可爱的小白兔作文600字-初中初一作文
暑假的时候,奶奶给了我一只小白兔。它的头发像一团白缎子一样柔软,又细又密,它的红宝石眼睛总是闪烁着,好像在说什么。它出生于山上的一只野兔,所以我给它起了一个优雅的名字“叶烨”。
为了让“野”吃得更好,一大早,我总是尽量弄点草让它能好好吃饭。每当我走进笼子前,“叶烨”就会竖起耳朵,静静地听着。当它认出那是我的声音时,它立刻直立起来,前爪放在笼门上,三瓣的嘴在动,好像在唱欢迎歌!我怕它饿,所以总是给它很多草。“叶烨”看到了,高兴得手舞足蹈,然后把草搬进了笼子。贪吃,好像怕我跟它争食。
享受完“早餐”,我就让它出去玩。也许为了表达我的感激之情,我总是不得不和我亲热。有一次,它跳到了我的肩膀上。我以为会粘在脸上。我很开心。我想让它挑我头上的super咬我头发。我气得几天没理它。“叶烨”没有记仇,像往常一样围着我跳来跳去,用它的小爪子挠我的脚。我没办法。我笑着指着它的头说:“你这个小东西,前几天咬了我的头发!你忘了!”但它又抓住了我,我看着它像小孩子一样调皮,又气又好笑。
“叶烨”一天天长大,我的心像蜂蜜一样甜。我蹲在它的笼子前,对自己说:“叶烨,你什么时候才能长大?”长大吧,为自己和我们全家培育更多可爱的小野野,用你雪白的皮毛为我们织出温暖的衣服和美丽的围巾.《野性的野性》似乎听懂了我的话,直立起来,仿佛真的长大了。