在上个世纪的某个时候,一场突如其来的战争打破了中原的和平。
根据战争,有人写红色革命文学,当然我也看了。
其中我最感兴趣的是《钢铁是怎样炼成的》这本书。主角是保罗。保罗科恰金?科恰金当过童工,从小就在社会最底层饱受折磨和侮辱。后来,在朱的影响下,他逐渐走上了革命道路。之后他经历了一系列的人生挑战,让自己越来越强大。甚至在伤势无情地夺走他的健康,逼他躺在病床上的时候,他也没有向命运屈服,而是以顽强的毅力写作,以另一种方式践行着自己的人生誓言。为理想献身,以钢铁般的意志和高尚的品质顽强奋斗。
当年,我们的爷爷奶奶过着衣食无忧的贫困生活,伟大的和***员给我们带来了更好的生活。外国人来的时候,蒋介石没日没夜的侵略我们国家,烧杀抢掠的人叫苦不迭。不仅如此,他们还折磨我们的间谍。如果他们做不到,他们会用权力和金钱来取悦他。如果他们做不到,他们就会被杀死。如果你找不到间谍,你会杀死无辜的人。清政府腐败无能的时候,外族大量入侵,殖民区建立,我们的人进不去。有时候,当他们不开心的时候,他们会欺负我们的人。现在我们过着富裕的生活,使用高科技,吃着美味的食物。那时候我们恐怕连豆腐都吃不下。和他领导的八路军新四军,为了让我们过上好日子,牺牲在前线。他们可能在想:如果我们赢了这场战争,我们就能过上更好的生活,为了我们爱的人,我们必须坚持到最后。
除了《钢铁是怎样炼成的》,还有《把一切献给党》,《青春之歌》,《林海雪原》,《铁道游击队》,《新儿女英雄传》,《苦菜花》,《红岩》,《星星之火》,《暴风雨所诞生的》,《山呼海啸》等等。张嘎在1936年失去了他的祖母,这是他唯一的亲人。之后加入了八路军大闹鬼分司令部,成了小英雄。说实话,失去亲人的痛苦是普通人无法接受的。失去亲人我没有哭,因为我在想:一切都是与生俱来的死亡,缘分是注定的。谁都容易死,但是谁也承受不了死亡的恐惧和痛苦。想想上个世纪有多少革命军人的生命被战争夺去!广东人有许、许日培、许广涛、许林端、许茂辽、许松根、许曼玲、许、许培田、许宝生、许连辉、许容九、徐进英、许哲成、许应安、李守辉、李婉、李燕南、陈淳、等广西人是魏淑默,魏荣初,魏同怀,魏同中,李德善,林生初。四川人有秦冰、于培伦、饶郭亮,安徽人有程亮、宋玉琳、史德宽。机智勇敢的小嘎子,无畏的王二小,勇敢的小飞虎队……都给我留下了不可磨灭的印象。红军战士抓汉奸,杀鬼子一起攻打城池,屡立战功,使他在战争中和马背上迅速成长。我们应该向革命先烈学习不屈不挠的精神!