振奋精神作文500字-初中初一作文
众所周知,意识对物质有动态作用。那么如何才能更好的利用这个动态角色,振奋精神,立志成才呢?我将和你讨论理想、机会、勤奋、热情和成就之间的关系。
理想有很多种。包括道德理想、职业理想、人生理想等等。也有伟大的,庸俗的理想。作为新一代大学生,我们肩负着历史赋予我们的伟大使命。为了实现中国民主的伟大复兴,我们必须树立崇高的理想。树立正确的人生观和价值观。理想是通过实践实现的,把任何理想付诸行动都是幻想。曾经教导年轻人说:“社会主义制度的建立为我们开辟了一条通向理想境界的道路,理想的实现取决于我们的努力。有些年轻人认为,社会主义来了,什么都好,就可以免费享受现成的幸福生活。这是一个不切实际的想法。”主席的这段话告诉我们,理想必须付诸行动,我们不应该成为语言的巨人和行动的矮子。周**总理从小就有“为中国的崛起而学习”的远大抱负,这也伴随了他的一生。在这样的理想下,他奋斗一生,为中华民族做出了巨大的贡献。
雷锋,一个共产主义战士,已经成为新社会主义者的榜样,受到中国人民和世界人民的爱戴。从根本上说,是因为他树立了社会主义、共产主义的理想,获得了无限的精神力量。实际上,他把有限的生命无限期地奉献给了为人民服务。周总理和雷锋的事迹说明了理想对我们成就的巨大促进作用。理想是大学生成长为人才的前提,是指引你前进的方向。