文学作文700字-初中初一作文
文学清新。文学是美好而优雅的。文学能给人带来喜怒哀乐。文学可以改变一切。
从我出生在中国的那一刻起,我就一直在接受“文学”,它将伴随我一生。换句话说,从我出生在中国的那一刻起,我就和“文学”结下了不解之缘。
从记事起,我就对“写作”这个奇妙的东西着迷。世界上没有任何一种语言比汉字更让我着迷。当我第一次拿起笔写下第一个汉字的时候,当我看到有序呈现在我面前的小方块时,我确信它会给我的生活带来很大的影响。
进入校园后,我对写作的热爱越来越强烈。甚至有一段时间,我在街上看到一个汉字,我迫不及待地用右手指在左手掌心描述。在校学习和课后阅读逐渐提高了我的写作能力。我太爱他们了!看完一篇文章,无论如何,我总会闭上眼睛一段时间,或者在一个独特的区域闭目养神,静静地思考,欣赏它的寓意,然后渗透进我的大脑。每当这一套“程序”完成后,我就会觉得自己的大脑变得更加充实,就像一个饱餐一顿的人,一辆装满油的车。
现代科技非常发达,电子程序逐渐取代了纸笔。大家开始用更方便的方式在网上“打字”。但是我不一样。只有拿到笔,铺好纸,才能在上面挥洒思绪。虽然我的文章最终会在网上发表。但是初稿,我肯定是在纸上写完的。我要感谢人类发明了纸和笔,发明了人类可以保持精神的地方。在我眼里,纸和笔和文字一样神圣。
不得不承认,文学给我的生活甚至我的人生带来了可以理解的影响。在我的小学和初中,我唯一能说的,唯一能抬起头的,就是我的语文成绩。我似乎注定是文学。也许,在我年老无助的时候,它是唯一能陪伴我的东西。
我热爱文学,因为我是中国人。我热爱文学,也是因为我对它有一颗永远燃烧的心。