难忘的一课作文400字-初中初一作文
参加经典阅读是我自己的偏好。那天看到只有四个人报名,觉得以后的课肯定会很无聊。没想到,今天,它给了我一堂难忘的课。
老师和我们四个人坐在一张长长的桌子上,围成一个圈,顿时让我有了亲近的感觉。老师已经不在上课了,和我们隔着讲台。她今天的声音不像以前那么洪亮柔和了,感觉像是在和我们聊天。
她先讲解了《将进酒》的背景和作者表达的情感,然后带我们梳理了重点和难点词汇,然后让我们尝试划分节奏。所有的准备工作都做好之后,老师让我们根据自己的感受一个一个的背诵。
我是第三个。看完之后老师同学给我点评,让我知道自己需要提高的地方,比之前一个人在那里看书好多了。最后,老师还让我们听音频,带我们注意里面的地方,重新巩固。
临近下课的时候,老师邀请我们跟着节奏一起学习刚刚听到的音频,在下课前,全心全意的投入到阅读《将进酒》中。
大家都觉得瞬间被带入了李白的世界,觉得詹妮弗很自然。这是历史上第一次。学读诗能感受到这种感觉,真的很难忘。