不要轻易说不作文900字-初中初一作文
人总有自己的追求和信仰,不要轻易对自己说“不”。
失败并不意味着永久的失败,但是如果你在一次失败的时候就放弃了信心和斗志,那么你就永远失去了自己!
兵家输赢是常事。如果他们暂时失败了,他们就会认输,成为一个平庸的人。
一头驴不小心掉进了一口很深的古井。他的主人尝试了许多方法来拯救它。花了很多时间,但他拉不起来。他在井里大声哭。最后,主人认为驴反正老了,不值得费力气去救它。与其看着驴子被饥饿和绝望折磨致死,不如现在就埋了它,减轻它的痛苦。他开始铲和填井。泥土被铲进了枯井。当驴知道主人要把它埋了,它哭得更惨了。但过了一会儿,就静了下来。主人好奇地看着井底,很惊讶。原来,当土落在驴背上时,它把土抖落到井底,然后站在上面。土越堆越高,驴站得越来越高。最后,他从井口跳出来,骄傲地哭了。
人在漫长的一生中,往往会陷入困难的“枯井”,被各种“淤泥”掩埋。要从这样的“枯井”中爬出来,秘诀就是对自己说“不”,不屈服于困难,抖落“淤泥”,以失败为胜利的敲门砖。这是一场失败的“考试”的礼物!
李白不是说“有朝一日我要乘长风破浪,直起云帆,架桥深海”吗?考试失败不是什么可怕的事情。最重要的是,当我们跌倒时,不要在困难面前对自己说“不”。我们应该对自己说:“跌倒了,我就爬起来。”
我们看那些成功人士,他们都有一个共同点,就是从不向困难低头,坚持自己的信念。比如著名音乐家贝多芬,在失聪的困苦下扼住命运的咽喉,用生命的激情演奏《命运》。看看美国著名作家海伦。一场病后,他的眼睛和耳朵失去了功能,但她并没有轻易对自己说“不”。她不断努力自我提升,神奇地掌握了五种语言,成为哈佛大学的尖子生。所以当我们遇到困难的时候,不要轻易对自己说“不”。任何时候都要相信自己,即使所有人都不相信自己,我们也要坚信,跌倒了还能爬起来。
我们生来不是被打败的。没错,人就应该有这样的英雄气概,不要轻易对自己说“不”。当我们遇到困难时,我们应该冷静地对待它。我们已经找到了解决问题的办法。翻身不难。当我们“反击”的时候,也是我们再次展现风格的时候!