给校长的建议书_书信作文
亲爱的总统:
你好。
我是一名六年级的学生。我和我的朋友喜欢在干净的校园里学习。但是一想到现实,就觉得震惊。比如很多叶子未经处理,没有环保意识;趁别人不注意,在公共场所乱扔垃圾;学生在饮水机接水的时候,水总会掉到地上,一只脚会把地板弄脏.
我认为这些问题主要有两个原因。第一,人们没有环保意识,没有充分认识到环境的恶劣。第二,学校应该举办更多的保护环境的活动,让学生知道保护环境的重要性。所以,我想给校长一些意见和建议。
1、学校要多做活动,让学生加强环保意识,在学校多做健康活动,宣传垃圾堆积在地球上会发生什么。地球母亲会哭吗?
2.学校要多管理学生,让学生不能在路边买早餐带垃圾食品去学校,不然会把教室搞得一团糟。
3、在学校周围设立一些警示牌,让学生看到那些警示牌,可以主动改掉自己的缺点,让每个同学都做爱干净,也让每个同学互相监督,改掉别人乱扔垃圾的毛病。
总统先生,保护地球是我们每个人的责任。让我们一起保护地球,做一个干净的人。
我在此交流
致敬
尊敬的校长:
您好!
转眼间几个春秋过去了,即将离开亲爱的母校,去度过人生的另一个阶段。在离开之前,我希望能为母校尽一份力,也希望校长能采纳我提出的一些建议。
1.修理操场。除了水泥人行道和足球场,学校操场还没有打扫干净。到处都是参差不齐的黄泥和细沙砾石。下雨时,有大量积水,很难风干。不小心踩到黄泥会被带进教室弄脏地板,不小心滑倒还会沾上泥和水。所以我希望校长能在周围的黄沙上铺水泥,在上面建一些花坛和草坪,禁止学生采摘和踩踏花草。这样既解决了雨天泥水问题,又美化了校园环境,净化了空气。
2.在学校的人行道和足球场上放垃圾桶。学生为了方便经常往地上扔垃圾,但是环境被破坏了。所以,如果多放几个垃圾桶,一些学生定期倒垃圾,校园环境会有很大的改善。