第一天走进这个教室,就知道离开了喜欢的老师和同学,很害怕。我屏住呼吸,时间静止了,整个世界一片黑暗,黑得可怕。
后来同学慢慢拿起画笔,世界变得五颜六色。在这个世界上,我很幸福,但还是适应不了。我曾经想,怎么了?世界那么美好,但也许美好到我无法靠近。也许我真正的自己还藏在我们身后。数学老师告诉我们,初中生才是真正的学生,小学不懂事,长大后不会轻易付出真心。但是看着这些真实的学生,想到我们要在一起三年,就忍不住害怕。
初中的学习也让我不堪重负,想起了小学的快乐时光,同学们。
我从盒子里拿出厚厚的同学记录,真的很厚,跟我们的感情一样。我会翻过来的。第一页是我们的合影,我们班的“小”,你为什么要哭?第二页,我的两位老师给我的留言,亲爱的老师,难忘。第三页,我自恋又可爱的好朋友,外表文静,内心火热,值得从心底告诉我。你这么坚强,家里的困难似乎并没有给你带来什么麻烦。你要知道,以后你全家都是负担。第四页,我的死对头,想到我们上课骂的样子真好笑。你从来不说对不起,但是你心地善良,对不起,我的冤家对头,没有你,我的校园生活好无聊。
翻着看着,眼神迷离,感觉有冰冷的液体流进嘴里;咸,因为我知道那是离开的眼泪;甜,因为我知道那是幸福的眼泪。我的小学生活让我感到幸福。虽然我还没有适应现在的环境,但是眼前有这样一个美好的世界。只要我走进去,它还是快乐的。