一件令我感动的事作文700字-初中初一作文
一件让我感动的事
在我的记忆里,我难过,快乐,难过,感动。如果它们是珍珠,那么感动就是其中最亮最亮的。
那是五年级,我是班里的中队长。那天是语文自习早,同学都来了,xx没来,我就上了讲台,成了今天值日的学生。
那么,我的第一个订单是什么?我们不能让学生这样等。我走到讲台中间,给了我的第一个命令:严静宜,读!听学生大声朗读让我感到不安。这么久了,老师怎么还没来?第二单该给什么?这时,跑了过来。他吃了一个嘴里剩下一个月亮的烧饼。他的鞋带开了一半,书包在膝盖下吹着。看着他邋遢的样子,我不禁严肃起来。我走到门口问他:“你怎么这么晚才来?”你不知道学校到达时间吗?”他上气不接下气地说,“我妈妈病了。”我不禁感到心里一丝焦虑。他妈妈病了。她妈妈不是李老师吗?李老师病了,所以没人给我们上课?我对xxx说:“你先回座位吧!”我在走廊里来回踱步,感到不安。这是楼梯上熟悉的脚步声。熟悉的身影是李小姐!我转身回到教室,对同学们说:“李老师来了!”教室里顿时沸腾了。
有人说:“李先生其实是来教我们的。”有的说:“太好了!”有人欢呼:“李小姐来了!”之后老吵的声音变成了整齐的叫声:“李小姐来了,李小姐来了……”
这时我突然想到了第三阶的内容:“同学们,今天李老师带着病给我们上了一节课。我们必须喜欢认真听,并与老师合作。我们能做到吗?”“是的。”学生回答的很工整。
果然不出我所料,今天的课出奇的安静,就连捣乱的文天宇也非常认真的听课。
今天老师给我们上了生病的课,晚上老师在灯下给我们备课。我不知道老师为我们忙碌的日子和夜晚少了。老师的无私奉献让我深受感动。