假如我是一棵树作文400字-初中初一作文
如果我是一棵树
树木是人类生活的必需品。如果世界上没有树,世界将面临巨大的灾难。如果我是一棵树。- - - - -
如果我是一棵树,我会在黄河的河堤上拦截那洪洪的黄水,因为如果我不拦截那洪洪的黄水,就会给生活在黄河周围的居民带来洪水。我也知道我的力量微不足道,但是我的兄弟姐妹们也会帮助我,舒叔叔和华姐姐也会帮助我。团结就是力量,我们一定能完成这项艰巨的任务。这样,居住在黄河附近的居民就可以安居乐业了。
如果我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区。用我矫健的身体紧紧抱着调皮的沙子。我知道沙姐姐会打电话给凤姐姐来攻击我,拼命的打击我把我连根拔起。但我不会放弃,因为只有这样,祖国的开发团队才能成功地把西部开发成一个美丽富饶的小镇。
如果我是一棵树,我会来到城市,美化我们的生活环境,因为我们的树可以吸收二氧化碳,释放新鲜氧气。但是我一个人的力量比较弱,希望大家可以行动起来。如果每个人都能种一棵树,那么我们的城市就会变得美丽而清澈,我们的环境也会改变。
如果我是一棵树,世界将会多么美丽!