在我六年的小学生涯中,很多日子随着时间的流逝而消逝,但这一天却像一个烙印一样印在我的心里,让我刻骨铭心。
跌宕起伏,日日夜夜;花开花落,潮起潮落。不经意间,我走过了六年小学。六年来,每一个笑点,每一滴泪,每一个故事,每一次经历,每一个举动……都让我刻骨铭心。现在我们已经告别了母校,一种依恋的感觉从心里油然而生。
现在,我们已经毕业了,从小学生变成了初中生。而小学那些快乐的日子一去不复返了。想到这,我突然觉得我应该去我们生活了六年的母校。
进了校门,校园空无一人,只有我孤独的身影。看着这些熟悉的场景,我的内心不仅充满了依恋,也深深的感谢每一株植物,每一位敬爱的老师,每一位可爱的同学。
绿草如花,松木如绿。他们装饰了我们可爱的校园。是他们每天无私地愉悦我们的心情,陪我们努力学习,看我们玩耍,看我们回家。恍惚中,我仿佛又看到我们在草地上玩耍。那时候的我们似乎不知道烦恼意味着什么,总是天真地做着梦,欢快的笑声似乎还在耳边回响。
不知不觉,我来到了教室。看到熟悉的黑板、桌椅、荧光灯,读书的声音似乎在耳边响起。所有的学生都高昂着头,容光焕发。好像谁安静看书就像打了败仗一样,都是满腔热血。讲台上的老师微笑着看着我们,有时在黑板上使劲写,有时耐心地给我们讲解。亲爱的老师们,谢谢你们,是你们让我们无知的人一天天增长无限的智慧,是你们亲自为我们亲爱的祖国点亮了希望!