在我的人生旅途中,经历了十二三个春秋。这十年,亲人团聚,朋友告别;成功的时刻,失败的时刻。这张刻骨铭心的照片,已经定格在我记忆的银河里很久了。在我对银河系的记忆中,有一朵美丽的浪花。
事情发生在小学六年级。我和我最好的朋友可以称之为“知心朋友”。老师告诉我,我们是形影不离的朋友。然而,中午的时候,天空下着雨,冷风不时吹来,我们之间美好的友谊就此破裂。原因是她不让我和另一个和我一样玩的女生说话,那个在学习生活上帮助我的女生。我很惊讶我们明明在一起很开心。为什么不让我和她谈谈?这个问题也是五年级下学期出现的,而且是同一个人。当时和他们玩的不太好,就说“好吧!”。但是,为什么还是这样呢?我说:“为什么?我们不是玩得很开心吗?如果你不想让我跟她玩,那我跟你玩,别跟她玩,我跟她玩的时候别让你看见我好不好?”她很生气,说“不”!
就这样,我们渐渐疏远了,但我不想结束这段友谊。我几次想和她和好,她都不理我。我很难过。有一次看到妈妈来接弟弟,我在妈妈面前哭了。我妈赶紧问怎么了,我跟我妈说了这件事。妈妈说:“朋友之间需要互相尊重。回去告诉她。没事,你们两个马上就和好了,没事,别哭。”就这样,我回到宿舍,看见一个男人端着一杯白开水走过来,而她正仰面走着。他们俩都没看见,但我离她只有几步之遥。看到开水就要溢出来了,我赶紧跑过去把她推开。开水溅到我手上,立刻出现了几个气泡。我整个手都很红很疼,马上就哭了。她看到的时候,迷迷糊糊了一会儿。她马上要了冷水给我洗。她告诉了老师,陪我去了医务室。路上她哭着对我说:“你真傻。我有衣服。他们不会这么热。你呢?”有一层皮,看看你现在。"
这件事之后,我们的友谊又和好了。我们一起学习,一起玩耍,一起挽着胳膊,悄声吃饭。我忘不了那一幕。