假如我是一棵树作文700字-初中初一作文
如果我是一棵树,我会感受阳光的爱抚,我会欣赏浮云的树荫,我会享受微风,我会珍惜雨露的洗礼。我想平静地走过人生的四季。
在万物复苏的春天,我充满能量迎接明媚的阳光。虽然我没有花的美丽和草的可爱,但我有绿叶和激情。从这一季开始,以天地为据,以江河为镜,我发誓,我要坚定地站在大地上,站在山巅,保持空气清新,让山川永远绿下去。虽然有时候我不被人珍惜,但我觉得我是人类不可或缺的。
在花开的夏天,我感到绿色,迎接炎热的太阳。虽然只有蝉一直在唱歌,但它是我心中唯一的伴侣。有它为伴,我不再孤单。虽然我被忽视了很久,但我愿意在炎热的天气里为路人提供阴凉。看着他们脸上的笑容,我被太阳灼伤的绿叶不再感到痛苦。
在五彩缤纷的秋天,我的绿叶渐渐变黄,开始枯萎。他们投入大地的怀抱,只留下孤独的树干。面对萧瑟的秋风,我冷得瑟瑟发抖,却没有向秋风低头。这时,我骨子里的倔强变得坚强起来。面对秋风的呼啸,我没有理会,只是默默为自己加油,坚守着当初的承诺。
在万物凋零的冬天,我挺拔地站着,勇敢地迎接漫天的大雪。北风肆意的呼喊,仿佛在向我示威,我坚定不移,无比坚强。雪越来越大,像个恶魔,我无所畏惧,勇敢地战斗。我看见前面的悬崖上有一朵梅花,它的香味一如既往。我站起来,面对肆虐的大雪,用梅花坚守信念。就这样,我睡着了。
我梦见风在吹,水在流,又是一个美丽的春天。我沐浴在阳光中,像新生婴儿一样舒适。我沐浴在春风中,像一个英俊的男孩一样兴奋。我在春天撒娇尽情玩耍,我在春风充满绿叶和新鲜。
如果我是一棵树,我会勇敢无私。如果我是一棵树,我会变得聪明而高贵。如果我是一棵树,我会给所有人带来凉爽。如果我是一棵树,我会付出一切。我会是一棵无愧于心的树!