特殊的一课
今天上学路上,一个小学同学给我上了一堂特别的课。
事情是这样的:今天早上在上学的路上,我走得很慢,听着鸟儿唱歌,我不禁感觉很好。突然在路边看到一个老奶奶摔倒了,我微微有些震惊,想赶紧帮忙。然而,我伸出的脚停了下来。需要我帮忙吗?新闻上说,如果你被举起来,那个人就会依靠你。我该拿你怎么办?“呯呯”一阵急促的脚步声打断了我的思绪。我看到一个小学生跑过来扶老太太起来。老妇人起床后,反复感谢他。看着老婆婆离开后,小学生也去上学了。看到这个意外事件,我惊呆了。我是一名中学生,但我不能为小学生树立榜样。心里突然冒出一句话:人摔倒了我还能帮忙,但是人摔倒了。
今天是我久久不能忘记的特别一课。今天将是我生命中的一面旗帜,警告我面对未来。