我爱文学500字
我热爱多彩的生活,因为知识为我插上了一双想象的翅膀,文学为我戴上了一双明亮的眼睛,让我对生活充满了热爱和憧憬。
我热爱文学,她是我生命的动脉,她的美丽给我无尽的精神享受。如果把文学比作大海,那么我就是她怀里的一滴水,大海给了我生命;如果把文学比作一列火车,那么我就是其中一节车厢,是火车头给了我正确的方向;如果把文学比作阳光,那么我就是一棵沐浴在阳光中的幼苗,茁壮成长,充满希望,充满活力…
文学是人类感情最丰富最生动的表达,是人类历史最生动的诠释。一个民族的文学就是它的历史。一个时代的优秀文学作品,是这个时代的缩影,是这个时代的新生活,是这个时代的社会风俗画和人文风景,是这个时代精神和情感的结晶。"
我热爱文学。在我眼里,文学是世界上最美的东西。它像一首小诗,清新隽永;它像一股清泉,流淌着纯真和甜蜜。我在刚刚懂事的时候就爱上了文学,至今还念念不忘。我在文学的海洋里骑过多少次想象中的船!
我爱文学,爱它的神奇力量,爱它的意味深长的样子,爱它的独特魅力!