微风轻轻地拂过我的脸颊。我睁开眼睛,盯着眼前的桃花林。小雪,我想你了。回忆像倒带一样在脑海里播放,最后定格在那一幕。
“小雪,你看,好美!”我拉着玩伴的手,兴奋地大叫。一阵风吹来,鲜花如梦般漫天飞舞。下雪的时候,我一脸兴奋,无奈的笑了。小雪总是比我成熟得多。
我和小雪一起在桃花海里奔跑,嘴角爆发出铃铛般的笑声。如果可以,我希望时间永远停留在这最美的时刻。跑累了,我们坐在桃花树下,一起看漫天桃花。我只听见她喃喃自语,“有那么久了吗?”“什么?”“我们认识8年了!”她轻声说:“我惊呆了,是的,已经八年了。八年前,小雪搬到我家隔壁,和我成了朋友,一直渴望有个伴。”。她像阳光一样温暖着我孤独冰冷的心。之后,我们形影不离。
我害怕的时候,她第一个拉住我的手说:“别怕,我在这里。”我哭的时候,她第一个搂住我说:“哭,哭就好。”当我遇到困难时,她第一个伸出援手,说:“我们一起度过难关。”她总是先来找我。时间长了,才知道小雪父母离婚了。我不禁为小雪难过,她却笑着说:“没事,总会好的。”她坚强又苦恼。我们是同一个星座,热爱音乐,年少轻狂,在陌生人面前也很安静。我们有太多的共同点。不知不觉中,她已经成为我生活中不可分割的一部分。我点点头,等待下文。“我应该后天就走。”我感到一阵激动。你会去吗?为什么?刚想问,只听她小声说:“别问为什么,我不想和你分开,但有时候生活就是这么不如意。”我的眼睛很失望。“别哭,我喜欢你笑,很温暖,永远笑。”她抚着我的泪,我默然不语,她也不再说什么。
两天很快就过去了。小雪走之前,我抱着她笑着说:“再见!”她也笑了。她的眼里充满了离别。她离开了。她再怎么伪装,眼泪还是掉了下来。风吹着我的头发,好难过。
现在桃花又开了,我又来到了桃花林。我闭上眼睛,清脆的笑声似乎还在耳边萦绕。我花了几年时间让自己变得强大。我以为长久的,在暮色中变成了忧伤的歌,随风而去。我也明白,小雪,你有你的生命和芬芳,我有我的硝烟战场。即使命运逼着我们分开,我还是想你。
虽然我不知道你什么时候回来,但我相信有一天我们会一起看桃花。
小雪,很高兴认识你!