写初一语文作文
你像一片广阔无垠的天空,让我们自由翱翔;你就像一个清澈的湖,让我们无忧无虑地漫步。你就像一滴雨露,滋润着我们每一个人的心田;你就像一缕阳光,照耀在我们每一个人的路上。你是我最喜欢的科目——语文。
语文,多简单。词、句、章,美文的诞生,都是因为它们。中国人,多复杂。每一篇文章都渗透着作者内心的感受,带领我们深入他们的内心深处,探索各种奥秘。汉语的魅力恰恰是这种复杂性,相辅相成。我喜欢中国多彩的世界。
学中文的时候,老师总是以一种新颖的方式带我们进入中文小屋,邀请我们做屋里的客人。房子里有无数的知识等着我们去挖掘和寻找。中国人多有钱多漂亮啊!老师是我们的园丁,草丛里的花是我们。那么,老师手里的喷壶里的花蜜一定是中文。我爱你,中国人!
汉语是一个奇妙的世界,汉语是一个温暖的小屋;汉语是清泉,汉语是问候。千言万语汇成一句话:中文,我爱你!