我的语文学习作文1200字-初中初一作文
汉字记录着我们民族的物质和精神历史,蕴含着中华民族独特审美品格的精灵,沉淀着中国五千年的古老文明,蕴含着博大精深的精神元素。
中国人的学习应该深入其中,去解读、品味、领悟、陶冶、欣赏、放纵……
2013年,我体会到了更正确的学习态度。2013年,让我想了这么多。我曾经觉得这个词很有诗意,很美,很贴切;对2013年的憧憬和期待无数次闪现在脑海里;现在,让我感到心疼和难过。在这个水的时代,“加强语文学习,提高语文成绩”只变成了一句响亮的口号。
没什么好抱怨的,是谁的错?我拿起语文书的时候,心里一直在数x y=?或者喃喃地背abc,我不知所措,但我不得不为新增加的物理欢呼和努力。这三课的重要性让我不敢放松警惕,弱小的中国人成了我发泄愤怒的“工具”。
语文上的多次失败让我明白了语文的重要性;在品尝中文的过程中,我了解到中文给人温暖。面对浩瀚、辽阔、深邃、联系、顿悟,我时而感受美丽的蓝天,时而沿着苍桑的巨变漫步,时而沿着山野小径漫步,时而沿着河边的草滩漫步。上下五千年,跨度八万里。从仓颉的人物塑造到当代美国人的写作,因为有了汉语,人类有了交流和交流,情感进一步增强;因为孔子,因为莎翁,因为高尔基,世界也更加辉煌!
但是在语文学习上:我永远只是一个在海上捡贝壳的孩子,在宽阔的沙滩上捡那些可怜的碎片。我宁愿每天带着太阳去山野,喝朝露,在微风中沐浴,在溪流中游泳,听鸟儿歌唱,翻过山川,看月亮。让灵魂与自然交融,让思想平静祥和。有了真诚,有了亲情,有了良知,才能感受到生命的旺盛,生命的辉煌,人性的淳朴与美好,语文的博大精深!我也愿意每天用中文走近论坛,时而潇洒,时而浪漫,时而大胆,时而优雅,时而理性,时而抒发自己的感情。纵横讲汉字,成语讲故事,夸张想象,读写…
总之一切都愿意告诉中国人。
我只觉得中国人?它是一种情感,一种理念,一种精神,一种理念。也许语言太深奥了。其实语言中的一个字,一个字,一句话,就是一个故事,一个谣言,一剂良药;也是一种启示,一种警示,一种提醒。
中国人真诚地记录着人类进步的足迹,关照着宇宙变迁的神韵,永远承载着历史的悲壮之声。中国人的美,由长歌行简短吟唱,充满了天气和美丽。
又一年快结束了,让人感触良多,但还是想说话。也许时间并没有永远消逝,它只是逃离了我们的眼睛,却在我们的心里转动和隐藏。期待新的一年,往往伴随着寻找过去的源头,感觉到了就难过;对来年充满希望和期待。
学习汉语绝不是一蹴而就的事情,也不是一个“三天打鱼两天晒网”的长期过程;提高语文成绩并不局限于做操或背课文,而是一个长期的“节约”过程。
在长期的积累和“储蓄”过程中:
你要承认自己平凡,但绝不认同平庸;
你可以保持安静,但永远不要忘记为自己加油。
做一朵芬芳的百合,绽放在中国人的海洋里!
脚踏实地每一步!