开学第一天作文800字-初中初一作文
转眼就是一年的开学日,两个月过去了。回头一看,发现时间的流逝已经到了让人无法放松的地步。当我眼花缭乱的时候,它离开了我们。
今天在学校遇到同学,离开很多天,能不能留下深刻印象?和同学见面,互相说“你安全吗?安全吗?”
铃声一响,人群勇猛无敌:“老师来了!让我进去!”“别叫了,没用的。”本来人群很拥挤,但是堵在门框里,进也进不去,退也退不了。看到老师越来越近,越无奈。才发现隔壁班的班主任打电话给老师,说有事情商量,我只是躲过一劫。
突然被拉进教室,张嘴就哭,才发现是班长:“快点,老师一会儿就回来!”于是他回到座位上,专心看书。突然看到书中有一篇文章说:“白鳍豚的灭绝是人类对环境的肆意破坏造成的。长江的水质受到污染,导致了白鳍豚的灭绝。最后一只白暨豚‘齐齐’死在北京的‘白公馆’……”
不知不觉,一节课的时间过去了,依然没有老师的影子。
铃声一响,操场一下子就生气了,到处都是学生在玩。虽然是第一天,同学们很快就打成了一片,后来的一些同学也很快和大家打成了一片,但是铃声一响,操场又失去了活力。
下课了,老师还是没来,只好自己看书。有同学趁老师不在,偷偷看了看课程表,适时告诉大家:“马上就要开学了,拿饭票准备饭碗,准备食堂收费!倒计时一分钟!……10!9!8!7!6!5!4!3!2!1!0!"“丁贝尔……”听到铃声,我们都向食堂冲刺,以为会第一个做饭。结果初四已经在窗口排队了,我等着一年级新生排在最后。也有几个插队抢饭的,但还是要等,因为食堂人很多,根本找不到地方。
等了很久还是没地方,只好带去教室吃。
下午第二节课,老师来到教室。
坐在走廊边的同学给我们发了一个信号:“咕——咕——咕——”。我们立刻安静下来。抱着书一开始是这样的,甚至我们都觉得有点假。之后我们终于正常上课了。
今天是开学第一天。这一天,我体会到了一些小学时体会不到的东西,也逐渐体会到了读书的乐趣。