我心中的文学作文500字-初中初一作文
过去,我心目中的文学是无聊的、无趣的、打瞌睡的东西……至少没有数学那么迷人迷人。
看了文章《致文学》,开始对文学有了新的认识。
它就像一把金钥匙,用激情的语言打开文学的魔门,从不同的角度介绍文学独特的个性,引导我们走近文学,从而丰富自己,培养自己,提高自己。在对话中,作者将“打开这扇门”的结局和“不想开门探索”的结局做了鲜明对比,指出两者产生的结果完全相反,从而激起了我们迫切探索的强烈欲望。
渐渐的,我被文字精彩的句式感染,被精辟的论述打动。我也初步了解了文学作品的重要性。现在我的感受是:文坛多姿多彩,既给人带来身心的享受,又能吸引人向上,促使人奋进,最终引领我们走向成功的彼岸,成为祖国的有用之才,为人类做出应有的贡献。而网络游戏则很难自己做决定,会对整个生活造成伤害,最终成为大家看不起的废物。
在这一点上,学生们对文学的理解和我一样吗?如果还是不行,不妨用心欣赏一下《致文学》文的说服力。
现在,文学在我心中占据着举足轻重的地位,因为缺乏文学素养的人充其量只是个野蛮人,与现代文明社会格格不入,最终被历史淘汰。