初一作文我感动了
退潮的沙滩上,无数条小鱼在沙滩上挣扎,一个小男孩把小鱼一条条扔进海里。这时,有人问他:“这么多鱼都这样,谁管呢?”"
小鱼关心,这个,这个还有这个。”小男孩仍然不停地扔着,鱼在空中划出了一个完美而移动的弧线。原来——这是移动的.
这个夏天,我原本希望在慵懒和闲散的时光流逝中,把自己包裹在一个陌陌但结实的外壳里,赶紧安顿好剩下的无奈时光,逃离这个不受欢迎和感动的时光。然而,是那个意想不到的定格把我从生命的盒子里救了出来。
晚春的黎明,像被稀释了一样,一点一点浸湿了我的身体…
眼神也渐渐变得清澈,应该是映在一个老人摇摇晃晃的身体和抱着胳膊在旁边的女儿身上——忧郁——微笑……
你的脚一步一步地移动,你的心泵动着动物,你女儿的眼泪在眼眶里打转,她在回报母亲的爱.
女儿抬起头,看着远处延伸的漫漫长路,炫耀着僵硬的嘴角,看着身边的老母亲。她继续快乐而满意地移动着脚步。我应该感到这些台阶既坚固又轻盈。
我深吸一口气,收拢即将涌出的泪水,骑着自行车刷过身边的感情,用最虔诚干净的心态祈祷:祝你幸福——感情的化身……
这一刻,我终于在大地的筋骨上前行,感受到了真实的存在天地之间的亲密,云与风之间的亲吻,天使与海豚之间的爱.
我们被感动了,我们的感动是灵巧的右手;我们学会了被感动,被感动的过程是理性的左手。当左右手适当相遇融合,生命才真正被激活。
在日常生活中,人们总是被感动或感动。
想起罗曼罗兰,想起那句话——世界因生活而有色彩,生活因感动而有精神,学会被感动,生活因心灵高尚而变得伟大!
感动自己,感动别人,这个世界就会有更多的爱,更少的恨.