电话线800字
“叮铃铃——”电话铃响了。我赶紧放下电视遥控器,按下电视电源,拿起电话手柄。
“你好——子,你在干什么?”
“嗯,我在做作业。”
天知道我的脸有多红。
“好好做作业。做完作业后,你不能看电视或玩电脑。这对你的眼睛不好……”我妈妈像往常一样唠叨。
“我知道!”我挂了电话。真讨厌!想着想着,一个“妙招”涌上心头。动手吧!我看着角落里的一堆杂物,一个个往下搬,箱子,鞋盒,锅……啊,终于搬出来了!我在乱七八糟的电线中找到了电话线,并把它拔了出来。“现在你可以安全地看电视了!”我看着自己的“杰作”,心里暗暗发笑。
大约一个小时后,楼下传来咚咚的脚步声,紧接着是急促的门铃。我赶紧关掉电视,插上电话线,跑到门口打开防盗门。只看到满头大汗憋得通红的妈妈,还有她身后湿漉漉的脚印。——年我六岁的时候就能看出她的不耐烦。
“孩子,是你吗你没事吧?”母亲上气不接下气。
我妈单位离家十几里,再加上天气闷热,居然骑着小自行车回来,弄得她满头是汗,连鞋子都湿透了。一种说不出的滋味涌上心头。
“妈妈,我很好,你……”
“没事,”我妈打断我。“我妈担心死了。我打电话时不能接电话。”
我赶紧说:“妈妈,请喝点水。”
“不是,单位有事。”说着,妈妈走了。
看着妈妈的背影,我感到难过。我记得我拔电话线就是为了看电视的时候有多傻。我真不敢相信我已经厌倦了妈妈的唠叨。现在想想,不是为了我吗?
虽然已经七年了,但我仍然记得很清楚。
“叮铃铃——”电话又响了。我拿起电话手柄。声音还是原来的声音,对话还是原来的对话。区别是我不再拉电话线了,原因很简单,——电话线的另一端是爱妈妈的。