长成一棵树作文800字-初中初一作文
一棵树种在土里,没人告诉它会被做成凳子,或者桌子,或者门,或者用来盖房子!
没有!
只要有土壤和阳光,树就能生长。那种成长是自然的,平静的。我们看不到他们是怎么成长起来的,但是他们真的在成长。突然多出来的一片叶子,突然多出来的一根树枝,都说明他们在长大。他们自然而平静地成长。没有人会对一棵树说。你成长的太慢了,快点成长吧!
经过风,雨,冷,热,树还是树。即使它倒下了,也许一个新的芽会从树根上冒出来——那个新的芽很快就会成为一棵树。
树也有树的快乐。夜晚,树木倾听着星星和月亮的低语;白天,树木分享鸟儿的小快乐。树会在风中歌唱,在风中舞蹈,在阳光下自由呼吸。
不知不觉中,有一天我们会突然发现那些树又粗又壮,又高又大。显然,这些树已经长成木材了。这一刻,我们常常会有一个小小的惊喜,一个小小的惊喜:看,树已经长成木材了!
对于成熟的树木,是做衣柜的时候了;应该用来盖房子的东西用来盖房子。甚至那些细小的树枝也能生火;连那些叶子都可以当肥料!
没有人拿一棵树只能当铁轨的枕木!
没人说哪棵树没用!
没有!没有树是没用的,只有那些认不出树的价值,不会用的人!
我们的孩子,我们每一个孩子,都长成一棵树!
可惜我们很多孩子一来到这个世界就被赋予了一个明确的目标:你以后考上重点高中和大学,成名成家!
一双双眼睛盯着孩子,渴望他们快点长大,就像一个把利润变成一切,种上果树的果农,迫不及待的想要马上开花结果,就用激素来生孩子,希望早点开花结果!
早熟的水果不甜,大家都在大街上!
但是,总有事情在发生!
你只能做这个,不能做那个!你只能看这些书,不能看那本!在孩子的成长过程中,有很多事情是做不到、做不到、做不到的。他们像绳子一样捆住孩子的手脚,让孩子失去了很多本该属于他们的快乐,让他们不再像孩子一样!
让孩子更像孩子,长得像树多好啊!