照片,记录了无数的喜怒哀乐。而有些照片可能是一段无法回头的往事,一段无可奈何的离别,或者是人生中最重要的时刻。在我的记忆中,只有一张照片让我最难忘。
那是一个晴朗的早晨,我和父母去了连云港的郭华山。一路上风景优美,道路两旁的蒲公英被风吹动,散发出无数的种子。菊花以其优美的姿态展示着瑰丽的美。树上有几只小猴子在调皮地玩耍,一只刚出生的小猴子躲在妈妈怀里,怕妈妈被坏人抓走。我心想:小猴子好可爱,要是我能和它合影就好了。我以为不可能,结果还是发生了。
当我们继续往前走的时候,突然,我看到了一幅激动人心的画面。一个中年人抱着一只小猴子。我直接跑向他们,看着小猴子。小猴子戴着一顶闪着眼睛的佛帽。天真的小脸真的很讨喜。他穿着一件老虎皮大衣,就像《西游记》中的孙悟空。他手里还拿着一根棍子,上面清晰地刻着“如意金箍棒”五个字。小猴子真的有点像“孙悟空”。这时,那人轻轻把小猴子推在我身上,然后点点头。原来他想让我抱抱小猴子。我拿着小猴子,小心翼翼地抱着它。它好像有点害怕,它的脚紧紧抓住我的手,痒痒的。这时,妈妈拿出相机偷偷给我拍了一张照片,这是我一生中最难忘的一张照片。
生命只有一次,要珍惜这宝贵的生命,和家人一起出去放松,不要总是把自己锁在家里。外面的世界很大,不仅仅是那个狭小的空间。