无悔的初一作文
当汹涌的河水流向远方,当北归的大雁在天空中排成一行,当花瓣凋零,我的成长岁月无声无息地过去,不留痕迹。过去的事早已过去,但美好的回忆却深深地印在心里,永远无法忘记。
我清楚地记得,当我第一次进入小学一年级时,对一个年轻无知的我来说,一切都是那么新奇。当我翻开数学书,看到不同形状的阿拉伯数字,有的像毛毛虫,有的像棒棒糖,有的像小鸭子。我觉得太棒了。我以为这些数字是从魔术师手里变来的,那么可爱,那么生动。现在回想起来,还记得当时的情景。
时间悄悄流逝,很快我上了六年级,已经成长为一个成熟的小学生。刚进校门的好奇和兴奋消失了,取而代之的是自信和大度。通过这六年的小学生活,我学会了在学习上要努力,一点都不虚伪;在生活中,我变得独立、自立,不像小时候,什么都依赖父母和老师。我一直记得,选择——的方法只有一个,那就是放弃,拒绝——的方法只有一个,那就是成长。
转眼间,我已经成长为一名初中生,开始了新的学习生涯,踏上了青春之旅。我常常想:什么是青春?当我看到有些人沉浸在网络游戏和手机聊天中的时候,我明白了青春不应该被随意挥霍和放纵,而应该在这美好的青春和美好的时光里努力学习,好好学习。自从进入初中,学习的压力和紧迫性让我不知所措。从现在开始,我会更加努力,努力学习,成为班上最好的,让我的青春焕发。
长大了,青春无悔,让我们回忆岁月,抓住青春,不要留下遗憾!