龙眼作文500字-初中初一作文
龙眼
我喜欢吃很多水果,比如苹果、香蕉、梨、西瓜等等,但是我最喜欢的水果是这个小龙眼。
龙眼虽然不太显眼,但是又小又圆,远远看去像大珍珠。它的外壳是土黄色的,里面的味道是甜的。别看它小,它讨厌营养!它富含人体所需的多种成分。桂圆营养丰富,但不能吃太多。吃多了会生气。你可能会问我吃多了为什么还要吃桂圆。我来给你说说吧!
我小的时候喜欢糖,不喜欢水果。一天,我奶奶去超市。我在一个地方看到一堆圆圆的黄色的东西,问我奶奶:“这是什么?”奶奶想了想,冲我笑了笑,说:“这是一种特殊的糖。外面有一层皮,里面是糖,但是这种糖比较软,含有大量的水分。最里面的是一颗黑色的种子,像一颗黑色的珍珠。”我马上让奶奶给我买一些带回家。我马上叫了一颗糖给我吃。我剥了皮,开始吃糖果。很好吃!突然,我咬了一口硬东西,可能是奶奶刚才说的黑种子。我赶紧吐出来,太棒了。然后又吃了一个,不知不觉就把奶奶给我买的东西都吃了。就这样,我喜欢吃水果。长大了就知道龙眼是水果,然后就知道水果这么好吃。
从那以后,我喜欢吃水果,尤其是又小又圆的龙眼。