我们都有青春。青春朦胧醉人
青春让很多人做傻事,比如那一年的第二天我正处于人生中最美好的青春期!但是,和无数人一样,我也禁不住青春的诱惑,做出了许多无谓的傻事:我记得我做的第一件傻事是在高二下学期,突然觉得同学很幼稚,老师也很无聊,每天闷着头坐在教室里背书什么的……不如出去打篮球,和同学一起躺在操场上看着一望无际的蓝天,聊着天。所以一到考试就拉着闺蜜逃课疯狂玩。我不想要后果。如果老师没抓住,他会逃脱惩罚的。老师抓住了,就蒙混过关了。
就这样,我一直混到了第二学期的第二天。初二第二学期,觉得自己无论如何考不上高中。我放弃了自己。不想考就没来上课。我懒得编谎言。他问什么我就说什么,他该说什么,我该做什么。他根本不理他。他骂我是家长,惩罚我。让我彻底生气,一直讨厌他。他看到我就难受,我看到他就难受。终于有一天我对自己说,不要去上学了,真的很无聊很无聊。我做这个决定的时候,到处和老师顶嘴。知道我的决定后,我妈很难过,也很震惊。她用心良苦地对我说:“你还这么年轻,不上学以后能干什么呢?”我妈问我一句话我就无语了!是的,我能做什么?我妈看到我这个样子,就对我说:“现在想知道怎么了还是太晚了。你还年轻,还有很长的路要走。以后有很多不愉快的事情要遇到!不要每转一圈就停下来不干了。坐下来想想后果。要想成长,就要为自己的所作所为承担后果!不然永远长不大。现在你觉得自己无论如何都跟不上学业,那就自暴自弃吧,ok!只要你肯读书,妈妈都会支持你,从第一天开始。”
那一次我哭了,醒来后开始了第二个第一天…