学生拥有自己的手提电话的坏处作文350字-初中初一作文
我相信世界上超过一半的初中生和小学生都有自己的手机。这是因为每个学生都一味地追求自己想要的东西,心里有这样一个想法,“别人有,我就有”。其实拥有自己的手机是好的,但在我看来,手机的坏处大于好处。
手机是一种辐射力很强的仪器。学生看手机时间太长,很容易近视,视力不好。而且现在电话齐全方便,学生可以很方便的通过电话上网。如果学生在网上做了一个过渡,荒废了学业,成绩好的学生平时考的不好,你觉得不值得吗?
大多数人都说,用手机只是拇指的锻炼,会让你不那么活跃,呼吸不到新鲜空气,身体只会越来越虚弱。此外,现在的互联网大多含有不良成分,学生很容易受到负面影响。尤其是中学生,因为情绪不稳定,容易被感染。
从上面可以看出,电话有相当多的缺点。学生一定要用好手机,否则会造成很多不良后果。