我与小白兔的故事作文1400字-初中初一作文
今天在电视上看到一只白兔,心里有一种说不出的向往。我坐在沙发上,那里有我和小白兔的故事场景.
放学后,回到家,我妈神神秘秘地说:“瑶瑶?看我今天给你买了什么,别吓着了。”当我听到“不要吓它”的时候,它一定是一只小动物。然后,带着惊喜的心态,慢慢打开了门。哇!白雪公主,毛茸茸的,它是一只小白兔,它是一只小白兔。
第一天放学回家就喂。突然想到:哈,小白兔爱干净。我给它洗个澡。哈哈,会很开心的。我把水放好,我把小白兔放进盆里,小白兔却跳来跳去,死活不肯听我的,还跳出来。这时,妈妈回来了,看见了,急忙把小白兔擦干,哭笑不得地说:“傻孩子,这么小的兔子不能用水洗澡,不然很容易死!这个常识是最基本的量。”听到这里,我双手颤抖。我想:我差点杀了小白兔。我真的该死。
几天后,我们家有客人了。当我的表兄弟们看到小白兔时,他们都去拥抱它。他们都很喜欢,但是小白兔不太愿意让他们抱抱。我吃完后,看到小白兔不见了,就跑到房间里,看到小白兔拉肚子了。我很心疼,就打电话给我妈,她说让他休息一下。过了一会儿,我的表兄弟们回家了,我的门开着。我跑到房间找小白兔,小白兔不见了,我很担心。我和妈妈去找了。我说我下去你上楼。一边找,一边想:小白兔会不会被别人带走,晚上会不会被车撞死……有些幻想让我泪流满面。找了好久,还是没找到。我失望的回家,在家等妈妈的消息。妈妈回来了,回来了。我问妈妈:“小白兔呢?”妈妈说:“我躲在楼上。明天带回来。”听了这话,我就放心了。但是我还是怕小白兔出事。这种担心的情绪一直持续到第二天。我妈带着回来了,我的担心也放下了。我把它抱在怀里说:“对不起,小白兔。我很抱歉都是我的错。每次伤害你,我一定会改的。”它好像听懂了我的话,一直偎依在我的怀里。
然而,我带着小白兔离开的那一天开始倒数。
日子一天天过去,我和小白兔的关系越来越好。刚放假,我带他去公园的草坪玩,让他吃自己喜欢的草。我看着他一天天长大,心里好开心好激动!
我天天放在床下陪我睡觉,呵呵。我越来越喜欢它,但我妈妈有点讨厌它。当我把它拿出来参加活动时,它有时会拉屎。我妈受不了。我妈给我姐的妈妈打电话,说要把小白兔给他们家。今天,他们来了,带走了小白兔。小白兔一直看着我,我受不了。我含泪把小白兔送走,一直看着它离开我的视线。然后我跑进房间哭了。眼泪一直在下。我妈过来安慰我:“有空可以去看。别哭!”我哭着说:“会幸福吗?看不到我会难过吗?”妈妈说:“会很开心的。”我擦干眼泪,默默地祝小白兔幸福,因为这是我唯一能为它做的事。
有一天,姐姐来了,我高兴地问她:“小白兔怎么样了?”妹妹沮丧地说:“小白兔不见了。那天门一开,小白兔就跑了出来。找了半天也没找到。可能是被别的孩子抢走了。”我的心像刀割一样,也许它会被别人欺负,也许别人会杀了它,也许别人会打它,也许它死了。
一个个“也许”在我心中循环。
我杀了它。我杀了它。
“小白兔,你现在在哪里,现在?你在哪,哪个呀……”
我妈给我打了很久电话,我才回过神来。我的脸湿了。那只不过是眼泪。那是我对小白兔的渴望。小白兔应该还记得我们一起度过的日子吧!