成长需要稀饭的陪伴_初中记叙文700字
“孩子,把剩下的半碗粥喝了。”妈妈问我。“妈妈,我真的不能再喝了,或者……”我说。
我想把剩下的粥倒掉。说实话,我平时最不喜欢的就是喝粥。总觉得粥淡而无味,没有营养。但是我吃饭的时候,爸妈总是逼我喝粥。
唉!这粥有什么好吃的?
去年暑假,难得在家放松一整天。我每天都吃冰棍、汽水和凉面。然而好景不长。没几天肚子就受不了了,经常抗议。我呕吐腹泻,甚至喝了一些从嘴里“涌出来”的水。无奈之下,只好跟着妈妈去了一直让我害怕的医院。医生看了问,告诉妈妈:“他的病没毛病。给他点药就好。不过,这几天什么都不吃,喝点粥就行了。”母亲似乎知道她点了点头,但眉毛却拧成了“川”字。
回到家,我无力地坐在床上,妈妈则直接去了厨房。我知道,她要给我煮粥。粥很快就做好了,可是我一点胃口都没有,因为平时不太协调,胃也不舒服,就趁妈妈不注意,悄悄把喜欢吃的米饭倒了出来。过了一会儿,妈妈下班回来,发现我要吃完饭了,于是开心地笑了。我吃了药就睡了。
第二天,窗外,天快亮了。因为饥饿,我拖着生病的身体到厨房找东西吃。却发现妈妈不知道自己什么时候到了厨房。她正在把米饭放进锅里。我的视线突然模糊了。这就是母亲,为了孩子不受苦,去想孩子的想法,去担心孩子的心事。但千万不要提任何条件。
就在我站在那里发呆的时候,妈妈发现我在身后。“傻孩子,怎么也不吱,好受点,我就知道你饿了。等一下,饭马上就好。”
粥煮好后,我坐在沙发上慢慢享用。感觉今天早上的粥很好吃。
我知道那里面充满了浓浓的,甜甜的,芬芳的母爱。
的确,成长需要粥的陪伴。