今天阳光明媚,是国庆假期的第一天。我们一家人一起去四川玩。
我们必须在天黑前到达目的地,我们带了一些食物和饮料。为什么?那是因为我怕堵车,又饿。
爸爸在开车。我们一路上唱着歌,看着一路上的美景,走着。车突然停了,就完了。我们猜对了。笔直的公路就像一个巨大的停车场,挤满了汽车。我和妈妈下了车去勘察路况,但是一目了然看不到边。听说前面有交通事故,不知道什么时候能恢复交通。许多人下了车,一些成年人在聊天,一些人在抽烟,一些人在拍照,一些人在遛狗。孩子们在玩游戏,所以我就跳绳。人们开始聊天,开始烦躁无聊,最后上车睡觉。我想:“我也睡一会儿吧!”不知道什么时候路又会平坦。在我熟睡的时候,妈妈把我从梦中叫醒,说:“我回来了。”我赶紧起身。我不知道回家花了多长时间。这是一段艰难的旅程,但想到想念的爷爷奶奶,我觉得还是值得的。
真的希望以后不会堵车,大家遵守交通规则,顺利到达目的地。