初一我的青春作文
你终于离开了,你毫不犹豫的走了。即使你离开了,和你在一起的也不是我。
——铭文
“真的不可能吗?”
周日下午,阳光温柔地打在我们身上。你牵着我的手,小心翼翼的问我,仿佛一个孩子想要糖果。
然后,就是沉默。一步一步绕着操场走。慢慢僵硬,脸上的笑容。
“我们现在很好。”良久,我说了这句话。我们心里都清楚这句话对彼此意味着什么。所以你牵着我的手放手。
我知道我这样做是为了给你的伤口加盐,但我是故意的。不知道是厌倦了这种生活还是其他不想承认的事情。
我不知道我们怎么分开的。那天下午的记忆开始逐渐模糊。我忘不了的是你的表情。原本晶莹的眼睛变得空洞,仿佛无法聚在一起。然而,我残忍地离开了,亲手毁了我们的友谊。
后来,你转学了。恐怕只有我一个人真正想转学。我试图留住你,但失败了。你天真的心被我们蒙上了太多的阴影。
没有你,很久很久,我突然变得很孤独。突然开始怀念我们在一起的点点滴滴。突然开始躲在被窝里偷偷想你。那时,没有人能像你一样理解我,没有人能像你一样让我开心,没有人能像你一样叫我开心果我开始后悔,后悔我的任性,后悔我没有要你像我一样保护你,后悔没有挽留你,后来我亲手毁了我们的友谊。
前几天你哭着给我打电话,说你生病了,我的心突然凉了。听着你无助的哭声,我忍不住抽泣,却不敢让你听到,只是因为我记得你曾经说过——我是你的开心果。从那以后,我的恐惧一直在增加。我害怕有一天,我再也听不到你的声音,再也看不到你的笑容,再也闻不到真正的阳光……我才发现,你在我心里一直那么重要!
时间不等人。自从你离开后,我们就没见过面。你不止一次来找我,但我们都没找到。这就是命运,因为我们不再是原来的我们。早在那个周日的下午,我们心中的那座桥就断了。虽然我们很后悔,但是无法修复。这一刻,我好想见到你,好讨厌我原来的任性,真的,真的…