我最敬佩的人作文800字-初中初一作文
在我的脑海里,总会有一个人闪过。他平凡却伟大,渺小却无私。我永远不会忘记他最后的微笑。
美丽的大海让人心旷神怡。这时,我躺在温暖的沙滩上,享受着大海的美丽。大海涨潮了,一切都那么平静。这时沙滩上只剩下几个人,我得赶紧离开。
这时,一个5岁的小女孩并不知道这一切。她被一个漂亮的贝壳吸引住了,眼睛看起来很惊艳。这时,就在她身后,一股无情的浪潮冲向她,仿佛要张口吃掉这个女孩。霉运终于来了,女孩被夹在海浪里,挣扎着,呼喊着。巨浪无情地一次又一次淹没了她,就在那一刻,女孩即将沉入大海。
一个好心人看到了这一切。他不由自主地跳了起来,随着女孩模糊的身影使劲游着。汹涌的海浪猛烈地冲击着他,阻止了他的脚步,他一次又一次地面临着危险。他艰难的脚步一次又一次被海水淹没,但他仍然不知疲倦地拼命游着。最后,他找到了女孩,但女孩快死了。善良的男人拼命游着,心里只有一个信念:救救那个女孩。
此时正是高潮的最高点,自然规律不可抗拒,坚不可摧。巨浪拍打着沙滩,巨浪一个接一个的冲击着善良的人们,但是他们正在向岸边涌来,善良的人们疲惫不堪,现实就是这么残酷。我以为会很安全,就掉以轻心。就在这时,一股汹涌无情的浪潮按照两人的身影跑了过来。他回头看到了这一幕,却做出了一个惊喜的举动。他用尽全力把小女孩扔到岸边,但他却被海水缠住,深受其苦。海水一次又一次的攻击,海水一次又一次的灌他的嘴,但是时间流逝。
他在海里挣扎,被无情的海水包围,像铅块一样沉了下去。那一刻,他闭上了眼睛,遭受了不该承受的罪行,但那一刻,他终于灿烂地笑了,终于沉入海底。结束了一切。
这一切都是我亲眼目睹的,仿佛发生在一瞬间,但我总能看到他的笑容。让我永远不会忘记这一刻。他,一个不知名的陌生人——,是我最佩服的人。
牺牲自己,拯救别人。