每天都有新的生命诞生,生命含泪离开。
每个人都有自己独特的命运,从生到死。我们的生活难以捉摸,有时像提神的药片一样脆弱,有时像钛合金一样坚强。当一个新生命诞生时,有些人在一百个人的照顾下露出了头。有些人是无意中来到地球的,但有些人出生在快速行驶的火车上。
2005年5月的一天,在通往xx的火车上发生了一个难忘的场景——新生活的到来。
在一列没有医疗设备、医务人员和消毒工具的火车上,一名孕妇即将分娩。当时大家都不知所措,不得不临时搭建一个产房——一个用床单围起来的小柜子。在这个关键时刻,一个出差的医生匆匆赶过来,大家自发伸出了援助之手。整列火车上除了即将成为母亲的痛苦呻吟之外,没有任何声音。大家都在默默祈祷。
难点不是没有设备,而是孕妇在分娩。这个不幸的消息牵动着列车上每一个乘客的心。没有医生们的全力配合,没有大家的积极配合,没有伟大母亲的力量,这个小生命就要走向死亡。但是奇迹发生了,火车里响起了孩子们的哭声。听到母子平安,全场松了口气,欢呼雀跃。
新生活的诞生要经历那么多坎坷。
生活!我深受感动。