这个故事发生在离我们不远的未来。当时大家都过着数字化的生活。
在这个数字化存在的时代,所有的直播主机都被数字化主机淘汰了。因为只要你是真人,总会有缺陷和不完美,数字主机只是一些程序,只要程序员智商高,想让他尽可能完美。另一方面,一个数字主机可以同时和所有互联网用户聊天(其实电脑程序是在和互联网用户聊天),这对于真正的主机来说是不可能的。数字主机的身份从几千万美元到几亿美元不等。
七彩彩虹网的数字主机阿彤妮是七彩彩虹网的无形资产,它的消失真的是七彩彩虹网的一大损失。
昨晚12: 30左右,老派老师和阿多尼的其他粉丝一样在和阿多尼聊天。突然,他的电脑屏幕爆发出奇妙的闪光,阿多尼在闪光中飘了出来,迈着帅气的步伐向广阔的夜空走去。老派老师被那迷人的景象吸引住了?目瞪口呆的他以为是网站跟网友开的玩笑,却想不到托尼真的在逃避!
这一天,一位名叫—— suma的新计算机老师来到阳光中学。他长得像失踪的阿多尼斯,他的到来在阳光中学激起了一阵旋风。
阳光中学随着他的到来发生了什么?敬请期待下一期《数字教师(2)》。