很多美好的回忆留在脑海里,但随着时间的流逝,我渐渐忘记了。但是,在我的记忆深处,还是有一颗闪亮的星星,放射着灿烂的光芒,记录着这难忘的事。
我以前是劳工专员。大家可能会觉得劳动委员会的工作清闲,只是检查卫生是否干净,不干净就让值班学生扫干净;每天更换一次值日生名单。一句话,两个字:休闲!然而,没有亲身经历的人永远无法理解他的职责的重要性和他作为劳工专员的工作的痛苦。
那是一个晴朗的日子,中午放学后,我还查了卫生,但是今天和平时不一样,因为今天和平时不一样,原因是:我没有把单子安排好。
“朱智毅,你为什么这样布置?我上次打扫了教室。我这次为什么扫教室?这不公平,你偏心!”“我有偏见?”我气愤地说:“你是我最好的朋友,我怎么能偏心呢?”“你别偏心,要不你让我扫卫生区,让他扫?你的偏心是什么?哎!”我回答,“他说他扫教室,你说你扫教室,说公平合理!这都是什么!你只知道让我设身处地为你着想。你为什么不设身处地为我想想?”“设身处地为你着想。你需要什么?你是至高无上的成员!别让我们替你想,自然有人会替你想。”听了这话,我觉得自己好像掉进了深渊。我最好的朋友为了扫地一次就和我翻脸,我失望至极。我长叹一声,走到卫生角,拿了把扫帚,开始扫地。她生气地盯着我。突然,她冲过去,从我手里接过扫帚,倒在地上,喊道:“别担心,你这个大小姐,不用担心我们的粗活。”这句话激怒了我。我生气地把钥匙扔在地上,走开了。走到一半的时候,我想到了我作为劳工专员的职责。转身回班,拿起钥匙,递给同学,回家了。
晚上,我很难入睡。闹钟在滴答作响,白天的事情像电影一样浮现在脑海。我认为我不应该那样对待我的同学。不管发生什么,我明天早上第一件事就是和她谈谈。
今天早上,像往常一样,我坐在我家门口背书,但我什么也看不见。突然,一个熟悉的身影在我眼前闪过。我一看,是她。我正要向她道歉,她却对我说:“对不起,昨天我错了,我太冲动了,你能原谅我吗?”听了这句话,一股暖流涌上心头。
理解万岁,同学之间要互相理解,这样友谊之花才能永不凋谢。