黄冈市普通市民:
地球是我们生存的家园。就像我们的母亲一样,她慷慨地为我们提供矿产资源。我们是地球的主人,我们既要善待地球,也要善待自己。谁不想让自己的家变得更好?但是随着科技的发展,优质低价的塑料已经走进了人类的生活。大量农业稀碰、一次性饭盒和包装袋这些塑料制品给人类带来了便利。但同时也给人类带来了伤害。比如塑料做的杯子会对人体有害。塑料杯磨损了,对植物的生长是有害的。还有塑料袋。虽然方便,但这个知识一时方便,但会带来长久的危害。前几天在书上看到不合格的塑料袋会致癌。而且合格的塑料袋如果和水果一起加热对人体是有害的。这对人体有害。其他如空气污染、白色污染等不容易腐烂,对土壤也有危害。这些塑料产品对动物构成严重威胁。如果这些塑料制品被丢弃在陆地上或废弃的塑料制品在水中,它们就会被动物作为食物吞下。去年青海湖附近20个湖泊有近千只羊死亡,造成经济损失30多万元。羊喜欢吃塑料包裹的油渣,但经常和塑料袋一起吃。因为它们吃的塑料长时间停留在胃里,难以消化,这些羊的胃很挤,不能再吃了,最后只能饿死。这样的事情在动物园、农村和海洋中经常发生。我们去商店和餐馆。
在生活中,我们可以看到乱扔垃圾的现象。一个小孩买了一对冰棍,把冰棍的包装纸扔在手边。一群有说有笑的人边走边吃瓜子,身后出现一长串瓜子。窑厂屋顶冒出滚滚黑烟,风一吹,黑烟散落在新鲜空气中,污染了空气。对人类来说,空气极其珍贵。如果人类没有空气会怎样?如果没有空气,不仅人类的呼吸会受到影响,生命的存在也会受到影响。在校园里,村民随意放牧,牛群破坏校园草坪,随意大小便,弄得校园面目全非。生活中有很多例子。比如:电视开着,人不只是去了。水龙头开着,但人们不知道去哪里省电。节约用水,保护环境。但是这个时候,摆摊卖水果的大叔大妈们,晚上就会关门摆摊走人,却没有注意到他们到处扔的垃圾。几天后,垃圾在土壤底部发臭。苍蝇和蚊子在飞来飞去。行人要捂鼻子,快走。你有没有想过是你乱扔垃圾,制造我们?
我觉得作为一个保护环境的小卫士,如果不了解周边环境,就不看相关环境,保护环境,从自己做起。
希望广大市民能保护环境,共同努力,让我们拥有一个美好的家园。