蚂蚁的精神是我学习的动力作文800字-初中初一作文
蚂蚁是一种普通而卑微的小动物。它们在最不受注意的地方茁壮成长。但是你有没有想过,蚂蚁的卑微在于体积小,而精神却是人力所不及的。在我看来,蚂蚁是一种卑微而不卑微的动物。卑微的是体积,不卑微的是精神。朋友们,世界上最伟大的东西往往是指精神而不是体积的大小。
和蚂蚁一样,我是学校的普通学生。老师和同学都不太关注我,但我并不气馁。我相信人不一定要出名!自从看了蚂蚁的奇观,我对自己的观点更加深信不疑。我在学校,不是为了名气,不是为了利益,我学习是为了充实自己,实现自己!我想做一个普通人,一个用学习的精神,而不是用名利打动人的人。
蚂蚁很小,你用手捏它,用脚踩它,它就会死在你脚下。然而,人们已经想到了火来时蚂蚁会怎么做。面对生死离别,人可能不知所措,更何况是蚂蚁。然而我看到的蚂蚁却用智慧战胜了死亡的威胁!我曾经亲眼目睹过那个美好的场景。蚂蚁们被火包围了,但奇怪的是,蚂蚁们很快聚集起来,把自己拥抱成一个雪球,很快就滚出了火。雪球越来越大。然而,这里的雪球越来越小,与此同时,这里的雪球正在向死亡滚动!但是蚂蚁不后悔。虽然死了很多蚂蚁,但是活下来的蚂蚁却很少!这是奇迹吗?不是,是蚂蚁用智慧对抗死亡恶魔的结果!
我在学校学习需要相当大的勇气。当我面对困难和挫折时,我会想到蚂蚁的勇气,所以我会不惜任何代价勇敢地战胜困难和挫折!我记得有一次,我遇到一道数学题,我想了一遍又一遍,都没有想出来。当我想放弃的时候,蚂蚁的画面再次出现在我眼前,我想,是啊!蚂蚁在你要去哪里的关键时刻如此勇敢。刚写了一道数学题,没什么好怕的!终于想出了答案,笑了!
一千英里的堤岸坍塌成蚁巢。这就是蚂蚁的伟大精神!我尊重卑微的蚂蚁,我敬佩蚂蚁在离开生死的时候,用智慧求生的勇气!卑微的蚂蚁,不是卑微的精神,这是我学习的动力!每个人不一定要出名才能成为有用的人!但是像蚂蚁一样,默默无闻,却有着伟大的精神,能让你的生活光芒万丈!