难忘的一课作文800字-初中初一作文
难忘的一课
——闹钟响了
铃铃贝尔,我的闹钟响了。啊,该起床了。今天是我上新课的第一天。我不想迟到!
抓紧时间收拾一下,然后快步出门,一路狂奔。我连早饭都没买,却吃不下。自从在家休息了一段时间,我就懒洋洋地忽略了早餐的重要部分。
铃铃贝尔,哦,是的,该进教室了。我一走进去,天啊,枯燥的教室,枯燥的同学,枯燥的老师,在我慵懒的身心下,一切都显得虚无缥缈。
还是老话说还是老行为。我已经跟以前转学的学校的老师学过了。现在,直觉上,我已经失去了时间。
我的天啊,我再也不用像昨天一样度过余生了!勉强还是想重复一下昨天的无聊生活。很无聊的课,新面孔。天啊,是语文课吗?这部分?真的是,好吧!无奈!
铃铃贝尔,这是正式课。哦,没想到这里的老师这么幼稚。第一节课其实是去安徒生的《丑小鸭》。我小学的时候不是已经学过初中课文了吗?
老师开始上课。她拿起粉笔,在黑板上写了五个字“生命的意义”。她让我们讨论关于生命意义的问题。这一刻,不知怎么的,我心里有一种奇妙的感觉,好像我以前从来没有读过这篇文章《丑小鸭》。然后,通过我们对安徒生本人的了解,我们知道他笔下的丑小鸭是他自己的真实写照。安徒生像丑小鸭一样,用自己不懈的努力和顽强的意志,终于变成了一只“天鹅”。
老师讲到这里,我抑制不住内心的冲动,仿佛有一股熊熊烈火从我的鼻子和嘴里冒出来。从这一刻开始;从这一课开始,我内心的闹钟真的响了,铃铃铃和铃铃铃
后来,我得知教我们语文的老师名叫金霖。
原本枯燥的课堂;原来无聊的老师;原本无聊的同学突然像春风一样撞上了我的心。
阿林老师是圣人吗?这个我不知道,但是她对生活的理解;理解生命的意义;理解生命的价值,无疑打开了我心灵的大门。
铃铃贝尔,闹钟响了!
铃铃贝尔,学校的铃声响了!
铃铃铃,铃响了!
铃铃铃,我心中的闹钟响了!