她是一名女警察局长,没有恐惧,也不接受任何威胁或诱惑下的诱惑。她是任长霞!为什么她能以这样的态度回报罪犯?是什么让她如此执着?那就是她对祖国的忠诚!
这样的人自古以来有多少?张被判擒袁绍,忠于曹操,诸葛亮忠于刘备,阎良、文丑忠于袁绍。现在,有多少人是这样的?他们可能是也可能不是所有人,但我父亲就是这样。
我父亲也是公安干部。前几天我爸说有人打恐吓电话到他办公室,有的拿出钱给他。有一次,他来我们家,那是很久以前的事了。有一天,一个人拿着一个黑色的皮箱来到我家,说:‘赵主任你好!’我爸爸看上去很严肃,当他面对鞠婧的话时,他已经听得太多了。那人只好赔着笑脸,走进来坐下。他拖出了黑色的手提箱。当他打开时,我们都很惊讶。这是20万元现金,请收下。爸爸的脸很不自然。他只是伸出一只手,一个庄严而有力的声音从他的心里响起:‘不,不要拿!面对诱惑,那个声音又响起来了:‘你不能因为这20万就危害人民!这时,爸爸果断而毫不犹豫地说:‘不,我不能接受,请收回!好的。我的内心默默感谢他的忠诚,帮助他渡过难关,在诱惑中醒悟。那人郁闷到不得不拖着黑色的行李箱走了,我的心里默默升起了对父亲的敬佩。
后来因为这个职业太危险,在我妈的劝说下,我爸调到银行,当了保卫处的处长,放弃了公安干部这个岗位。后来听说这个新来的因为接受诱惑被判刑了,真是社会渣滓!
如今,忠诚以其独特的威严、力量、果断和正直,仍然深深扎根于每个人的心中!