现实生活中,感动我的事实太多了,但我不是被漂亮的衣服,住豪华的房子,或者金钱所感动。感动我的是世间一点一滴的真情。
慈爱的父亲总是有让人永生难忘的不经意的举动。
熄灭香烟
爸爸又在客厅里抽了根烟。一缕白烟袅袅升起,在空中慢慢散去。烟雾很快弥漫了整个客厅。我抬起埋在海里的头,咳嗽了几声。声音很轻很细,但父亲对它很敏感。他迅速熄灭香烟,用手不停地拍打着空中的白烟。
现在的父爱是什么,都在一缕白烟里。
递伞
我在雨中奔跑。突然,一把伞出现在我的头上,像一朵在雨雾中盛开的白花。原来是我爸爸。爸爸牵着我的手,一路绕过水坑,躲过车辆,终于顺利到达学校。在学校门口,父亲递给我一把伞,转身走进雨中。看着父亲被风撩起的银发,感觉他不再那么年轻了,泪水悄悄溢出眼眶。
今天的父爱是什么?都是一气呵成。
转过去,转过去
“好好学习,上课认真听讲。”这是我走之前爸爸对我说的话。他总是这样,那么爱我。朋友说:“每一个父母在离开之前都会回头看孩子。”但是我从来不相信。爸爸把摩托车推到远处。他走的每一步,我心中的失望都在增加。他越走越远。就在我准备进校门的时候,爸爸回头看了我一眼,冲我挥挥手,微笑着离开了我的视线。这时,我的眼里噙满了泪水,心里感激万分。原来父亲那么爱我,那么爱我,我永远忘不了父亲给我的爱。
现在的父爱是什么?都是在回头的瞬间。
爱的动作平凡而伟大。这些行为,这些充满爱的行为,我永远不会忘记,很难记住。