古文学是一盏灯400字
“古人什么都没学到,年轻人和年轻人开始变老。”“这是男人读书的夜晚。”这些古诗词从小到大都是背诵背下来的,就像无知黑暗中驱散迷雾的第一道光。
一开始,我喜欢唱短小精悍的诗。我还记得我上幼儿园的时候,我晚上坐在自行车后面,像“少年不知愁滋味”,总是背着“我的床脚那么亮的一线微光,会不会已经起霜了?”大声,但我只是不明白那弯月面所牵制的思考的缺乏。再大一点的时候,听说“我发悲心明月”,当时月圆人稀,我仿佛明白了前人无数的用心。现在,看到“月亮,现在在海上变得满满的,照亮了整个天堂”,在这明亮的月光下,真的触动了思想、爱情和友谊。这种感觉和这首诗,就像月光一样晶莹剔透。我就像蓝魔人,在这朦胧的光辉下,走向明亮的鸟巢,那里有世界上最美丽的情感。
小学四年级的时候,开始一篇接一篇错背一些古文。我还能背出什么“李青四年春,腾紫晶贬谪巴陵郡”,我也知道“我是大臣,我在南洋苦干”,“我手记笔记,还日”。每一个字,每一个不能删除的字,都是认识世界,怀古的奇妙产物。它是一个好的产品,无论是精神体还是其他,都包含着祖先思维的结晶。
“以酒为歌,人生几何?比如朝露,去日本苦多了。”古代文学就像一盏灯,消解去日本的痛苦;古代文学就像一盏灯,丰富着这浮躁的生活;古代文学是照亮心中阴霾的灯.