秋叶最后一次落下。是否在人生最好的时期离开是一种痛苦的表达,其实叶子也是用离别来表达对世界的留恋。匆匆的我又来到了冬天,经历了秋天的忧郁和感伤的季节。到了冬天,只看到一棵长满枯枝的梧桐树。在寒冷的季节,他把最好的献给我们,把最脆弱的一面献给我们。是不是用生活告诉我们这就是生活,一种让我们感到无助的生活!是的,人的一生有太多的遗憾,太多的美好,在这种混杂的过程中。我们遇到了太多的问题,太多的选择,就像一棵老树失去了自己的孩子。所以,在我们心中,落叶永远是忧郁的代名词,永远是生活背后的守望者。因为他们知道,来到这个世界上,他们是一片没有选择的落叶,他们选择了在放弃自己之后倒下。
这叶子留下了更多的情感,让我们永远爱着他,可是谁知道,这份爱的背后,有着无尽的无奈和悲伤!下雪的时候,他们埋得很深,把痛苦留给了自己,但是他们在老树的脚下,老树又无可奈何了。他想深问一句,“这是我能给他们的。刮过的伤痕在老树上留下伤痕,但谁知道老树用自己的方式爱着自己的孩子,为他们遮风挡雨,为他们撑起一把饱含亲情的伞。这是一棵树的命运。他总是那么默默无闻,却分不清什么时候爱。
孩子有敬佩,有怨恨。每天晚上,舒都用沙哑的声音为孩子们讲故事。他甚至知道有一天自己的孩子会离开这个世界,离开自己,但他总是那么乐观。他让孩子时刻思考人生,思考未来!哎哟!老树无泪呜咽,他们的孩子踏上了最后的归途。但他还是笑着告诉孩子,这是人生的另一段旅程!让他们自己想办法回家,回到他身边!
就像我们一样,总有一天会踏上人生的征程。父母会一直给我们最好的祝福。我们在人生的旅途中经历了无数的树,但我们很少想到家里正在老去的父母。如何才能体会到无数树背后的感伤?