让爱伴随生活
关于阅读——中《美丽的生命》的《爱的传递》的思考
我轻轻合上书《美丽的生命》,闭上眼睛沉思良久。这本书让我想起了很多很多.
《美丽的生命》里有太多感人的故事,其中《爱的传递》让我最感动的就是故事。这个故事讲的是一个美国老师决定告诉他的学生他们有多重要,以至于每个人都得到了一条蓝丝带,上面用金色写着“你很重要”。然后老师决定让学生把这条丝带和三条丝带一起传过去。一个小男孩把丝带递给自助的主管,主管继续把丝带递给自助的老板——一个易怒难相处的同事。老板惊讶地接受了丝带。晚上老板一直在想:这个丝带该给谁?最后,老板把丝带递给了儿子。而他儿子明天就要自杀了!因为我儿子觉得他爸爸不爱他!
看完这个故事。我深有感触。不可思议的是,一条用金子写的丝带,“你很重要”,救了一个少年的命!其实不仅仅是传达一种深深的爱!爱可以拯救一个人的生命,多么强大!
现在想想,真的很惭愧。父母养育了我11年,我仍然不知道如何珍惜父母对我的爱。记得上学期期中考试,数学成绩只有89,前所未有!我不敢告诉我爸,因为我知道后肯定会严厉批评我。但是犹豫了三次,最后还是告诉了我爸,以为我爸会严厉批评我,但是我爸冷静的给我解释错了题目。我再也忍不住了,开始哭,哭是因为不知道爸爸的爱。事后父亲问我为什么哭。我告诉了父亲原因。父亲听了,笑着说:“傻儿子,父亲爱你,就是父亲为了你好批评你。你永远是我父亲的好儿子,你知道吗?”我听着,羞愧地点着头。这是我爸妈对我的爱。从现在开始,我会珍惜这份爱,用自己的行动回报爸爸妈妈的爱:好好学习,多做家务,学会体谅爸爸妈妈。
再次打开文章《爱的传递》,仔细阅读。文章让我真正体会到了爱情生活的真谛,是的。爱需要表达,爱需要表达,需要传递。用爱去影响身边的每一个人。把你的爱传播到每一个地方,从你的家人和邻居开始,让每个人都能感受到你的爱!让爱永远伴随我们。