当我们遇到困难时,我们必须勇敢地前进,因为困难就像春天。弱则强,强则弱;遇到挫折不要灰心,不经历风雨怎么见彩虹?失败了不要放弃。失败是成功之母。每次成功,付出的努力都是普通人的两倍。这是月考,是好是坏?我怀着忐忑不安的心情来到学校。
坐在教室里,我的心会像十五个水桶一样跳出来打水。结果如期公布,犹如晴天霹雳。怎么能考这么多?除此之外,每科还有额外的20分。这次怎么考不到小学毕业考试?老师有错吗?但不是我想的那样。我难过得差点想哭。
为什么语文只有75分?我自己肯定有问题。这个月考主要用于30%的紧张!每次面对考试,我都紧张得差点心脏病发。忘记以前学过的一切。另一方面,我粗心大意。从小学开始,大大咧咧,一个不好的朋友,一直陪着我到中学。我根本不知道!直到月考卷子。这是一件可怕的事情。所以我想摆脱粗心,走向细心。文笔要写好,不能涂改。考试的时候,没有把握好时间。别人写完作文,我就开始看书。结果我先赶紧写完作文。当我做完整张试卷的时候,我发现还有半个多小时。这个我没把握半个多小时。我只是觉得我可以考高分。我觉得我的很多回答都是对的。我只记得以后要多看书,一周要看完三本书。以前有时候一个月读不到十分钟。一想起来就后悔的要死。这个语文成绩是我最差的。下次一定要考86分以上。
大部分数学都很粗心。因为粗心,我至少丢了20分。我以后一定会改掉这个坏习惯,下次考个好成绩。
英语也是粗心造成的。我紧张得跟不上其他同学,考了100分。