熟悉的电话700字
妈妈在外地工作,很少回家一次。然而,令人欣慰的是,我妈妈每天都打电话来。每当听到熟悉的声音,心里就很温暖!
“叮——叮……”电话铃响得很响。我在吃晚饭。我急着放下筷子,从嘟嘟身上碾过。
“嘿,儿子!你最近的成绩怎么样?一切都好吗?今天,妈妈跑了几个差事!我真的很开心!”电话那头,传来熟悉的声音。是妈妈,我的知己。
“嘿,我是儿子。妈妈,考试成绩还不错,大家都很好。”我满心欢喜。
“真的吗?妈妈奖励你。下次妈妈回来,给你带几斤牛肉,给我家宝宝炖!”妈妈笑了,笑声发自内心,我也笑了。被这笑声感染,发自内心。大家都笑了,笑而不是语言,情感得到升华。
………
日复一日,年复一年,我妈天天打电话,我天天在电话旁等。
有一次,我妈没打电话,已经是深夜了。我完成了作业,独自在电话旁等待。
我等得越久,就越担心。妈妈出事了吗?我开始思考。我不禁回想起母亲。我拿起电话,想给妈妈打电话,但脑子一片空白。突然,我想不起我妈妈的电话号码了。我的心久久不能平静,只是静静地坐着。
“丁丁……”电话穿过夜空响起。
我拿起电话,听到是妈妈,又高兴又担心。
“妈妈”我没有哭出来,只是心里荡漾着,荡漾着,荡漾着,眼泪涌了出来。
“喂,别哭了,妈妈今天有事耽搁了,告诉你一个好消息,妈妈这次已经对骨干进行了评估!”
我避开强笑,泣不成声,向她祝贺。
“妈妈,”我喊道,“我爱你!”我轻轻放下电话。独自躺在窗前,做梦。望着夜空,天空中有一轮满月,散发出无限光芒的是母爱!
电话代表妈妈的心!
后记——不仅是妈妈熟悉的声音,更是深深的爱!电话线和线之间,有一种母子深情!