广场的风景作文700字-初中初一作文
来到荣安,首先看到的不是红茶沟,不是甘蔗田,而是——广场。没错,就是我们的荣安广场。不管你从哪扇门进入广场,你都会看到一大片草坪和许多柳树。他们似乎是一群小卫兵,站在广场周围。【柳树还行,草坪怎么叫“小卫士”?】
春天,当大地还在寂静的时候,土里的草和柳树的芽像竞赛一样涌现出来。你不让,我也不让。刚下完小雨,柳枝的嫩叶上挂着一滴雨滴,在树下的小水坑里“咔嗒”一声,溅起一点点水花。一切都还算凉爽,但草儿和叶儿早早“起床”,仿佛在宣布“春天来了!”夏天,阳光灿烂,烈日炎炎,让人懒洋洋的。但是你看,柳树这个时候最吸引人,一棵棵垂下来,仿佛是长发的少女。远远望去,满眼都是绿色,仿佛一片片翡翠镶嵌在树枝上,那么耀眼夺目。还有绿草,令人窒息的成长!看,这里是一片绿色,那里是一片绿色,还有一片抹茶绿色。真的像个绿色大聚会!秋天,柳树的叶子开始退去,草开始枯萎。一切都脱下了华丽的伪装,离开了真实的身体。【这个“华丽的伪装”太不合适了,因为这个词是贬义的,但文章并没有贬低小草。]落叶给诗人悲凉的感觉,但我觉得柳树是在追忆——来追忆它美好的过去。
冬天,柳枝上的最后一片叶子在寂寞的气氛中慢慢落下,柳树终于把所有的装饰都退掉了。静静的站在草坪上,和老朋友睡在一起——是的,他们一整天都像淘气的孩子,现在睡在大地母亲的怀抱里,等待春天和新生命的到来。广场上有许多美丽的地方,但我仍然喜欢这些鲜活的生命和它们顽强的生命力。正是因为他们的存在,广场才有了美丽的风景。