有一种纠结叫做青春作文1600字-初中初一作文
夏茗悠在《八分钟的温暖》中说,太阳照射在地球上的时间只有八分钟。如果太阳此刻熄灭,地球上的人要到八分钟后才知道。太阳落山后的那八分钟,其实和往常一样温暖。我觉得这句话没错。
青春的记忆,第一天的时光,让我明白了很多。
这个时候,我不想说太多。我唯一想说的是,八分钟的温暖可以温暖人心。
“很配!”一个女生看着两个人一样高的身材,叹了口气。这时,我们的生活充满了流言蜚语和腐女的气息。好像大家都在说一个话题。如果不符合年龄,那就好像我们老了,红线是我们牵的,我们主宰命运。但是,这是不现实的。其实在一起快一年了,我记得那个世界还有人在等我。我们在那里的时间好像大了三十岁,不是女生,那段时间应该有些安静。
我们可以像孩子一样天真,假装没有经验,纯粹的眼神可以刻意伪装,没有人能看透。
听了生物股长的《两个人》,很感动。那是一首让人落泪的歌。
“紧紧相拥,即使紧紧相拥,也有无法传递出去的思念,还有那无声的痛,让我现在就承受。
我们从什么时候变成了成年人,在不自然的笑容后面藏了无数的眼泪?是的,我们都知道所谓的伤害是什么,我们都陪在你身边,可是为什么我们有时候会觉得很难过?
你在东京的春风发现了什么?你哭着拥抱着对方。即使你们紧紧地拥抱在一起,你仍然有无法表达的想法。让我们听听两颗重叠的心,寻找你的声音。请不要离开我。请不要离开我,因为我们彼此相爱。现在让我承受无声的痛苦
为什么不能坦诚面对自己?如果你能说“请留在我身边”,你会感到孤独和温暖。因为太温柔了,一点小谎都撒不出来。即将分开的手开始退缩。
紧紧的抱着对方,哪怕你紧紧的抱着对方,如果冰冻的心里有一份高不可攀的爱,开始祈祷我的声音会传出来。请不要离开我。请不要离开我。这只手还握在一起。现在说不出我的愿望。
抱紧对方,即使你抱紧对方,因为有无法传达的想法,我会无数次伸手去寻找你的声音,请不要离开我,请不要离开我,因为我们相爱,我会承受现在无声的痛苦。“这都是《两个人》的歌词。
两个人,这首歌里的东西太多了,可以代替很多东西。两个人可以是不同的关系,亲情,友情,爱情,这些都是属于你的,但是不能代替时间叫做流逝。
不过,两个人我们。
我喜欢那八分钟的温暖,这让我更愿意成为一只又小又黑肚皮的飞蛾,更愿意拥抱温暖,放弃生命。飞蛾扑火自尽。我不喜欢。这句话好傻。两个人,有时候是一个群体,并不是我们的代名词。
异样的眼神,却又排斥异性,这是纠结的青春,青春,不禁想起《网球王子》年前越南二郎的猥琐大叔,更是回想起那句大喊“青春~,青春~”
每个人都来自青春。大家都是孩子。我们来自儿童世界,最后……回到了儿童世界。
八分钟的温情,公交车后没有放弃的男人,“我不同意分手!绝对不同意!千万不要同意!”绝望的呐喊是从青春追求到绝望的转化。
做不到就不要勉强自己。
坚持,换来的,是为了可笑的自尊,还是明明纠结的想放手却舍不得放弃的感觉…
有一种纠结叫青春。八分钟的阳光依然温暖,却刺痛人心。仿佛夏茗悠还在书中,“太阳照在地球上的时间只有八分钟。如果太阳此刻熄灭,地球上的人八分钟后就会知道。太阳熄灭后的八分钟实际上和往常一样温暖。”
仿佛一声呢喃的叹息,让人的眼睛燃烧,水雾蒸腾,仿佛下一秒就会溢出。
那段青春,纠结如青春,暖暖的气息附在耳边,呼出的热气是太阳的叹息,像八分钟的温暖。
那种稚嫩纠结的东西,酸酸的,叫青春。