我们不是不懂事的孩子作文450字-初中初一作文
有一次,我们看着鸟儿在笼子里挣扎,我们为它们感到难过,却从来不理解它们。我们慢慢长大,现在发现鸟儿渴望自由,我们不想成为笼中鸟。我们都是叛逆的孩子,所以在大人眼里,我们是不听话的,是无知的,但是哪个大人懂我们孩子的心。90后和80后的我们都怎么样了?我们有自己的想法,我们有自己的理想,大人把自己的想法套用在我们身上,从来不理解我们,我们知道大人的世界,但我们从来不说话,我们的沉默却成了我们不懂事的理由。呵呵,生气了只会骂我们。我们呢?谁会想到我们难过的时候在做什么?我们都是受伤的孩子,我们把痛苦埋在心里?我们只能用自己的方式化解痛苦,我们懂得不亚于一个成年人。
不要骂我们不听话,不懂事,因为你们大人永远不会明白,我们的叛逆是你们强加的,你们的压力和理想是强加给我们的。我们不是机器人,我们不能接受这么大的压力,我们会累的。每次你骂我们,我们都面无表情,但是我们的心承受你们大人。你明白吗?
父母给了我们一些空间,让我们决定自己的未来,我们也想自由飞翔,嗯,没有压力,没有烦恼。