我最喜欢什么东西作文800字 我最喜欢的一棵树
我家后院有一棵爸爸种的木瓜树,是我最喜欢的树。
这棵树刚到我家的时候,还是一棵小树苗,又矮又小,有点朦胧。枯黄的叶子根本就不活了。我也抱怨:“你怎么带了个生病的孩子!”然而,过了几天,一切都变了。浩瀚的绿叶在阳光下舒展,脊背挺直,焕发出无限的生机和活力,仿佛要向世人宣告它的美好。我好惊讶!爸爸笑着告诉我:“一开始不适应环境,现在好了!它很快就会克服逆境,茁壮成长。”
爸爸的话是真的。木瓜树正以惊人的速度生长。几乎每次看的时候都会长一点。我似乎听到它在夜晚成长的声音。这是多么向上的动力啊!它不断的舒展着叶子,嫩芽发芽,长得硬硬的,从来不满足于现状。我妈调侃我:“要是你能和木瓜树一起快速长大就好了!”我内心深深感动。我大概没有木瓜树那种积极向上的品质。从此我失意无望的时候,看到番木瓜树,仿佛听到它在呼唤我:“来,跟我比谁长得快!”
木瓜树一天天长大,带给我们的太多。烈日炎炎,番木瓜树的浓荫为我们阻挡了阳光的入侵。把它的果实给人,是慷慨的,是我心中的甜蜜。我早就习惯了窗外深浅不一的绿色,给我们家增添了欢乐和喜悦。
一切都是那么美好,但不幸的是,还有意想不到的事件那个意外事件发生在一个沉闷的下午。强风在地上像咆哮的魔鬼一样奔跑,暴雨张牙舞爪地落下,台风来了。窗户被风吹得咚咚作响,我的心脏似乎在跳动。“爸爸,木瓜树,”爸爸看着窗外。“看看它的本质。”风雨持续了一整天。晚上好像听到了木瓜树在风雨中呻吟的声音!
风雨终于过去了,我的心被揪在了一起。看着窗外,——一切乱七八糟,花柳落在地上毫无生机。但是!木瓜树,树干好直!原来茂盛的枝桠已经落了一地,但枝桠还那么绿的叶子却在高声歌颂生命!当时心里百感交集,惊喜,喜悦,敬佩,喜悦!地上的混乱是番木瓜树与风雨抗争的结果,却不影响它的坚韧、顽强和勇气!我伸手摸了摸树叶,上面有凉雨,但这就是生活的温度!
是的,这是我最喜欢的树。它不像花一样珍贵,也不像花一样美丽,但它能向我展示战胜逆境的信念,积极向上的精神让我学习,而坚韧顽强、勇于拼搏的勇气让我印象深刻。
我最喜欢的树,它将永远站在我的心里,成为我永远的标杆!
曾经,
你是守卫这片土地的勇士,
你总是日复一日的无私
爱护你深爱的土地。
但是现在,
你不能再站在这里了,
伐木工人听不到你的恳求,
很难割掉你的身体,
即使是低丘,
已经剜了。
现在你,
无法再直立,
遮挡路过的行人,
因为,
你只是一块木头。
你也会抱怨,
但你不后悔自己是棵树,
更不后悔
我给那么多人带来了清凉。