最后一个六一作文600字-初中初一作文
小学六年的学习生涯转眼就过去了,我们也迎来了最后一个儿童节。
最后的“六一”,意味着我们要告别充满欢笑的童年,告别朝夕相处的伙伴,告别和蔼可亲的老师,告别熟悉的母校,成为中学生。今天,我们的毕业班和其他年龄的学生聚集在这个操场上庆祝我们的六一。看着比我们小的同学,觉得时间转瞬即逝,因为明天的六一已经属于我们了。我们再也不能从孩子手里抢糖果,再也不能天真地和这只熊睡觉,只因为我们长大了。
也许很多年后,当我们拥抱回忆,想起我们最后的“六一”,我们还有很多心,很多心。顿时,我不再是小学生了。我想踏入新的学校,——中学,迎接新团徽的召唤,握住另一个陌生朋友的手,接受新知识的灌溉。坐在教室里,老师站在讲台上开始流口水。他手里的粉笔为我们的小学生活画上了完美的句号。讲台下的同学还在说着什么,我的思绪早已飞出窗外仰望那棵老榕树。我还记得我和一些好朋友在老榕树周围玩游戏。我还记得我坐在树下,用心向老榕树倾诉我无尽的烦恼。我还记得我们亲手把装满梦想的许愿瓶绑在老榕树上。很多很多,我忘不了。
我小时候希望快点长大,再长大,长高一点,这样我就能拿到柜子上的方糖了。现在,我终于长高了,却要告别母校,告别去年的六一,告别五彩缤纷的童年。
再会,我的母校;再见,我的朋友;永别了,我的童年。我坚信有一天,我会长大,这是一个甜蜜的代价。