每当想起你新的疲惫的表情,我真的很想告诉你后果。没想到,我做梦都梦见你遇到了你——陛下。
每当我看到你为了穿新衣服给那两个骗子那么多钱,我真的很失望。
漫长的阅兵仪式终于结束了,陛下,你气呼呼地回宫,所有人都低着头,生怕你把责任推到他们身上,尤其是你身边的两位大臣。当时他们吹嘘衣服多漂亮,多漂亮。现在,他们只是低着脖子发抖,躲在最后。
最后,陛下大怒,怒斥大臣道:“你怎么办事?我甚至看不到我是裸体的。那不是更蠢吗?”
正当陛下大发雷霆的时候,两个骗子正在收拾行李准备逃跑。只有一个骗子得意地说:“哈哈,皇上真是个大傻瓜,还不知道自己被骗了!”另一个附和:“对!没有人愿意承认自己的愚蠢。事实上,我们的成功并没有他们对你的帮助!”
过了一会儿,咚咚两个骗子慌忙收好钱,面无表情地打开了门。门外大臣奉皇帝之命,说:“请两位大师入宫。”两个骗子面面相觑——他们别无选择,只能走了。
这时,大厅里已经恢复了往日的寂静,只等着两位“大师”的到来。过了一会儿,两个骗子到了,见皇帝已经穿上了衣服,故作惊讶地递了过来,问道:“亲爱的陛下,您为什么不穿我们给您织的衣服呢?看看你穿的那条裙子。又重又俗气。怎么适合你?皇帝说:“哼!你做的衣服恐怕不是给这么“傻”的人穿的。把你骗的钱交出来。两个骗子装出一副害怕的样子:“陛下,您说什么?我们没有骗你的钱?”皇帝派人去搜查骗子的房子,却发现了很多财物,说:“这些你怎么解释?”我现在是不会相信你的,那就拖着,就地正法吧!皇帝根本不和两个骗子说话,把两个大骗子赶走了。
后来皇帝对百姓说:“从今以后,我要做一个好皇帝,尽我所能治理国家,不要再沉溺于穿新衣。”果然,从那以后,皇帝再也没有穿过那些新衣服。
皇上,刚才我已经把你的故事写下来了。我想告诉你:“贪婪没有好下场。做个好皇帝,把国家治理好,让人民信你!”