“不,我只是知道什么不见了。”我祖父去世的消息是从家里传来的。我的心像针一样痛。我冲进房子,看见那个老人平静地躺着.
医院发了病危通知,“肝癌晚期,大家做好心理准备。”我不能接受这个事实。平时硬朗的爷爷怎么会得这么重的病?就在昨天,爷爷似乎还在背着我给我讲故事,和我一起玩但现在他浑身是各种管子,无法抗拒死亡。
天气变得像一张脸,毫无征兆地变成灰色。我静静地坐在爷爷身边,小心翼翼地把苦汤送到爷爷的嘴里,心里知道再多的药也救不了我,只能寻求心理安慰。我挤出一个尴尬的笑容说:“爷爷,清明节快到了,你赶紧给我摆个秋千!”看着那张暗黄色的瘦脸,心里有一丝笑意,像打翻的瓶子。一直在爷爷耳边说,才发现以前有太多值得回忆的事情,不如现在多陪陪我。
“咳,咳,”支撑它的身体开始疲倦,眼皮慢慢下垂。伴随着这一声轻咳,之前的药水都被吐出来了。匆匆忙忙,我赶紧喊了所有家人。他们中间,他们大声的喊着,而我则紧紧的握着手,防止他发冷。
我的生命危在旦夕,爷爷又睁开了眼睛。
他吃力地从枕头下拿出一个小木箱,放在我手里。我看着他的口型说:“我以后需要。”之后,他紧皱的眉头松开了,呼吸变得微弱,安然入睡。屋子里弥漫着各种药水的味道,让我无法接受这种沉重的打击,以至于听不到自己的哭声.
我看着小事务箱,不知道里面是什么,但我知道,它承载了太多爷爷对我的爱,也传递了太多爷爷对我的期望。爷爷,你在那边过得好吗?