我以为我没有什么好朋友,没有人会关心我,没有什么能打动我。然而,从那天开始,我意识到我并没有那么孤独。
那是小学六年级的时候。那天雨继续下,密密麻麻地斜织在别人的屋顶上。绿叶也湿润而有光泽,偶尔有几只蟋蟀在回响。外面的风景好醉人,教室里的学生却好焦虑。她今天被留了下来,因为她的许多家庭作业没有得到正确的改正。她的内心是如此的抱怨和遗憾。是的,她就是我。在我拼命赶作业的时候,我一直说:“我快点!作业这么多,外面还在下雨!天气真的很糟糕。今天运气真不好。别人都走了,我一个人,谁来帮我!”应该回答我的是小雨的沙沙声。外面醉人的景色我看一点都不好看。就在抱怨的时候,一个脚步声走近了。
我觉得这可能是一个同学忘了东西回来拿!我没有注意,我只是离开去做我自己的事。“有什么事吗?”她突然说。这一刻,我觉得声音多美啊!我赶紧回答:“对!好!”然后,她开始教我头疼的数学题,我豁然开朗,继续我的“大业”。然后是英语复习和语文听写,她帮我做完了一切。最后,在学校几乎空无一人的时候,我们俩走出了校门。她跟我说她上楼是因为她爸妈没来接她,遇到我她会帮我。我觉得这是天意,对我是莫大的恩惠。
她突然拿了我的水杯,我不明白她要干什么。过了一会儿,她拿着一瓶热水来了。他关切地对我说:“好冷,用热水暖暖手暖胃。”我的眼泪一下子就出来了,我憋着眼泪和她说了再见。走在回家的路上,我有很多想法…
这一天,我很感动,也流下了眼泪,但我也交到了知心朋友,一个会在我痛苦的时候关心我,爱我,帮助我,安慰我的好朋友。