2020年是不平凡的一年,是英雄的一年。众所周知,2020年初,中国爆发了一种可怕的新型冠状病毒。一次感染了很多人。因为是新型病毒,没有特效药治疗,所以全国人心惶惶。但是恐慌什么的只是暂时的。我们有一个强大的祖国。很快武汉开始部署医院。十天建一个医院,速度太可怕了。这就是中国的力量。
虽然十天建医院很快,但我们都知道这是因为工人日夜工作。这是一种高尚的精神遗弃。你要知道病毒爆发是临近春节的。是全家人团聚,孝敬父母的时候了。但是工人们的选择,他们放弃了与家人团聚的机会,奔向他们的战场。当时知道武汉是很危险的,因为不知道谁感染了病毒,在工地工作总有感染的风险。但是工人害怕吗?结果,人们勇敢面对,而不是害怕。
十日夜,全国人民在网上监督武汉医院。看到武汉的医院拔地而起。据说武汉医院的建筑工人都是自愿的,不发工资。这是多么宝贵的民族精神啊。这就是放弃有多伟大。10天后,医院建成,随后是华为的5g远程诊疗设备和腾讯的病毒识别机。一卡车蔬菜和医疗用品。
但是越来越多的人被感动了怎么办?武汉传染病医生不够。所以各省市的医生都写下了战书,愿意去武汉抗议前线。要知道当时的武汉有多危险,随时都有可能丧命。但是面对死亡,白衣天使并没有忘记他的使命。他们选择逆行来对抗疾病。看着他们脸上被防护口罩拉出来的痕迹,为了节省防护服而少吃少喝,不禁让人心疼。84岁的钟南山院士告诉别人不要去武汉,他却坐上了去武汉的高铁。你觉得这位84岁的老人为了这场疫情放弃了多少?
当然,如果你愿意放弃,你会得到的。没有什么可以给予,也没有回报。最后,一个多月后的今天,我们抗击这一流行病的斗争取得了成果。救了很多同胞的名字。首先,让我们向在抗击疫情的斗争中牺牲的人们致敬。感谢伟大的医生阻止了疫情的蔓延和发展。感谢没有活好一年抗击疫情的工人警察同志们。谢谢你的辛勤工作。是你的努力让我们对抗病毒。