夏天,她像一个穿着七色裙子的害羞舞者,摇摆着裙子,悄悄地来到她的身边。潺潺的小溪有节奏地吹响了波浪鼓。夏天,她把铃铛般的笑声变成美丽,洒在每一寸土地上。
荷花像夏天的使者。夏天来了,荷叶穿上绿色的晚礼服,在舞者般的夏天的手里摇曳,风在巧妙地伴奏,雨在轻柔的音乐,而荷花像伴奏的女孩一样婀娜多姿,有着微妙的优雅和火热的宁静。
偶尔走在田间小路上,感受荷花的芬芳与美丽,感受风触肌肤的快感,感受蓝天充盈眼眶的享受,感受雨水滴落在荷叶上的声音,这就是大自然的呼唤!
“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”。夏天,远野的天空很低,你可以很容易地触摸到天空中的云,而云的形状各种各样,变化莫测,似乎用白色的面纱遮住了天空。尤其是日落时分,一片片荷叶连成一条绿色的丝带,与天空融为一体。太阳附近的云爆发出五颜六色的颜色,把附近的云变成红色。荷叶在余辉下也呈现出胭脂般的红色。这一幕令人耳目一新。到了晚上,夜幕降临,皎洁的月光与荷花交融,格外醒目。虽然荷叶没有白天那么绿,但还是留了下来。
下雨天,雨声滴答,奏起雨歌,落在荷叶上,随荷花摇摆,最后跳入水中,在起点荡漾。我喜欢折下一些荷叶,看着雨水落进荷叶里,滚到屋檐下。我也喜欢听负重下下雨的声音。这是用自然风光去听自然的声音。
一缕书,一池莲,夏荷太美了。