无法忘怀的一幕作文500字-初中初一作文
我坐在沙滩上,任凭海风把头发吹得凌乱,不顾波涛汹涌,把浪花溅到脚上。因为,这个时候,我还在想刚才的那一幕,久久不能平静.
今天应该是愉快的一天,因为很少全家人一起旅行。午饭后,我们沿着公园的走廊漫步,欣赏美丽的风景。没走多远,就发现前面人很多,很热闹!于是,我带着家人一起去找乐子。
哇!原来是动物杂技表演!他们真的很隐蔽,各有各的特长和绝活,让大家拍手称快!节目结束时,一只小猴子踩着一辆独轮车出现在我们面前。与其他动物不同,这种动物在表演中失败,从独轮车上摔了下来。它的主人赶紧把它举起来,让它继续表演。也许它太小了,不能表演,它又一次倒在了地上!
旁边一个看似凶神恶煞的大叔迅速把小猴子拽下来,我忍不住跟着。只见大叔怒气冲冲地把它拖进一间房子里,拿起一根细长的树枝砸向小猴子,远远地就听到了“嗥叫”的声音。
可怜的小猴子!你这么小就要受这么多苦,却无法抗拒。人类怎么忍心下去呢?无辜的动物成了人类挣钱的“商品”。他们不仅要做出各种危险的动作,还要忍受主人的打骂。他们也是鲜活的生命。他们就这么卑微吗?
静静地坐在沙滩上,我仿佛看到一群活泼聪明的猴子在树上荡来荡去.