今天早上天还黑,路上空无一人,就遇到了他——莫名其妙的大叔。
早上起来很早,推着自行车,在黑漆漆的马路上缓缓行驶,路边的灯光隐约可见。骑着,骑着不能动,刚下车推了好大一把,我就喘着气。一阵凉风吹来,沿着我的脖子藏在我的身体里。我忍不住打喷嚏。这一天,冷得要命!心说。翻过大坡后,我刚要骑,突然一件意想不到的事情让我震惊:自行车被锁住了!消息如雷传播,我就像一只无头苍蝇,在同一个地方匆忙乱跳。唉!没办法,就是这样!心里叹了口气,算了,与其原地踏步,还不如呼救。看着路,路上一个人也没有,微弱的灯光下我的心砰的一声碎了。“看来我得自己做了,”我伤心地叹了口气,想都没想就忙起来了。
时间过去了,自行车还是没修好,一种悲伤的感觉涌上心头,坐在地上看着漆黑的天空。这时,他出现了。一个啤酒肚的男人走过来看着我说:“车是不是被锁了?”他回过神来,低声回答:“嗯。”他蹲下来看了看,说:“你放心,我给你看看。”当时光线很弱,他看不清叔叔的真实面目,只能看到他认真的表情。我很快逃离了绝望的深渊,成为了这位善良大叔的助手。汽车很快就修好了,但是叔叔的手很脏。我抱歉地说:“叔叔,请,谢谢。”大叔只是淡淡地说:“没关系,快去上学吧!”我盯着他,眼泪夺眶而出,看着舅舅骑着自行车离开。
路上,我哭了。虽然只见过那位大叔一次,但他的善良深深打动了我。我以为社会上的人都是自私自利,为了自己的利益,愿意抛弃中华文明,但事实并非如此。原来世界上有真情,不仅是认识的人之间有,陌生人之间也有。从那一刻起,我默默发誓:我一定要帮助别人,不仅是我认识的人,还要继承我舅舅优秀的精神品质。以后遇到他,一定要感谢他。
他是我生命中最难的人。
记忆中的秋天,
枫叶飞舞坠落,
看,多美啊!
真的很像一幅画。
记忆中的秋天,
每个家庭都在忙着收集食物,
看,多美啊!
我真为他们高兴。
记忆中的秋天,
孔明灯笼放在中秋节,
看,多美啊!
点燃了多少希望之光。
记忆中的秋天,
明天还有一个在等你
看,多美啊!
真的很美.
益州三中初中:翟明?