一个电话作文600字-初中初一作文
“你好。”电话那头传来妈妈的声音。“你习惯住在家里吗?”“嗯,”我回答。“生活怎么样?”“很好。”“钱够花吗?”妈妈又问。我有点不耐烦地说:“当然够了。”“该买的衣服都买好了吗?”“买了买了,妈妈,你真的?聚钡,古奥,乔奇,模仿,跳,阿尔法,背拉姆达,承骷髅,昂美,撕打?还环衬德勤被惊动玩?媚姬指?懒!
“嘿,”电话那头传来爸爸的声音。“女儿,你想爸爸吗?”“想,做梦。”我和父亲之间总是这样。“结果怎么样?”“一个比三个好。”爸爸高兴地说:“第二名还不错。”我笑着说:“爸,你这么老套,一个比三个强。”我们都笑了。突然电话那头一片混乱,然后传来哥哥的声音:“姐姐,同学都说天使是天上掉下来的鸟屎。”“哇,你什么时候变得这么可爱了?”电话那头笑个不停。
我不是故意转头的。我很惊讶奶奶站在我身后。突然,我的心好像被猛烈地撞击,变得沉重起来。妈妈在照顾我的时候,爸爸和我互相照顾的时候,哥哥和我谈笑风生的时候,有谁提起过我年迈的奶奶?“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”奶奶只是默默无闻地站在电话旁,听着我们的笑声,脸上带着微笑,有点满足,又有点失望。
电话那头传来父亲的哭声。我回过神来,小声对爸爸说:“爸爸,奶奶在旁边,请你跟她说话!”“哦,嗯,嗯。”爸爸突然意识到。我把手里的电话给了奶奶。奶奶受宠若惊,双手微微颤抖,布满皱纹的脸上挂着微笑,一直在说这件事。等这样的事情你就放心了。
虽然这是一件小事,但却深深触动了我的心。请给所有关心孩子的人一点爱,让他们关心你的父母。