雨中景600字
我喜欢走在细雨中,一个人走在亮晶晶的路上。我喜欢小雨清新自然的感觉;喜欢那个酷酷的世界,那个没有被任何污染的世界;我喜欢在小雨中感受它的清新和干净;我喜欢在这样的环境下思考。
然而,那天一切都变了。
雨下得很大。我看着外面泥泞的路,却不想出去。
雨声一直在我身边回荡,雨的凉意浸透了我的全身,诱惑着我。我裹着衣服走进雨田。气温确实降了不少,时不时觉得有点凉。当时我就忍不住厌倦了下雨,心情也变冷了。
突然发现雨中有两个人影,就是一个七八岁的孩子和一个三十多岁的妈妈。他们一起撑着一把伞,母亲拼命想把伞向孩子这边倾斜,但是她的另一个肩膀已经湿了,却完全没有理会。这孩子多幸福啊!
我的心温暖了一点。
走着走着,看到——前面一片汪洋可能有些夸张,但是那片水的面积真的不小。我看到了远处闪闪发光的地方,担心着怎么过去。低头看着眼前,不知道谁在水里装了几块砖。距离适中,只是吸引人。我惊喜啊!
心里有股暖流。
来到车站,世界明亮多了。车来了,车里人很多,但他们之间有一种默契:打伞的人宁愿淋雨,也要在上车前把伞收起来;穿雨衣的人尽量让自己远离别人;上车后,伞男把它放在远离人群的角落里;穿着雨衣的人在下车前把座位上的雨水擦干.
心里暖暖的。心里的雨已经停了,太阳出来了,灿烂地照耀着。
雨中有新景观,——人互相关爱。