盼着盼着,金风凉凉,天高云淡。在这个花果芬芳的季节,我们终于迎来了祖国的60岁生日。盛大的阅兵,久久难忘。
10月1日凌晨,我早早坐在电视机前,等待直播开始。
10点整,庄严肃穆的胡,身着中山装,带领党和国家领导人,庄严地走上大门,站在60年前宣布新中国成立的地方。他们的足迹与历史重叠。从他们的脸上,我看到了兴奋、幸福、骄傲和自豪。
庆典开始时,明亮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。***总统站在敞篷车的中央,穿过金水桥迎接海陆空三军。“好同志们!同志们辛苦了!”他老人家的问候,如温暖的春风,温暖了军队的士气。“好首长!为人民服务!”官兵的回答如雷回响。
激动人心的游行充满了生机和活力。首先,两排海军,戴着白帽子,穿着蓝制服的士兵,踩着整齐的台阶,出现在天安门广场;然后是一个步兵师,士兵们在连队中排成方阵。然后是一个炮兵师,包括野战炮、榴弹炮、火箭、新战车和导弹,形成25个华丽的方阵。主席的车去哪里,我们人民军队都是挺拔的,每个人的动作都一模一样,就像几块立体的木板在动。
突然,在蓝天白云之间,出现了一个震撼人心的美丽场景。这是一个女飞行员的梯队,中国首批女战斗机飞行员的15名。他们驾驶着先进的教练机,以娴熟的技术在天空翱翔,以浪漫的激情享受蓝天,以独特的魅力接受祖国的庄严检阅。
最后是特种部队,三军女兵,雪豹突击队。
爸爸告诉我,第一次阅兵的时候,外国记者嘲笑我们的武器是“万国牌”,除了人和马是中国制造的,其他武器都是抗战时期从各国缴获的。现在展示的精英武器都是我国自主生产的,很多技术都处于世界领先地位。
国庆阅兵60周年,我的心在滚动!它是、邓小平、***一生的结晶,向世界展示了新时期中国军队建设的伟大成就。我以身为“黄帝后裔”为荣;为自己是中华民族的孩子而骄傲。眼眶湿润,想起神舟七号成功归来;我想到了北京奥运会和残奥会的成功举办。想到了四川汶川地震后的抗震救灾伟大精神。
通过阅兵,我看到了祖国的强大。我们是祖国的花朵,新一代领导人像太阳一样照耀着我们的成长。我很感激,我想为我们的祖国服务。我必须以旺盛的精力致力于学习,努力工作。
祝伟大的祖国繁荣昌盛,祝中国各族人民幸福安康!
我永远不会忘记我们祖国60岁生日的盛大游行。