最后的一课作文1400字-初中初一作文
最后一课
从进小学大门开始,不知不觉上了一万多节课。有高深的语文课,有趣的数学课,引人入胜的理科课。其中六年级的最后一节课让我记忆犹新,这是我永远不会忘记的一课。
那是近一年前的一个星期四的早晨,一个普通而特殊的日子,——,我们小学生涯的最后一课。
毕业典礼结束时,老师们获赠了六年辛勤播种耕耘的鲜花,我们也改变了很多:我们脱去了童年幼稚的女性气质,获得了自信;抛弃了小时候撒娇般的依赖,学会了选择。稳稳地坐在座位上,他们高多了:椅子坐不下,也没地方放脚。的确,我们已经长大了。
伴随着熟悉的音乐——,上课开始了。当我们都坐下时,我们注意到今天,学生和老师穿上了他们最漂亮的衣服,红、绿、蓝,像一面彩色的班旗,非常漂亮。想起挂在教室门口的体育节入场仪式的照片,照片不清楚,但可以看到一群穿着醒目的橙红色衣服的学生在方阵中行进。当时在操场上辛苦排练了一个多星期,终于松了口气,心情就像是刚从手上松开的气球,也像是春天的反弹。激动之情依旧深刻。我记得当时我们得奖了,领导夸我们衣服好看!但是现在想想就有点难过!不知道为什么,真的希望一切重来。看着那些已经变得不成熟的学生的尸体,我不禁感叹时光飞逝:的确,我们长大了,这么快。
讲台下面有几瓶没开封的雪碧和几桶没开封的纸杯——,是前两天和唐昱忠在超市买的。我记得我们很兴奋,好像肩负着一个伟大的使命。——贡献了最后一堂课,给同学们留下了美好的回忆。于是我们用批判的眼光搜了一件商品:我讲究环保,他讲究价格;我注重健康,他注重美食……耐心的挑了一个多小时,才想起当时下大雨:天色已晚。回想六年来,我一直想为班级做点什么,但不知道做不到多少:我知道自己在体育节期间拿着相机违规在会场转悠,拍了一些怀旧的照片。是的,我真的想像童话一样回到过去,为班级多做点事!可惜这只是幻想。旁边的同学惘然看着地面,好像在后悔自己为班级服务太少。的确,我们长大了,不是孩子。
在熟悉的音色中,最是我们老师亲切的呼唤。那一天,各大学科的老师都来了,一个个送上了离别前的亲切话语和温暖祝福,让人很感动。想起这六年的每一节课,都蕴含着汗水。可是不知道为什么,我却没有注意!在这淡淡的记忆里,有欢乐的星星,有失败的星星,有无奈的星星,甚至还有对老师深深的指责。但这一切都在这一刻烟消云散,留下的只有离开时的喜悦、留恋和一丝苦涩。他们让我们忘记了母亲怀抱中的安慰,勇敢地面对生活,面对困难和障碍,面对挑战。他们不仅是人类知识库的传播者,也是人类精神的传播者。此刻,站在讲台上,他们似乎从来没有这么高过。他们的脸上似乎包含着一丝依恋和勉强的笑容;有些人甚至在登上讲台前就流泪了,也许是因为他们的感情根深蒂固。师生之间的友谊在那一刻是完美的。我们已经送出了我们的礼物和精心撰写的信件。但似乎我们年轻的心里充满了无尽的愿望,不希望一切都匆匆结束。
毕业班最后一节课快结束的时候,班长带来了一个巨大的蛋糕,是同学们用班费买的。上面绣着几朵紫色的花,就像一个高高的老师;旁边几簇奶油变成了草,就像学生们在其间一样。牌子上点缀着红字:“永远60级”!当生活的聚会结束,我们自然会向往刚在一起的那一刻。班主任让我们拿起插在蛋糕里的蜡烛,一共47根蜡烛,点着了,教室里渐渐形成了一点点光亮,渐渐明亮起来,升华成温暖的火焰,温暖着我们成长的灵魂;闪耀,我们10班的一片天空!