雷锋精神永存作文700字-初中初一作文
雷锋精神永远闪耀
云浮中学初一八班罗
相信大家对雷锋都不陌生,也在一定程度上知道他的一些好的方面。至少我们知道三月是学雷锋的一个月,我们知道雷锋是一个令人钦佩的人。虽然雷锋过去了,但我们不只是在雷锋身上学雷锋,对吗?
事实上,雷锋精神不仅仅是奉献,它是多方面的。比如学习中的“钉钉”精神;他人优秀的思维品质;志向远大;生活中勤俭节约.
我们的主要任务是学习。可能很多同学会抱怨“学习时间不够”,“作业写不完”。雷锋叔叔的时间从哪里来?他有很多空闲时间吗?当然不是。他的日程很满,不比我们多。其实他的时间是被压榨和钻出来的。什么是“钉钉”精神?我们来做一个形象的比喻:坚固的木板上没有眼睛,钉子被压力挤进去,硬钻进去。你必须看电视,玩游戏,并获得足够的睡眠。哪里有足够的时间学习?
是的,我们太年轻了,做不了大事。但是奉献一定是大事吗?我们一定要让所有人都知道吗?当然也可以是身边的事,我们能做的事。不变的是奉献精神,只是奉献的形式不同。有的人精神上安慰别人,有的人物质上帮助别人。有的人坚持毅力,有的人在关键时刻挺身而出;有的只是默默的清除白色垃圾,有的则是提供服务,给别人爱.
综上所述,奉献不是追求表面,而是追求本质。反正能做到的就够了,把爱传递下去就够了。如果你学习雷锋只是为了满足自己的虚荣心,那只会让你变得庸俗。