开学第一天_开学日记600字
2017年2月13日星期一阳光明媚
早上,我很早就到了学校。今天是开学第一天。我很开心。首先,我们来到操场,排队并举行升旗仪式。伴随着国歌,五星红旗逐渐升起,全体同学向国旗敬礼。国旗升起后,校长上台讲话。演讲结束后,我们去了教室。同学们在叽叽喳喳说假期去哪里玩,我在和同桌说有趣的假期。
当学生们兴奋地交谈时,刘老师走进教室,教室很安静。刘老师走上讲台,对我们说:“我们班可能要调整了。也许我不会再和你一起学习了。现在我先点一下名字。”所有的学生都在这里。老师让我们先在教室等,然后她就出去了。过了一会儿,一个我不认识的老师走进我们教室,对我们说:“我现在开始点名,已经点名的同学在走廊里排队。”老师点了十几个学生,他们就跟着老师去了别的班。然后另一个老师来了,又开始点名。这时,我给我的好朋友林泽坤取名。我想,要是有我的名字就好了,不然我就不会和他一个班了。结果我的名字就完了。没有我,心里有点难过。然后又来了一个老师,给了我名字。我们十几个同学跟着这个老师到了初三四班。我环顾四周,有很多陌生的面孔,但让我开心的是,这个班还有我的一个朋友,明浩宇。
令我遗憾的是,我亲爱的老师刘灿没有教我,我的许多好朋友也没有和我在同一个班。不过我会很快适应,尽快熟悉陌生的同学。