初一作文我感动了
在成长的过程中,我们会经历很多事情,很多人会走过你的一生。一个陌生的年轻人做了一件让我感动的事,我至今都不会忘记。
那是一个星期六的下午。看完精彩又惊喜的电影,我每一秒都抬头看着昏暗的天空。我立刻放弃了走路回家的想法,改乘公交车。我很幸运能马上上车。车上没人,我就找了个好座位,第三排靠窗的座位。车子起步慢,人多。不一会儿,车就满了。坐在我旁边的是一个年轻男子,英俊的脸,有点旧衣服。有空的时候就开始拿出包的东边数:钱包、铅笔、手电筒、手机、小鸭子玩具……嗯,还挺多的。然后开始胡乱往包里塞。反正整洁不是我的风格。回家!下车!我有点渴。我真的想买一杯饮料。我把手伸进包里,摸索着我的小钱包。没有,我又仔细找了一遍,还是没有钱包。
哦天哪!结束了。我的钱包不见了。脑袋突然嗡嗡作响,急得像热窝,不是火锅上的蚂蚁。结束了。我妈肯定会骂我的。钱包里有两百或者两百块钱!哦天哪!我的钱包,你到底去哪了?哦!对了,肯定是落在车里了。肯定找不到。想到这里,我放声大哭。突然我好像听到有人在叫我。乍一看,是公交车上坐在我旁边的那个年轻人。青年跑过来对我说:‘小朋友,这是你的钱包!“下次注意!”我当时惊呆了,钱包找回来了,幸福来得太突然了。我连连道谢,他却伸出手,转身慢慢消失在人群中。
这件事一直让我感动。我想学着像年轻人一样做个好少年。