记得有一天,我和同学在校园里散步,穿梭在笑声和欢笑中。突然,一道独特的风景吸引了我们。几个大三的学生,每人拿着一个塑料袋,捡起地上的废纸和杂物。我走过的时候,小同学走了,跑了。我不禁想起了一个著名的名字,雷锋。是的,我们校园里的“小雷锋”越来越多了!大四学生给弟弟妹妹挑水;操场上有杂物,很多同学主动去捡;年轻的学生手里拿着书走路,而高年级的学生去帮忙交通非常拥挤。很多中午或者放学回家吃饭的小同学都不在乎车,直接跑了,让人感觉很害怕。快看!雷锋在我们身边吗?
学校门口的路上挤满了汽车。放学后,我随着人流来到路边。两个交警站在路中间指挥,有些车还是不听,横冲直撞。突然,我前面的车停了下来。我和人过马路,回头看。车和其他同学过马路才开车。我觉得那个司机一定是个好心人,你看!雷锋在我们身边吗?
有一天,我和奶奶坐车回家,车上人太多,我们都喘不过气来。这时,一个走路发抖的老妇人走了过来,看着满车的人,惊讶不已,但还是颤抖着挤了进来。这时,一个穿着雪白羽绒服的漂亮阿姨站起来,对奶奶说:“阿姨,请坐。我马上就要下车了。”老妇人忍不住被说服,坐了下来。但是下了车,漂亮的阿姨没有下车。快看!雷锋在我们身边吗?
雷锋精神是我们生活的重要精神支柱。不管是学生,司机,还是普通乘客,都有这种雷锋精神。可见雷锋精神不是高不可攀的,但人人都能做到。生命对人来说是最宝贵的,但人为什么要活着?人生的意义是什么?雷锋叔叔用行动告诉我们:“人的生命是有限的,但为人民服务的精神是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务!”
同学们,我们要以雷锋叔叔为榜样。在我们有限的生命中,要懂得关心身边的每一个人,做一个立志为国的少年。