电话铃响起作文500字-初中初一作文
这几天在家最害怕听到电话铃响,因为每次听到电话铃响都会心烦。
开学后的第九天晚上,我的好朋友潇雅(化名)打电话给我,让我检查数学作业的答案。我当时犹豫了很久,最后还是没有同意。潇雅别无选择,只能“问”我几个问题。当我向他解释时,我听到电话另一端有沙沙的声音。我认为潇雅必须在纸上做记录。我很想告诉她不要停笔,不要抄我说的答案,耐心听我说,理解,再来一遍,免得下次遇到类似的问题,但是不知道怎么说,因为怕伤害朋友之间的感情。过了一会儿,潇雅放下电话,我的心灰意冷。
我继续做作业,没多久,电话又响了。我本来不想接,但转念一想,如果这个电话是家里人打来的,我不接,会让他们担心我还没到家。我拿起话筒,只是说了声“你好”。然后传来小杰熟悉的声音。像潇雅一样,她想和我一起回答这个问题,但我拒绝了她。她还问了我几个她不会的问题,边听边抄答案。
后来,在一天的这个时候,潇雅和小杰会打电话来问问题。每次电话铃响,我都想拔掉电话线,但是我怕家里人进不去。真的很尴尬!
我想对那些喜欢和别人一起回答的同学说,你不能抄作业,不能回答,这样会伤害自己,对别人来说很难;再说了,就算作业没问题,又有什么意义呢?