开学啦_开学第一天日记550字
xx年9月1日,星期四天气:晴朗
这是特别美好的一天。面对清新的晨风,我踏入了熟悉又陌生的校园,内心充满了感动。
一切都和以前一样,熟悉的铃声8点在耳边回荡,翻开一本新书,漫长的一个学期。
开学的第一天在我的记忆中总是记忆犹新,激动的心跳还没有平静下来。这一天永远是美好的。意味着我们又长大了,是时候去争取新的目标了。看到同学和老师慈祥的笑脸,我的心里不禁泛起阵阵涟漪。看着陌生的书,一股好奇心从心底萌发,对学习的兴趣不知为何比黑咖啡还要浓厚。这一天,我们在学校没有看到任何不文明的行为,大家都遵守规则。也许我们尽了最大的努力去维护心中那朵美丽的花。当读书的声音回荡在校园上空时,鲜艳的五星红旗更加耀眼。
开学第一天也酸。当我想到要和快乐的假期挥手告别的时候,那种酸酸的味道突然涌上心头。是的,当你肩上扛着那个沉重的书包,当你踏入校园,自由和快乐消失的无影无踪。在学校里,你可能经常听到表扬,但更多的时候是批评。人都是虚荣的,谁不想得到大家的认可?但做的越多,要付出的就越多。每天早回家晚睡也不奇怪。最糟糕的是每天饿着肚子去上课。尽管如此,我们应该努力学习,我们可能会得到老师和家长的一个不好的教训。什么坏事都出来了。想到这一切,眼泪忍不住在眼眶里打转……开学的第一天,永远是我们“世界末日”的开始!