他在我记忆里闪光作文800字-初中初一作文
花开了,但你走了.
-铭文
桌子上的淡水装满了杯子和杯子,嘈杂的声音刺痛了我的耳朵。7.太阳透过窗镜梳理着我的记忆,像一把断了牙的梳子,却依然梳理着过去,但梳理着,他的形象却更加清晰,直到我要dia在记忆的长河中发光。——
努力搜索记忆的来源,寻找和他的第一次见面,哦!我记得,我第一次见他是一个公开课。作为我们学校的一名高级语文老师,他在我们班上课。当时他穿着笔挺的西装,但还是不能显得严肃。他坐在我身后,写笔记的时候我可以清晰的看到他的注意力:沧桑在他的额头上留下了痕迹,最明显的是他的手不知道写了多少粉笔,但还是写得那么认真有力。
后来我进入了五年级。没想到,他出现在了第一节课。他不高不矮,但他的老人风范让我向他致敬。他成了我的班主任和语文老师,我在他教我的两年里总结了几条规律。他上课从来不看课本,雄辩的口才足以把全文一字不漏的解读出来。2.他从来不打人,不管犯多大的错,也从来不伸出那只让他写的手。3.他从不让学生死在阅读中,每次合上课本,他总能根据自己的叙述性解释把文章看得透彻。记得有一次去《霍金上的轮椅》,他义愤填膺地说:“人的一生会遇到很多困难,不要抱怨,记得微笑着生活……全班都被他感动了,但没想到他真的做了一个很强的实验。
去年,也就是送走我们班的学生后,他生病了,是癌症,处于晚期。我去看过他一次。那时候,他站在村口,像一个老人在生命的尽头凝视着夕阳。我还能看到他对生活的留恋,看到他眼中的坚强,看到他说“笑着活下去”的时候……临走时说:“好好学习,不要辜负老师的期望!”
现在,我们已经进入了中学,并如他所预料的那样开花结果,但他已经离开了,带着教书育人的理念和坚强的意志,却成了我记忆中永不褪色的dia,闪闪发光.
花开了,但你走了.