有意义的一课作文600字-初中初一作文
有意义的一课
——苦选择
今天老师进来问我们:“你想玩游戏吗?”
“好!”学生们异口同声地说。然后,在底层展开了热烈的讨论。
老师清了清嗓子,大家立刻安静下来。然后,老师说:“好了,现在我们开始玩游戏吧。请在纸上写下你最喜欢的五个人。”
我毫不犹豫地在纸上写下:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和哥哥。
“好,现在请划掉一个人。记住,如果你把他划掉,就意味着他从你的生活中消失了。请认真对待这场比赛。”老师一脸严肃地说道。
听到老师的话,我不情愿地划掉了弟弟。我立刻想到,弟弟吃饭的时候要给我一半。突然感觉鼻子有点酸。
"游戏继续,多一个人被划掉."老师说。
我又不情愿地划掉了父亲,在我的脑海里,父亲叫我思考数学问题,接我上下学.
这时,平时听起来很温柔的老师的声音,此刻听起来那么刺耳:“划掉另一个人。”
这时,有些同学再也憋不住了:“老师,我可以退出这个游戏吗?”一个同学带着哭的声音来了。
我觉得自己像个无情的刽子手,手里的笔像一把刀,落在我的心上,让我痛苦。
这个班让我从天堂跌落到地狱,从山顶跌落到深渊,从炎炎夏日跌落到好几个寒冷的日子…
窗外,一只小鸟依偎在一只大鸟的怀里…
我的眼泪掉了.