母爱陪伴我成长作文900字-初中初一作文
母爱陪伴着我成长
人们说母爱是无私的,伟大的,永远萦绕在我们心头。我妈说不完我的爱,在我的成长过程中陪我走过了一段又一段的旅程。
我五岁的时候在老家上学。暑假的时候,在博野工作的妈妈带我去县城。有一天,当我们经过县城幼儿园时,我的目光不由自主地移到了那里。我妈妈转过头,好像已经看透了我的心思。停下车对我说,宝贝,你想在这里上学吗?我毫不犹豫地用力点头,生怕妈妈看不到。于是,我妈把我从车上拉下来,去幼儿园敲门。门卫爷爷开门,他妈妈求他让我们进去看看。过了好半天,他答应下来。我兴高采烈地跳着跑着。只听见我妈在后面喊:“慢点,别摔倒。”我就想回答,没看路。我撞到墙上,抓破了皮肤。我放声大哭,我妈赶紧跑。我向爷爷要了一些紫色的糖浆,小心翼翼地涂在我受伤的地方。几分钟后,我的情绪开始恢复。这时,我发现妈妈大汗淋漓。从此我爱上了这个地方,我妈不顾我奶奶的反对,带我来这里上学,为了给我更好的学习环境。
上了小学后,妈妈对我的生活和学习都很照顾。六年来每天带我上学,风雨无阻。而且我妈每天晚上都会陪我学习,每次我做错题,我妈都会给我没完没了的解释。还把错题抄下来,做了错题本,以后可以继续复习。我生病的时候,妈妈更照顾我。那次发烧在我心中留下了永久的印记。
那是一个死寂的夜晚,只有我和妈妈在家看电视,我觉得有点头晕,就拿了个体温计来量体温,啊,39度。我的头歪了,我不得不打电话给我妈妈。我妈看到学位就接我出去了。我妈带我去敲了一个又一个卫生所的门,都没人开门。当妈妈带着最后一丝希望敲完最后一扇门的时候,一个医生开了门,妈妈兴冲冲的走了进去,把我放下来让医生给我诊断。“幸好你来得及时。如果你晚一小步,那孩子很可能……”听了医生的话,我妈终于松了一口气,看着医生给我治病。这种情况发生过很多次。每次发烧都是半夜,让我妈睡了一晚上,但是她从来没有抱怨过。
时光飞逝,日月如梭。母爱陪伴我走过了14年的春夏秋冬。我愿意在母爱的保护下快乐成长!