作文我的房间500字 我的书房
因为学习,我的生活充满了诗意。
我没有正式的学习。小房间,大书架,上面放着很多书,比如格言、小说、故事……屋顶上有一盏暗灯,窗外有一棵大树,整个房间充满了书的味道,交织成诗。
书房只是我卧室的一部分。
卧室很大,但很乱。因为我的书不是放在书桌和书架上,而是放在地上、床上、椅子上和桌子上……它们总是那么调皮。不管是坐着还是躺着,随时随地都能拿到一本书“啃”。
我的房间没有独特的布置。我不会像画家一样把自己的画挂在墙上,也不会像诗人一样把自己的诗贴在墙上。相反,我总是随意安排。
我很懒,不喜欢坐在办公桌前认真看书。有了这个乱七八糟的书房,我可以在书海里自由玩耍。平时几个朋友来我家玩,我们一边压腿,一边各有一本书。当我们看到精彩的部分时,我们总是大声朗读或扮演角色。“书房”的气氛活泼愉快,不像一般安静的书房。
我总是期待周末,因为这样我就可以把自己关在“书房”里。看书的时候听音乐就像看电影一样。我更喜欢自己在房间里做自己喜欢的事情。不管明天有没有考试,也不管作业多不多,只要待在自己的房间里,我就觉得自己很幸福。
夜晚,静静地被阳光覆盖着,一切都静了下来。合上书,感觉很累,但是很充实。“学习”给了我精神上的满足,这是一般的东西给不了的。
我的“学习”不是学习,而是比学习更有诗意。我觉得生活的诗意也在这本淡淡的书里散了。