这件事真的触动了我
在我们的生活中,一定有很多值得回忆、思考、回忆的事情,比如小时候不小心打破碗,小时候和同伴一起玩这些画面永远固定在我们每个人的心中,它们会成为我们成长的风景,这张画面中一定有什么东西让你觉得最深刻。我有过这样的经历。
那是我五年级的时候,每个周末都要去补习班,所以一般都是坐公交车去上课。
那天,我照常去补习班。我打开门,外面天气不太好。我走到街上,两边人行道上都没人。我想可能是因为天气不好。而且路上没车,我就继续往前走。我走到车站,环顾四周。也有几个人和我一样站在站台等车。这时雨越下越大,但我没有带伞,所以在雨中沉默不语。这时,一个阿姨走到我旁边,说:“孩子们在等车。”“是的。”“要不我和你接着一起撑伞吧?”“好的。”
过了一会儿,我转头看姨妈的肩膀,才发现伞已经慢慢移到了我的头上,但他在下雨,于是我说:“姨妈,你的衣服。”“没什么,看看车。”我朝她指的方向看去。公共汽车在雨滴间向我驶来。我上了车,坐了下来。我把头转向阿姨,但他独自拐进了小巷.
我觉得整件事就像冰心写的《荷叶 母亲》一样。“雨里,大荷叶刚好遮住大荷叶,雨里寂静无声。
我们的父母总是在关键时刻“捂”我们的头。让我们不要受伤。我们应该回报他们吗?