你在我面前,挡住了我的视线。开玩笑地张开双臂,微笑着接受我成为“新公民”。你其实知道我已经不是“新公民”了。书,你宽阔的臂膀,永远等着我去探索,去创造。在我们之间,这是一个必须讲述的故事.
初级阶段,——爱窦“书”打开
我从小就认识你和你的家人。那时候,你只是一本普通的儿童读物。你很美,插图很美,文字很简单。我学会了在牙牙学语的时候和你一起玩。玩完后也和你一起学习,看着你漂亮的图片和简单的文字。在你的帮助下,我知道了“鸡”和“鸭”,我知道了“西瓜”和“苹果”.你总是愿意接受我的邀请,和我一起玩,和我一起学习。从此,我的爱情“书”打开了.
中级阶段——《书》山有路
慢慢的,我们都长大了。我从小学老师那里学到了更多,你丰富了你的储备。我们仍然像往常一样一起玩耍和学习。但更多的是学习。你又张开双臂,我发现了一座山。看到这里,脑子里不断冒出我的想法:我要徒步爬上去!路上,我和陶渊明经历了“采菊东篱下,悠然见南山”的苍凉;和杜甫一起感受“三个月的战火,一句家话抵得上一吨金子”的思念;和李白一起表达“哦,我怎么能庄重地向地位高的人和官职高的人打躬作揖,他们绝不会忍受被人看到一张诚实的脸”的豪情当然,对于这些,你很清楚,这些知识让我的思想多了一点文学性。在攀登“蜀山”的路上,我已经逐渐开始学习探索,并在你的指导下继续探索.
高级阶段——“书”海贝采摘
你在更新,不断更新。我对你初中时的矜持很不满意。当我再次投入你的怀抱,我惊呆了。看着它,简直是书海。海边,五颜六色的贝壳引起了我的注意:我和鲁迅在凤壁蜗牛里体验了“五船会”的乐趣;我和朱自清在发光的外壳里感谢父亲的恩情;我和老舍在湖滨北批判老北京的黑暗社会;我和奥斯特洛夫斯基称赞保罗在珍珠贝上的力量你感动了我,你丰富了我。看着沙滩上那些贝壳,回忆着那些熟悉的往事,感觉我们真的是形影不离的好朋友.
你我的故事简单明了。从小我到大你,我们都在改变。但是,唯一不变的是感觉,那种无法用语言解释的感觉;你我的故事,结局总是简单的。但是过程从来都不容易,是吗?