五架钢琴来到我家
很快,我梦寐以求的钢琴来到我家“居住”。我说:“太好了,太好了!”我妈给我请了一个钢琴老师,或者家教,因为他每周来我家一次,教我弹钢琴。
起初我对钢琴一无所知,但我每天都弹几十分钟,这成为我最初学习钢琴的一种常见做法。
我开始学钢琴,老师教我去哪里做,去哪里re,去哪里mi……我把它们牢牢记在心里,洗完也不会忘记。我开始练一些简单的歌,比如《火车快飞》 《欢乐颂(简易版)》 《蜜蜂》等等。我对自己的学习效果很满意。我经常给父母弹钢琴。我爸妈听了之后总是说:“真的很好!”每当我听到这些,我总是感到非常高兴。我仍然每天弹钢琴。
六、我想展示我的才华
有一天,我妈妈的一个朋友来我家做客。我想展示我的才华,骄傲地说:“阿姨,我给你弹首歌。一定会让你大吃一惊!”阿姨惊讶地说:“真的吗?好吧,我就坐在这里听你弹。”我暗暗高兴:太好了,有机会展示我的才华了。我赶紧坐到凳子上,开始玩——。我玩过我最熟悉的《火车快飞》。打完后,我优雅地鞠了一躬。安静的小屋爆发出掌声。阿姨惊喜地说:“你的钢琴演奏水平提高了,太棒了!”我心想:当然是天天练。这首歌是我最熟悉的。这首歌弹不好就不好了。
后来在学校问了几个同学:“你家里有钢琴吗?”“你会弹钢琴吗?”很多同学说:“我家里没有钢琴。”“我不会弹钢琴。我对乐器一窍不通。”我沾沾自喜。同学趾高气扬,不屑一顾,轻蔑地看着别人。然而有一次,——的时候,我轻蔑的问同学家里有没有钢琴。当我问及愿望时,她谦虚地说:“没什么,我家里有一架钢琴,但是我的钢琴水平不高,只有七级。我要去考试了。”脸一热,当时一定很尴尬。我心想:没门?许愿弹钢琴?她平时不跟同学炫耀!英语字母表中第九个字母我,唉。