文学的世界作文500字-初中初一作文
世界上有无数扇紧闭的“门”,也正是在这一扇又一扇门中,有一扇门自人类文明诞生以来就吸引了全世界的目光。它的名字叫文学。
文学是一个神秘的世界。古今中外无数的英雄文人都踏入了这个领域。他们融入了这个文坛,陶冶了性情,增长了见识。当他们走出这个文坛,都学会了丰富和熟悉古今。
文学是一个培养人才,造就社会的世界。从古代的唐太宗到现代的康熙,文学为中国造就了一代又一代的君主。从四大文明古国到东方礼仪之邦,文学也造就了一个东方价值观炫耀的国度。文学支撑文明,支撑世界。
文学是人类心灵中不可或缺的世界。曾经满腔热情的大学生杀人犯马加爵在接受记者采访时,竟然透露出这样一个秘密:“我从来没有读过太多的文学作品,所以心里总是感到空虚和孤独。”最终,马加爵拒绝了任何律师的自由辩护,而是全心全意地呆在监狱里等死。一个即将成为人才的大学生,一个精通数学、科学、文化的大学生,一个贫穷而坚毅的大学生,只是因为缺乏文学的充实和供给,缺乏文学在他心中的滋养和慰藉,他最终走上了不归路。也许他在生命的最后一刻明白了,所以做出了这样的选择。文学丰富人的心灵。
文学是一个人灵魂、家庭乃至整个社会不可或缺的精神支柱。它创造了文明,见证了历史,它将一代又一代地创造辉煌的成就。