放假第一天700字
今天是放假的第一天,我很开心。毕竟抗战90多天,终于解放了,心里有说不出的放松和喜悦。
早上,我回到奶奶家。哦,奶奶家真热闹。一只小牛犊带着一只黑头小羊和一只白头小羊在跳。一只小黑狗躺在门口,伸着舌头喘着粗气,一群鸡在抓着锅里的食物啄着。突然,小牛带着一只黑头小羊往前走,小羊迅速闪过,躲过了小牛的攻击。但小牛并没有停下来,“咣当”一声蹄子,踩翻喂鸡的锅,吓得鸡展翅,“扑扑”地飞进平屋,一个个歪着小脑袋,等着两只小眼睛,紧张地盯着小牛,生怕再挨一只蹄子。何况盆被小牛踩了,在空中旋转了180度,牢牢扣在小狗头上。现在小狗可以不干了,狂甩脑袋,把脸盆扔出去很久,一转身,愤怒的对着小牛狂吠。小牛似乎没有反应。盯着眼前的一切,我想:“狗哥,我怎么惹你生气了?”?别这么凶。但是狗真的火了。用他锋利的牙齿和锋利的爪子,他会跳起来。小牛念着念着,趔趄着,展开蹄子,跑进圈里。一边的小羊也吓到了,转身往回跑。他们在打母羊,母羊愤怒地回头吠叫。这时,圈里的牛“哞3354”的一声巨响,犹如晴天霹雳,把平屋里的鸡吓得“咕咕”乱飞。瞬间鸡叫狗叫,羊叫牛吼,形成经典的《动物大合唱》,很热闹。我站在门口,欣赏着动物们精彩的表演,心里早就笑了。但是,我怕打扰演出,只好屏住呼吸,不笑出声来。
今天是一个快乐的开始,我希望在未来的假期里,我也能像今天一样快乐。