激动的一课作文900字-初中初一作文
令人兴奋的一课
黄河是中华民族五千年的母亲河。
为了让我们更好的了解我们的“妈妈”,老师让我们回家做一份手写的关于“黄河,我的妈妈”的报纸。老师说也可以借助电脑,注意真情实感。
所以我整晚都在忙着完成这个特别的作业。我在网上摘抄了关于黄河的资料,不停的问爸爸关于黄河的故事。当然,我也希望我手写的报纸能获奖。于是,我画了一些点缀,让手写的报纸更漂亮。
第二天,语文活动课终于到了。老师把全班分成小组,这样几个人就可以这样分了。老师让我做我们组的组长。我们在准备的时候,互相交流,交换他们精心准备的手写报纸。
“丁——”上课铃响了。我的心怦怦直跳,好像一头鹿撞上了它。随着备考铃声的结束,老师开始了他的开场白:“今天阳光明媚,我们今天要开活动课。为了让这门课更生动有趣,有几个环节可以完成这门课。有必带物品,有急用物品。答对的组加分,哪组分数最高,有奖励!”
我们都在期待一个更简单的题目,等着自己正确回答,这样会给小组加分。老师“点亮”投影上的第一个问题:关于黄河的谚语。很多同学不知道这个题目。于是轮到了下一组,他们的队员回答说:“不到黄河,你永远不会死。”我们都以为第一颗星一定是他们的。但是老师说:“这位同学说的是常言。你有关于黄河的谚语吗?”我想了想。我们组没有返校节。轮到我下一组的时候,我突然想起来,“‘是非吹进老百姓耳朵里,黄河就冲不走了。’也是一句谚语”。可惜嘴里的鸭子飞走了!
我印象最深的一个问题是:“听一首没有歌词的歌,给唱一句的那组加一分,把这首歌放两遍。”于是老师就放了一首关于黄河的歌,但是没有歌词。学生们正在静静地听着。歌唱完,没有一个学生站起来回答。教室里沉默了很久。我们组的小善勇敢的站起来发声。当她唱完的时候,班里响起了雷鸣般的掌声。然后一个接一个,有同学站了起来。
下课铃响了,活动课结束了。
这个活动课真的很有趣。虽然我们小组没有得到奖励,但我们不仅学到了很多关于黄河的知识,而且锻炼了我们的勇气和口才,也锻炼了学生之间的团结合作精神。
这个活动课让我受益匪浅。