我最敬佩的人作文1000字-初中初一作文
夕阳把最后的光芒洒在大地上,爷爷布满皱纹的脸上充满了比夕阳更美的善良。我默默感谢那个修鞋的老人,永远看着他的笑脸。我笑了。有多少人欣赏过他?
又是忙碌的一天。累了,忙着修表。我问了很多人手表修理店在哪里。无论我说的多么真诚,无论是衣着鲜艳的阿姨还是一本正经的叔叔,我只会冷酷地回答:“我不知道。”无奈,虽然我记得我妈说过不要和陌生人说话,但是没有办法。我只好抱着一线希望,上前问:“爷爷,你知道手表修理店在哪里吗?”爷爷似乎不明白。他抱歉地笑了笑,示意我再说一遍。我把坏表拿出来,指了指,又重复了一遍。爷爷明白了,指了指前面,却没有说话。我就纳闷了:这爷爷怎么不说话?我也不懂他的手势。很抱歉希望他能说清楚。他没有表现出不耐烦。之后,他掀开桌上的布,拿起似乎已经准备好的粉笔,在桌布上写下“大润发金表店”几个字,轰轰烈烈,美不胜收。这时我很惊讶:原来爷爷是哑巴,原来一直在南街旁边笑的爷爷就是他!终于清云了。我理解。他是南街有名的哑巴爷爷。有那么一瞬间,我内心的感激简直无法用语言来形容。同时觉得自己是最幸运的。最后从心里吐出两个字:“谢谢!”我的心被温暖包围着。
接下来的几天,只要路过这里,我总是默默的看着爷爷,发现他原来是个修鞋的爷爷。
刚下班就看到一个时尚妹子路过,漂亮的高跟鞋不知怎么坏了,看得我很尴尬。爷爷接过鞋子,熟练地修好了。他比较了两只鞋,很完美。就放心的交了。姐姐从包里拿出15块钱给他。爷爷用手摇了摇。大姐皱起眉头。“多少钱?”爷爷伸出两个手指比较了一下。姐姐咕哝着掏出5块钱,把鞋子扔在桌子上。我也很惊讶。鞋子太贵了。就在我要离开的时候,我看到爷爷颤抖着站起来,拿着18块钱跑了上来。在持续的小雨和微弱的灯光下,姐姐高大的身材和老人矮小的身材不成比例。老人把它给了妹妹,带着那种慈祥的笑容默默地走了回来。我妹妹还没有去世。终于可以理解了,其实只要2块钱!她用感激的目光看着老人回到摊位。
爷爷,春暖花开,他在等待;当烈日当头时,他等待着;秋风萧瑟,他等待;在寒冷的冬天,他等待着。他曾经给学生修过球鞋;他曾经给上班族修皮鞋;他曾经给女孩穿高跟鞋.
爷爷,你是我最佩服的人!