记忆里你的微笑700字
怎么才能找回逝去的岁月?但是你的微笑在我的记忆中是无法抹去的。
阳光从密密麻麻的树叶缝隙中筛过,在小路上留下一幅美丽斑驳的图像,像是一段散落一地的记忆。她是文学史上的一颗璀璨的明星,西凉公主,因出生不幸被送到张克叔叔家收养。
锣鼓喧天,鞭声震天,彩带飞舞。年轻时,为了两国和平,她嫁给了杨光,并立她为晋王妃。他们结婚那天,她的手像ti一样柔软,她的皮肤像凝结的脂肪,她的衣领像蜉蝣,她的牙齿像犀牛,她的美丽像蝉的头,她的微笑像钱一样聪明,她的美丽的眼睛期待着,但她没有快乐,但读不出苦涩。脑海里浮现出:“几度情愁,水落苍穹愁。世上没有真情实感,你微笑着索取。”
时间过得飞快,一眨眼的功夫。大堂下,文武百官高声欢呼:“皇上万岁,皇后万岁,千千万岁!”这个时候,她曾经是女王,她是世界的主人。她的脸上泛出幸福的光芒,带着灿烂的笑容,妩媚却稳重。就像爬骊山脚下绿油油的华清池,荡漾着各种各样的芙蓉花,就像泥巴里出来的荷叶,却没有染色。
这时,她凝视着星空,满天的星星像闪亮的钻石一样镶嵌在深蓝色的天鹅绒上。月光下,透过花枝可以看到月亮光伏在地上,稀疏的花影交织散落,细碎的花瓣在风中飞舞。在月光下,她就像一座白牡丹袅袅亭玉,傲然而密不透风。她心里明白,杨光的退潮已经过去,宇文化及领兵造反了。但她没有一丝惊慌,紧皱的眉头渐渐松开,微微扬起嘴角,似笑非笑。
她一生嫁了六个男人。她去世时,眼里充满了泪水。我不知道她是放弃了还是后悔了,但她笑着死了。那笑容温柔如梨花落,却不失梅花的傲气。它像牡丹一样娇艳,却不失海棠的平淡。小飞,岁月如雪,头发染白,美人凋零,你却无可奈何。
你的微笑一直在我的记忆中。