朋友,你知道威远吗?威远景点多!桃花山有——罗世文纪念馆,距渭源15000里的静宁寺有——,白塔山有——白塔。
这一天,我们穿过了东桥和河东街。爬上白塔山,来到白塔。
白塔是白色的,共有六面五层。每层都有生动的浮雕。
有飞龙和飞鸟在盘旋。有的是沉得住气的神仙。当你走进白塔时,白塔的中心有一根粗大的柱子。圆柱体周围有螺旋楼梯。又窄又陡。如果走在前面,可能会踢到后面人的额头!这座白塔最初被称为文赋塔。站在威远城东。它于明代嘉靖十三年问世。它是人们在1807年重建的。1983年被称为县级保护单位。2002年,建业集团、白塔集团和县政府再次平反。站在山脚下,我不禁想起一个传说:
很久很久以前,在波城(威远)有一个叫于的家庭。他们非常富有。于公子是朝廷的官员。多么幸福的家庭啊!但是他们的心像蛇一样。他们总是用武力压迫人民。人敢怒不敢言!不知道过了多少天,一个老人路过,人们把一切都告诉了他。老人听了他们的遭遇,决定帮助这些穷人。老人到处存钱。白塔和下桥建成了。并告诉人们:桥是弓塔是箭,箭打在于嘉元身上。老人说完就走了。没过多久,于佳的公子被免职了。于家也日渐没落。
我站在塔上,四处张望。西方是一座美丽的老妇人的城市,一片高楼林立的海洋。28层的电梯公寓,像一个高大的巨人,俯瞰着美丽的波城。东边是一座连绵起伏的山。站在这里,我不禁叹了口气,骄傲起来。白塔是人们心中和平的象征。