“现身”!我真的要感谢说这话的人,不然的话,恐怕当今社会没人会“作秀”了。
我认为王朔是唯一一个被誉为“中国第一秀”的人。在晋王之战中,王朔虽然处于劣势,但面对各方的批评,他仍然泰然处之。这期间他也做了反击,不仅骂金师傅,还骂余,余没招他惹他,只骂了几个上仙的师傅。之后他无畏地做了这个《无知者无畏》,改变了过去鸳鸯蝴蝶派的风格,为他赚了不少钱。由此可见王朔的表演能力是如此出众!
人们说文学和影视是相通的。是啊,怎么才能忘记老把戏?说实话,张艺谋拍的《红高粱》、《秋菊打官司》之类的电影还是挺不错的,但是后来的《英雄》、《十面埋伏》真的很轰动。当然,这仅仅代表了观众的观点,人们并不这么认为;人们想靠这种巨大的“艺术”效应冲击奥斯卡!很遗憾美国人不买,但是对小姐姐章子怡很感兴趣。至于张小姐,她对好莱坞“不感兴趣”。直到史蒂文斯皮尔伯格盛情邀请,高贵的张小姐才勉强同意在一位伟大导演的戏剧中担任主角。这就证明了张小姐的进攻能力可能比不上王朔,但是她的持久力更好。
我刚才说的是“名人秀”。现在来说说“著名团队秀”。说起西甲豪门皇马,没人知道,没人知道;当然,皇马的名气是源于他麾下的球星。什么贝克汉姆,c罗,菲戈,等等。俱乐部主席弗洛伦蒂诺迫不及待地把各大联赛的明星人物都囊括进来:“不仅3.5亿,以后还要赚!”球员们飞到世界各地参加各种友谊赛。赚了五六百万后,他们在粉丝的尖叫声中离开,飞往下一个淘金点。弗洛伦蒂诺不是傻子,于是33岁的菲戈最终被要求离开。可怜的菲戈,年轻的人才可以跑遍世界,英雄只有迟到才能有保障。你只是弗洛伦蒂诺商业表演秀的舞台道具!弗洛伦蒂诺总统,你真的是一个老谋深算的表演大师!
文化节目,娱乐节目,政治节目随着众多节目的出现,是一批批社会垃圾和文化快餐的出现,是现代人在市场经济冲击下自身价值取向的丧失。文学要庄重神圣,娱乐不需要太多矫情,足球要充满热情;现代人的情感和庄重慢慢稀释到缺乏专注。
看着泛绿阵营的小丑们搞民族动员,我无奈的摇了摇头。你什么时候经常做节目?什么时候我们看到的天空没有被污染,而是重现了洗过的蓝色、天使般的星星和灿烂的太阳?什么时候我们的心才能舒展,不缩成风化的鱼干?人什么时候才能走出作秀的泥潭,超越自己的局限,创造出完美的神圣境界?我很困惑。