放假的第一天作文500字-初中初一作文
假期的第一天
2006年11月30日
放假的第一天,在明,父亲还在睡觉的时候,他用找到的保安悄悄推开了小明的门。父亲轻声对保安说:“帮我把小明的床搬到我车上。”于是保安和他父亲把床搬到了车厢后面。
虽然是黎明明,但是已经有很多车辆了。路上的人聊了很多:“小明的爸爸想带小明去哪里?”这时,爸爸和保安都伸出手指小声说:“嘘,别吵醒小明,他在睡觉。”
事实上,人们不知道今天是小明的生日。爸爸想给小明一个惊喜:带他去外地玩。
为了不让小明看见,他把车藏在草丛里和树后。小明醒来看到很多小动物,以为是在做梦,捏了捏脸。他大叫:“疼死我了!”小明终于醒了,才知道这不是梦,是真的。
田野里的小动物:两匹马在小明的床边安静地嚼着草,不远处的茅舍里有一只公鸡在盯着他,一只母鸡带着一群鸡在找虫子吃,两只白兔也在看着他,仿佛在问:“你是哪里人?”后面有一只花牛和一只山羊在吃草。天空中有鸟儿自由飞翔。
“多美的风景!”萧忍不住哭了。
这时,爸爸笑着从矮树丛里走出来,对小明说:“小明,你以后要多在大自然中玩耍,多学习一些新知识。我也想提醒你:以后不要在家睡觉。”
小明有这么好的爸爸好开心!