军训的第一天600字
盼星星盼月亮,今天终于盼到了小学即将毕业的——军训的第一次挑战。这个学期对我来说既陌生又刺激,因为今天没有课。
但是天气并没有让我们变美,开始下起毛毛雨,却无法阻挡我们的热情。我们六年级的师生都来到操场参加六年级军训大会。
会议一结束,一个高大威武的教官叔叔就来到我们班。“今天是军训的第一天。我先教你一些动作要领。”教官认真的说。
“立正”命令我们站直,骄傲地看着教官。“首先学生双脚分开60度,拇指和食指放在裤子上,胸部恢复,眼睛正前方。“教官说,论证了一个单纯的军人眼里有这么多要求。
“左转”,同学们顿时乱作一团。你往左,我往右,面对面,让我们哄堂大笑。“说真的,”教官阴沉着脸喊道,我们吓得吐舌头,赶紧站起来。“左转”这一次大家基本都做对了,但还没等我反应过来,教官赶紧指着我厉声说:“你糊涂了。”我站在那里满脸通红。
下午,我们继续练习。“稍息,立正,左转,右转,蹲下”一个接一个的重复动作,让我一摸就腰疼,大腿肌肉疼。沈牧杰和冯九炫更惨。他们脸色不好,呼吸急促,摔倒了。教官看到他们,只好让他们休息。
教官看到我们都像被霜打的茄子,就让我们坐在原地休息。一些学生还自愿表演小品、唱歌和跳舞来放松我们紧张的情绪。
军训的第一天以痛苦和疲惫告终。想到明天坐车去机场军训,我又高兴又害怕。因为我晕车。这让我更加害怕。