永远不忘怀作文900字-初中初一作文
带着青草的芬芳和长江的脉动,在我们祖国十月的黄金日子里,我们将为你插上60支彩色蜡烛,庆祝你的60岁生日。作为祖国的儿女,我们永远不会忘记祖国几千年的灿烂文化。此时,年轻的祖国正在奋发图强,进入毋庸置疑的时代。
祖国,你有多辽阔。你南疆美景给我精神智慧,你北疆万里给我纯洁。西边矮奇的山峰,东边的碧波,浮起了中国人的梦。抬头望去,天空充满了情绪;往下看,960万土地在关注.
祖国,你也在受苦。你用劣质牛奶喂养了13亿儿童。你纤瘦的手会织出亿万朵云彩,你干涩清澈的泪怎么会变成亿万颗“珍珠”?从前,你受不了漫长的“暗夜”,点了一天的火,却落得蜡烛油;从前,你像一棵新长出的茂盛的树。十年的折腾,枝叶已经稀疏祖国,你从幼稚中迈出的每一步都是失败和进步;哪怕是搁浅在沙滩上的船,我都是你最初的追踪者。
祖国,你是希望。你把热切的愿望变成火种,深埋在地下。你用热切的期待构建了炎黄,一代又一代的传播着这个世界。你所期待的是一个春风。古神州千代生机盎然:天山雪莲怒放,鸭绿江冰封春水欢腾,西双版纳原始风光添新……长江-珠海-辽下三角洲,渤海之东、黄南之南四大海岸,珍珠璀璨!
祖国,你有永恒。丁香花的土壤是你的皮肤,喜马拉雅山是你的脊梁,黄河长江是你永恒的血液。从周口店到长城,从“五四”到“2009”,你传递的是龙之火。祖国,你来自远方,你奔向永恒.
打听六十只燕子来来往往。祖国,你的新生活已经六十岁了。你三月流下的绿色爱情,十月已经开花了。鲜花环绕,我们与你一起呼吸,一起跳动。
2009年10月1日,祖国60岁生日到了,祖国10周年庆典也到了。我们欢呼并自豪地知道,热爱我们的国家,巩固我们的国家,振兴我们的国家是我们光荣而不可推卸的责任和使命。这个时候,除了祖先的血,我们还应该要什么?是的,要多做事,少说话;多点耐心,少点浮躁;多进少退。值此之际,让我们明天宣誓:祖国的太阳,我们将把它高高举起;我们将努力创造祖国未来的希望。
加油!作为我们祖国的儿女,让我们真诚地呼喊:十月一日,我们的祖国,我们爱你!我们永远爱你!