故乡的特产——龙眼600字
我的家乡在高州市沙田镇,这是一个龙眼镇。我爱家乡的每一棵树、每一棵草,我爱家乡特产龙眼。
我的家乡盛产龙眼,郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。桂圆树的外形没有什么惊艳之处,只是果实很好,很甜。我很早就尝到了这种甜而不腻,糯而爽口的特点。
春去夏来,一眨眼的工夫,果实就被树枝覆盖,树枝弯曲。仔细看龙眼,可以看出是圆的,瘦的只有黄豆大,大的有拇指大。龙眼在不同的阶段有不同的味道:成熟的龙眼是甜的,但不成熟的龙眼有苦味。只要轻轻剥桂圆皮,就能闻到桂圆特有的香味。棕黑色核心嵌入水晶圆形果肉。
如果你在这个时候来到我的家乡,你可以看到一个繁忙的场景:摘玫瑰,摘篮子,在乡间小路上来回奔跑。村民们正在从桂圆树上摘一串又大又成熟的桂圆,装上汽车,销往世界各地。这个时候,不要忙着看,先自己吃饱。家家户户都在争着让你品尝他们劳动的果实。
桂圆不仅好吃,还是很好的礼物。干了就成了桂圆肉,益脾养心,是很好的补品。此外,龙眼还可以制成龙眼罐头,销往国内外。
家乡的人们刚刚用勤劳的双手种下了桂圆树,获得了家乡“水果第一镇”的称号。人们正靠它走向繁荣,我越来越爱它。
啊,——桂圆,我家乡特产!我爱你!