难忘的一课作文500字-初中初一作文
一个难忘的教训让我明白:不要被过去的成绩所迷惑,过去的已经过去了。
记得五年级上学期期末考试的时候,我一直在想:我一定会考第一,上学期不是我吗?过了一会儿,我轻松地答完了试卷,看了看周围的同学。他们还在滔滔不绝,我不禁心中暗喜。但是骄傲让我失败。试卷发下来的时候,我惊呆了,后悔没拿。看着试卷,无话可说,但应该不会错!这个时候我真的很想哭,但是没人理我。是的!我能怪谁?只能怪自己太骄傲了。那年的寒假是我五年来最难过的一次假期,但带给我难过的不是别人,而是我……你知道吗?那个学期是我五年来唯一一个没有拿到“三好学生”奖的学期。看着其他手里拿着“三好学生”奖的人,我觉得“三好学生”奖本来就不属于我,它也没有放过我,我却被——丢得无影无踪。
那段时间我一直在慢慢的走着,默默的煎熬着,默默的战斗着,那段时间成了我难忘的一天,因为它给我上了一堂难忘的课。我听了很久那堂课,我知道我的骄傲让我的成绩下降。而和我并列第一的张斌,依旧稳如泰山般撑起第一。我连前十名都没拿到。和他小子比起来,我是惭愧的,唉.
上完一节课,我明白了,昨天的成绩已经过去了,今天我要更加努力,才能做出今天的成绩。