我家的小白兔作文600字-初中初一作文
我家有一只可爱的小白兔。我给它起了个名字,——小跳。小跳很可爱。它的身体极其白,体毛蓬松,感觉很舒服。它的两只大耳朵总是尖尖的竖立着,听觉非常敏锐,什么都能听得清清楚楚。它的大眼睛像两颗晶莹剔透的红宝石,胡子像猫一样长,花瓣状的嘴又小又红,短尾巴像一个小毛球,晃动着,摆动着。
通常,小白兔喜欢吃胡萝卜和草。有一次,我看到小白兔饿了。我想丰富小白兔的食谱。我特意从厨房里挑了一小块新鲜羊肉,放在小白兔的铁笼子里。小白兔用自己又小又尖的鼻子嗅了嗅,摇了摇头,然后转过头跳进了正题,跳开了,扔掉了新鲜的羊肉,浪费掉了,仿佛在回应主人:“我不喜欢羊肉,羊肉不合我的口味,我喜欢胡萝卜,胡萝卜合我的口味。”我从地上捡起羊肉,拿走,扔给狗,又从我的菜地里拿出一些胡萝卜。这次,像往常一样,小白兔把胡萝卜抢到一边,慢慢品尝胡萝卜的味道,一口吞进嘴里。红三瓣小嘴津津有味地嚼着胡萝卜,仿佛在愉快地回应主人:“真好!小主人,你是个好人,你完全可以知道我最喜欢胡萝卜。师父,你的脑子很聪明,让我吃到了味道最好的胡萝卜。”没人看见我,我咧嘴笑着,嘲笑小白兔的贪吃。
我很喜欢这只可爱聪明有趣又贪吃的自己养的小白兔。它在我无聊的时候给我带来快乐、陪伴和乐趣。它是我的朋友。