初一作文我感动了
时光飞逝,没有时间的痕迹。蓦然回首,我们在心中徜徉,身边的细雨仿佛打湿了昨日的回忆。
国庆节,我和妈妈打算去街上逛逛,给家人买点东西。在公交车站旁边等了十五分钟,没有看到公交车的影子,就焦急的跺着脚默默祈祷:上帝,让公交车快点来!感觉快疯了,妈妈却在随口说;“急什么?”听了这话,我很恼火,觉得自己的怒火快要喷出来了。这时,公交车来了,它的到来瞬间熄灭了我心中的怒火,委屈也消失了,让我好受多了。
上车刷卡后,我静静地坐在车里,等着车启动。但是看到大家都在,司机不关门,我就纳闷了。为什么?我伸长脖子向前看,但什么也看不见。我就起来跑到车前看看怎么回事。走近一看,原来是一个坐轮椅的残疾老人想坐公交车,自己却上不了车,这让他很纠结。他脸上的皱纹都很硬,粗糙的手臂显示出他的沧桑。结果,没有帮助。我想:司机会不耐烦的骂人。车内静悄悄的,仿佛连空气都凝固了。这时,司机做了一件让车内所有人都惊讶的事情。他起身下了公共汽车。他笑着对爷爷说:“爷爷,我来帮你上车吧。”司机伸出手,抓住老人的右腰。另一只手抓住老人的左臂,小心翼翼地把老人扶上车,帮他刷卡。车厢里所有的人都在看着这个过程,等他们停下来的时候,所有人都被司机的举动感动了,纷纷起身给老人让座。
司机的举动深深触动了我的心,让我颤抖。我的眼角湿润了我的眼睛。
这一刻,我感动了!我还记得这一刻!