友情让我感动作文600字-初中初一作文
记得有一次考试前,因为平时不好好学习,很紧张,很害怕。我担心我考不好。然后一个朋友过来,看到我很紧张。她教我如何放松,不要紧张,让我深吸一口气,劝我说:“不要总想着考前要考多少分,而是想,我过了这一关会发现自己还是有些不足,该从哪里提高?”听了她的话,我的心平静了很多,不再紧张。考完试,她每天都帮我解决学习中的难题,真的考到最后成绩很好。我真的很感谢这个朋友,他让我取得了满意的成绩。我想:我会更感激友情,因为友情让我进步了。
我还记得我初中的时候,一个新同学来我班,她成了我的同桌,然后我们就成了好朋友。在学习上,我们是一对好伙伴。当我遇到困难的时候,不管她有多忙,她都会打开正在做的事情,给我认真讲课。我之所以有这个朋友,是因为我的成绩在不断提高,但是她从来不告诉我她家里发生了什么。但是有一天,她把家里所有的不幸都倾诉给了我。真没想到她这么强。听完她的倾诉,我耐心细致的安慰她,让她从痛苦中走出来。我想:这也是友情的力量!她会相信我,说出自己的秘密,让我明白我是谁。友情真的感动了我!
现在,虽然我们和一些朋友分开了,但我们就像每天都见面一样。过了两天,有朋友打电话给我,告诉我一些开心的事,一些不开心的事发生在她身上。我们就像亲密的姐妹,我们的友谊真的很棒。
友谊也会让你明白很多道理,开阔眼界,甚至改变人生。友谊的力量太大了。只要你有真正的友谊,你就会感受到这个世界有多美好。此外,友谊会帮助你解决生活中的许多难题。