我愿成为一棵树作文600字-初中初一作文
我想成为一棵树
路边的树总是静静地站着,无论刮风下雨,我都忍不住欣赏它们。
现在,我来到了路边,在那里我已经深深扎根。很快,我变成了一棵高大的行道树。这里,车来车往,烟尘弥漫。反而全身都在抖灰。空气中有一层二氧化碳。一个行人靠在我的脚上,他快要死于这种物质。我呼出二氧化碳,周围都是新鲜空气。行人醒醒!风一吹,我就觉得凉凉的,忍不住笑了。谁不知道我为人类做了一件好事?我是一棵树,一棵为人类服务的树。
我在沙漠中长大,那里没有水,只有白色的沙漠。没人能忍!我受不了高温的空气,周围长着仙人掌。我咬紧牙关,坚持着。我的努力没有白费。这让我春天发芽,夏天变阴,秋天结果。炎热的夏天,我迎来了近年来第一位住在沙漠里的客人。他看起来有点累,嘴里还在抽烟。他似乎又累又渴。他找到我的时候,眼里有光!哦,那是希望!我在树下支起厚厚的树荫,让他尽可能开心。我的水果还没熟,但是他不客气,一个一个的吃,看起来很好吃。这给了我很大的成就感;我为人类带来了很多服务。我怎么能不感到那么骄傲和自豪呢?
小树苗几年后可能会变成参天大树。他春天发芽,夏天变阴,秋天结果。虽然冬天只剩下光秃秃的树枝,但它毕竟是为人类服务的,它可以骄傲地说:“我是一棵树。”
如果可以,我想成为一棵树。