雷锋精神代代传作文700字-初中初一作文
雷锋精神代代相传
盛夏的热浪在地球上打滚,这辆热腾腾的大巴里没有一丝凉风,颠簸的车身让我头晕目眩。哦,要是有个空座位就好了!
车继续开着,我的脸上已经是汗流浃背了,拿着戒指的人已经酸酸的了。这时,公共汽车已经开到图书馆,许多市民已经在这个车站下车。心里很开心,可以舒舒服服的坐着。我选了个靠窗的座位坐下。风不停地滑过窗户,轻抚着我的头发,吹走我的汗水。忍不住哼起了小曲,盛夏的烈日似乎没那么刺眼了。我贪婪地享受着多么美妙的事情。
这时,车停下来,一位老太太走了过来。她的背是一只小骆驼,脸像风干的橘子,头发闪着美丽的银光。阳光下,她看起来好像七八十岁。“让,还是不让?”我纠结了一下,但是当雷锋叔叔的身影和雷锋叔叔的故事在我脑海里闪过的时候,我还是站了起来,很有礼貌的对老太太说:“奶奶,请坐!”“好,好,好,你真是个好孩子!”面对奶奶的夸奖,我心里很高兴。虽然我是站着的,但是我心里感觉到了无与伦比的詹妮弗…
其实雷锋精神很简单,就是小事显示雷锋叔叔高尚的人格。人生的价值不在于索取,而在于付出。正如雷锋叔叔所说:“我们要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”雷锋是和平年代的英雄。他没有惊天动地的壮举,但他永远记得人民和国家的利益。这是雷锋。他是我们学习的榜样。从小事做起,真诚为人民服务,为祖国服务,这就是雷锋。其实成为雷锋很简单。关键在于你的行动!
不知不觉,公交车到站了,我高高兴兴的走下车,前面吹来一阵凉风。我耳边想起的那段久违的旋律“学雷锋,忠于革命,忠于党……”