风总会带走一些东西,比如歌唱的岁月。
——铭文
我是一个害怕冬天的女孩。我讨厌寒冷,讨厌风,讨厌穿得像只企鹅。相反,我爱夏天。那时候我可以大口吃冰淇淋,自由游泳,还有两个月的假期。但是现在,我不知所措。明年夏天刚来的时候,我们会选择分开吗?我舍不得。我真的有些不情愿.
小时候很渴望长大,因为很多游戏设备都是我多大了才能玩。当我长大后,我可以玩那些游戏,我可以和妈妈并肩走在街上但是长大了,我发现我不再爱那些游戏了,我比我妈高多了。为什么,长大和我想的不一样?
我以为成长带给我们的是奋斗到深夜,做不完的作业,眼睛下黑眼圈上课,然后平平淡淡上大学。那时候,我们长大了。但谁知道增长带给我们的不仅仅是这些。在成长的路上,我们学会了说谎,偶像化,吵架,爱美,利用小优势,学到了很多。不经意间,我们发现自己成长了很多。所有的事情总是不经意间就来了,而当你知道的时候,他们却不辞而别。
有时候我会不自觉的哭,因为我受不了他们。三年,怎么能忘记?那堂课像家一样温暖,有一天我会忘记那里的气息吗?我知道这是我成长带来的痛苦,或者说也是一种幸福。它的名字叫“行走”。
我怕考不上父母想要的高中,我担心我的高中生活,我担心明年没人记得我的生日,我担心我再也笑不出来了。这种担心发生在很久以前,我小学毕业的时候。然而,原来我只是杞人忧天。虽然初中的压力真的比小学高很多倍,但快乐却高很多倍。我总是尽力学好功课,又滑了下来。然后,是来自四面八方的沉重压力。这是我的“中学心电图”,总体稳定,有一些小波折。我还是很担心未来。
只是担心。
我只是担心,但我不怕。就像你在沙滩上写一句话,不管你是不是一直看,风总会把它吹走。就算你歇斯底里的哭,也是被吹走的。这是成长,是你无法停止的成长。不管你放弃与否,它总会带走一些属于你的东西。
那些年的成长,像花朵一样,被风吹走了。我们要做的就是在花被风吹走的时候说“我愿意”。
放弃痛苦,获得幸福。