于医生的不负责任和失职,一个年轻的生命失去了活力,小冯的家庭永远蒙上了不可磨灭的阴影。
类似的事情也发生在我身上。我记得那是上学期。上学期老师说大家把答案填好交给班长,班长把卷子送到她办公室。我极其不愿意做这件事,但我是为了自己而做的。我把同学的卷子都收起来的时候,想给我的社会老师办公室,同学叫我玩的时候,我忍不住心里的诱惑,就放下卷子和同学一起去玩了。事后,我忘记交试卷了。期末,我没有社会试卷的成绩单,被老师批评,被同学指责。唉!
无论现在还是将来,雷锋精神都将永远发光。因为人们需要更多有奉献精神的员工,人们需要更多无私的英雄.