电话铃声里的爱作文1200字-初中初一作文
“叮铃铃!——“每天早上6: 40或中午1: 50,我床边的电话铃总会准时响起。电话里传来的是妈妈深情的话语:“憨憨,起来!”“好的,妈妈!”我一边回答一边下床,做好准备,吃着妈妈准备好的早餐,背着书包上学。一天,两天从进入第一天开始几乎每天都是。
我爸我妈在郊区工作,每天早出晚归。父亲是一个单位的一把手,工作总是没完没了。我妈妈安排我的日常生活。但是我妈一大早就要出门,所以坐公交车去郊区的我妈总是担心我睡过头,每天六点四十给家里打电话提醒我起床;下午1点50分,不管多忙都会打电话回家午睡或者写作业,催我赶紧去学校。
然而,一天下午.
“叮铃铃!叮铃铃!”电话铃响了,铃声似乎比以前更急了。我急忙抓起电话,听到妈妈惊慌的声音:“快,快,韩寒!太晚了……”我看了看桌子上的钟,——亲爱的,现在是两点十分!哦,不,今天下午的第一节课是班主任周老师的英语课!我跳下床,胡乱穿上衣服,抓起书包跑下楼当我气喘吁吁地推开教室门时,我能感觉到同学们整齐划一的眼睛。我好尴尬,恨不得找个地方消失。唉,我因为表现非常好被拘留,被周老师“邀请”到办公室亲自“接受培训”.
晚上回到家,看到妈妈在厨房做饭。我走到厨房门前,把所有的怒火都发泄在妈妈身上:“妈妈,都是因为你,我才被周老师狠狠打了一顿!连同学都说我们的闹钟是在“两元店”买的我不想你再叫它了……”我妈看起来好害怕,一直自责:“是我妈的错,是我妈的错……”我转身走进卧室,砰地关上身后的门。
晚上从书房回到家,妈妈正在厨房忙着。爸爸坐在沙发上,示意我坐下,告诉我妈妈最近加了一个领导部门的工作。很多工作都在等着熟悉,她忙的时候忘了打电话。她想起来的时候,时间已经过去了,我妈很着急。听爸爸这么一说,想到妈妈的自责,鼻子都酸了。我几次走到厨房门边想和妈妈说点什么,但是嘴巴好像被胶带粘住了,张不开嘴。
第二天早上,不知什么原因,还没到起床时间就醒了。我并没有急着起床的意思,躺在床上,好像在等什么。就在这时,“叮当!”电话铃响了!没等它第二次响,就把手机拿在手里了。收音机的另一端,依然是我听过很多遍的深情的声音:“憨憨,起来……”我马上回答:“喂!妈妈!”“早在电磁炉!”“好!妈妈!”
我知道,我不能没有妈妈的电话铃声,妈妈的“韩寒,起来!”平凡,平淡,细腻,深沉,是一种期待和期待,因为充满了深爱和深情!
(讲师马明)