电话情缘(一)
既然你我存在,就要有价值,有自己的故事。
——铭文
(a)会议
一男一女的相遇始于一个朋友的生日聚会,一个朋友带着一个女人遇到了一个男人。他们互相打招呼。这个女人有一头长长的卷曲的金发,漆黑的瞳孔映在男人深邃的眼睛里。唇角不可磨灭的微笑像漩涡一样吸引着男人。在这个宴会上,男人和女人成了朋友。他们互相交换了电话号码,但还不知道对方的名字。
男人时不时拿起手机,拨一个女人的号码和她说话。女人一开始不想搭理,只是把手机放在一边不理。后来男人逐渐频繁拨号,女人真的很不耐烦。当他们刚想接电话,痛斥为什么经常打电话骚扰她的男人时,就听到电话那头那个男人温柔的话语。
“你好。”简单的一句问候,就这样男女串起来了。
事实上,这也不错,女人想。从此,女人的手机有了来电显示,名字就叫“男人”。她没有时间问那个男人的名字,她忘了问那个男人的名字。她只是觉得这个男人让她感受到了家的温暖,所以在联系他的时候没有电视上交友的意识。
男人的对话很幽默,经常能找到共同点,然后取笑,让女人咯咯笑。女人经常聊天放下需要做的工作,一心一意的处理这个不花钱的电话,却经常聊上几个小时。女人不觉得男人的幽默浪费她的时间,男人一直沉浸在女人银铃般的声音里。
女人第一次感到孤独往往是因为男人好几个小时没联系他了,心里莫名的愤怒会在不知不觉中燃烧在心里,下次男人再打电话的时候会好好“教育”一下。男人不知道该怎么办,女人渐渐觉得莫名其妙。
显然他们只见过一次面,显然他们只是通过电话交流,他们甚至还不知道对方的名字.
他们不知道的是,正是有了这种好奇的心,他们会越来越近,以至于忘记了他们一直在通过电话交流。男人,女人,默默无闻的名字,默默无闻的品行,曾经的孤独,种下了刻骨铭心的爱.