房间的真正意义作文600字-初中初一作文
“哇!我的房间终于装修好了。好美!好美!好美!妈妈,谢谢你!”大一的时候,我就迫不及待的想开门。
房间,对当时的我来说,只是我自己的世界,但到了四年级,我幼稚、幼稚的想法就破灭了,完全没有任何空间。
我妈当时工作很忙,就把我放在一个好朋友在月经期间开的托管中心,晚上五点带我回家。我是一个比较“奔放”的人,一下子被束缚得太紧,接受不了,只会弄巧成拙。
我太努力了,不得不平静地和妈妈说话。谁知道她说不会让我剩下的希望化为乌有?开走。被剥削。当时我好像走投无路了,面前只有一个悬崖。无奈,渐渐变得孤僻,和妈妈冷战。
我妈知道我“孤独”的意图,但她不想放弃自己的想法,甚至坚定的站着,把我推下了悬崖。
每天晚上,我都躲在我唯一的小空间里,默默哭泣。不敢大声哭,不敢表达自己内心所有的不满。因为这样只会让我们母女误会更深。
当时我以为这才是一个房间的真正意义。
直到现在,我知道事实并非如此。
现在学校不允许我出去吗?我妈把我送到这里让我学会照顾自己。这不是和送我去托管中心一样吗?她没有直接告诉我,因为她知道我的性格。她认识我!
我在房间里回忆:“我在中心的成绩比我不在的时候好多了!”我终于彻底明白了妈妈的用意。
房间让我明白了。想想吧。不管我现在有什么烦恼,我都会在房间里“解决”自己。
这才是房间的真正意义。