留在记忆里的星
晚上总是看星星眨眼睛,天上会有几个闪光点这样回应我。“看星星不仅可以放松精神,还可以保护视力。仔细看,你会发现越来越多的星星。”妈妈总是这么说。事实上,不仅天空中有无数的星星,在我漫长的记忆中也有无数的星星。然而,最耀眼的还是这个——
我是一个健忘的人。我总是把书留在学校,有时甚至让作业在学校“板子”上。为此,我的行为至少被扣了30分!但这一周,我“故态复萌”:数学论文没带回家。但是这是一套期末模拟题,我的数学最差,所以我得趁这个机会好好考!现在唉!怎么办?我就像热锅上的蚂蚁。
最后想到了我最好的朋友青。晴儿总是乐于助人,但在我眼里打扰别人是一件不光彩的事。我还需要她帮忙吗我沉默了。让我们寻求帮助。只有这样我们才能做作业。我慢慢拿起手机给青打电话:“喂?亲爱的,我……”
“怎么了?你出事了吗?”听到我奇怪的声音,晴儿立刻急切地问道,“你怎么了?你的声音有问题。要我帮忙吗?我现在正在我朋友家举行生日聚会。有点吵,不好意思。”
“啊?那就不打扰你了!”我一听,说。
“如果你遇到紧急情况需要帮助,我会帮助你的!”
“哦,是我——我留下了数学试卷在学校你能帮忙吗运送报纸照片生日聚会后?”我吞吞吐吐的说了一句,但马上反悔了:这样打扰别人,真不好意思。
“是吗?好巧,我刚带了——来问朋友一个问题,然后亲爱的,等等,我马上发照片!”晴儿竟然爽快的答应了!
“那太谢谢你了!拜拜!”我挂了电话,突然松了口气,感觉阳光明媚真好。照片发了以后,我看到了。天气晴朗干净。谢谢您们。
我不知道星期一参加那个生日聚会有多好,但对我说:“你真的欠桑尼一个大人情!那天人家给她过生日的朋友说了n多道了歉,跑回家帮你拿卷子!”我一下子愣住了:好吧,原来事情是这样的…
从此,我的老问题被“根除”了。因为每次放学收拾书包都会想起记忆中这颗最耀眼的明星…