紧张的考试终于过去了,我终于可以松一口气了。
我曾经听过一个小故事:当太阳从遥远的非洲大草原的冉冉升起时,狮子告诉自己:我要跑得快,我要抓很多羚羊,这样我才能活下来。是港口,我告诉自己:我要跑得快,这样才不会被狮子吃掉。
狮子和羚羊是两种完全不同的动物,但相似之处在于,它们都是靠奔跑生活在这个世界上的。我们不也是安安静静的跑吗?也在一场平静而激烈的比赛中,为我们中学生争取到了最后的500米冲刺!
通过这次考试,我更清楚地看到了自己的一些缺点。我学习不勤奋,纪律不安全。在易趣上散步的时间是浪费在嘴对嘴的交谈上,而不是笔对笔的接触上。这次大考,我觉得只有数学成绩有所提高,但还是有些遗憾。我经常问自己,为什么每次考试都把遗憾留给自己和父母?其他学科,需要努力,努力,努力!我不能因为考完就放松,因为还有更重要的期末考试!年级里,区里比我优秀的人很多很多。