今天月考结束,爸爸问我为什么语文只考了57。5分,月考后的感觉如何?这一系列问题我一时答不上来,就低头不答了。此外,我通常在做作业时会养成拖延的习惯,所以当我遇到阅读理解时,我没有足够的考试时间。为了赶时间,不认真思考,在上面乱涂乱画,评分率最高。我深深地意识到了自己的错误,后来向父亲坦白了。爸爸笑着说:“既然知道了,以后怎么办?”我羞愧地低下头,低声说:“我以后再注意。晚上冷静下来想了想:英语只考了76分,数学因为粗心大意考了84分。但中文只有57。五分。于是我从书包里拿出语文试卷,仔细看错题,想找出原因。当我读完这一切,我终于明白了中国人失败的原因。是因为我没有认真读课文,没有认真读生词,没有牢牢抓住单词。”通过这次月考,我不仅感受到了学习的退步,也感受到了因为过去没有好好学习,基础不扎实。为此,我不得不下定决心从现在开始:平时多积累成语和好的单词句子,每周把学过的新单词背下来,养成阅读字典和辞典的好习惯;上课注意听讲,回家认真完成作业,平时或考试时认真看题,克服马虎的习惯。随着年级的提高,学习难度加大,一定要抓紧。时间在短时间内赶上其他同学报答爸爸妈妈老师。