你是我最敬佩的人作文600字-初中初一作文
母爱像被子一样温暖着我的心,像春雨一样让我像伞一样站出来帮我挡雨…母爱无私,伟大,永恒,不可摧毁…
是妈妈引领我在成长的道路上前行。永远不要退缩,你是我最崇拜的人。
黎明前,外面下着大雨,天空朦胧而浓密地倾斜着。我隐约听到妈妈起床的声音,不久之后,我又睡着了。当我醒来时,我妈妈已经做好了早餐。我刷完牙洗完脸,清楚的看到妈妈一上午都在忙着给我做早餐,是营养丰富的鸡蛋面。我在碗里吃面条,感觉是世界上最好吃的面条。这一面蕴含着强烈的母爱,是任何食物都无法比拟的。
早饭后,我听到妈妈叫我带把伞。但是我当时在看书,把这一切都忘了。我出去的时候刚好没下雨。
走在上学的路上,发现周围的风景完全是新的。周围一片绿色,让人心旷神怡。春雨过后草更绿了,在向我点头。桃树长了几个花骨。冻土变得泥泞。路上有阵阵桂花香,几里外都能闻到。一声惊雷把我拉回现实,然后下起了倾盆大雨。这是什么?但是当我再次想起妈妈的话时,我后悔透了。我以飞快的速度跑向学校,完成了早上的学习,看着天上下着大雨。我心里在想,我妈会送伞吗?雨小了!但是现实和我想的正好相反。伞下面更大。我怀着忐忑的心情上完了四节课。
当我走出教室时,我看到了一个熟悉的身影。乍一看,是妈妈。这一刻,我感觉我妈的身材特别高,但她特别矮.
如果妈妈是一棵大树,那么我就是大树的叶子;如果我的母亲是海,那么我就是海中的一滴水;如果母亲是地球,那就是地球人……你是我最敬佩的人。