记忆里作文1000字-初中初一作文
我活了这么多年,有多少事能记一辈子?
进入灵魂深处,或许可以在记忆中寻找一些不完整的片段。在这些片段中,有童年,有青春,还有不久前。我们总想把生活中的每一段美好时光印在记忆里。的确,我们记得它一段时间,所以我们会安心地把它放在一边。但是谁知道记忆就像灰尘,风一吹就一扫而空,随着时间匆匆向前奔跑,而我们却完全没有意识到。当我们想到他们,朝着他们消失的方向大声呼喊的时候,已经来不及了;沙一样的记忆,早已听不到我们的呼喊,在记忆的尽头消失的无影无踪。但是,上帝依然眷顾着我们,记忆消失的路径上散落着一些微小的颗粒。即使只有几个点点滴滴,甚至一个串联根本不是一个完整的东西,我们还是很开心的。
小学六年级毕业前,一个下着毛毛雨的日子,同学们莫名其妙地兴奋起来,周围是一群东拉西扯、侃侃而谈的人,到处都是冷雨,我也在其中。那一天,大家在雨中玩得很开心,那个中午几乎在笑声中过去了。我不想听那些搞笑的事,因为那天中午发现和同学在一起好开心,就不说话了,只是认真的看着他们每个人,想认真的记住他们的脸。不时会有让人忍不住一起笑的满足的笑容出现在脸上。于是,我决定把那个雨天安顿在记忆的某个地方,绝不让它被时间卷走。但我又把它放在了一边,现在才知道,它是在某个不为人知的时间被拿走的,那么安静,那么匆忙。不过,还是好心给我留了点石子捡。想起来了,心里就会有暖暖的东西流过。
毕业典礼那天,同学们发誓要保持联系,永远不会忘记每个人。但是现在才几个月,已经和很多人失去了联系,因为我们每个人都脱离了小学同学的圈子,而到了初中,我们又有了自己的另一个圈子,看着对方在自己的轨迹上越走越远,却无能为力。只是偶尔想起毕业那天在学校的琐碎片段,才发现我们曾经那么努力刻在心里的记忆,只是一阵风,吹走了,却没有留下痕迹,甚至忘记了那是什么感觉。现在,剩下的只是突然涌上我们鼻子的酸楚感觉。
记忆就像风,不跟任何人打招呼就任性地从我的脑海中逃离,不回头就一直往未知的方向奔跑;回忆如沙,堆积如沙丘,但只要时光之风吹过,就带着调皮的时光飞得远远的,再也不回来。
我开始努力记录每一刻,直到生命的最后一刻才让它溜走…