一封给黄河的信
黄河:
你好
我叫肖佳。你可能不认识我,但我认识你。之前,我把一只乌龟抱在你怀里。
有一次,在电视上看到你淹没了很多人。当时真的不知道你为什么这么做。现在我知道我们人类扔垃圾,污染了你们的身体,所以你们要这么做,淹了那么多人,但是你们知道吗?这样,他们爱的人就会难过。你有你爱的人,你知道失去他们的滋味,但你还是到处犯罪,杀害无辜。
但是你有一个优势,就是你所在的地方地震少。
黄河,你是一个伟大的英雄,你身边有很多故事可以玩,所以我希望你能改掉所有的坏习惯,让我们人类和你一起生活,我们不会杀死你的亲人——条小鱼,我相信我们的明天会更好。