大森林里有一只小白兔,很调皮。大家都叫它“淘气鬼”。
一天,兔子妈妈对她说:“妈妈想去奶奶家,但是不要出去!外面有一只大灰狼会吃了你。”“我明白了!明白了!”那个淘气的男孩不耐烦地喊道。
我妈走后,我家调皮的小男孩呆了一会儿,心想:“呆在家里没意思。出去找个伴玩。”
于是,它来到小花猫——咪咪家,大声叫道:“咪咪,咪咪,你说完就把门关上。
淘气的小男孩又来到小猴子——咪咪家,大喊:“咪咪,咪咪,我们出去玩吧!”咪咪打开门说:“对不起,外面有大灰狼。快回家吧。”说完还关上门。
淘气的男孩见朋友不肯出去玩,很生气的说:“胆小鬼,狼有什么了不起的?我不怕!”他的话恰好被出来找吃的狼听到了,只看到他的眼珠子一圈一圈的转,然后他就来找那个调皮的男孩了。那个淘气的男孩躺在草地上玩耍。狼大摇大摆地走到他面前,笑着问:“可爱的小白兔,你怎么了?你一个人在这里玩吗?”淘气包根本不认识狼。他以为眼前的狼是山羊奶奶!他很委屈的说:“合伙人都说怕大灰狼。”这时,狼突然伤心地哭了,淘气的男孩急忙问:“奶奶,你为什么哭?”狼说:“我孙子被狼吃了。不知道狼会不会来。来我家玩吧!真好玩。”调皮的包点点头说:“好的,奶奶。”