不要轻易说不作文800字-初中初一作文
人生无常,却给了我们多彩的世界。面对阳光和雨水,我们敞开心扉;面对寒风、大雪、雷电,我们要有足够的勇气,不要对前进与否的问题说“不”。
——铭文
在某个时候,我们有时会因为学习而感到疲劳。老师布置很多作业的时候会抗议,但是这么小的难度,我们也会放弃完成的决心。我忍不住笑了。原来人总是那么脆弱,一点抵抗力都没有。然而,有些人仍然会争论自己的想法。放弃也是一种美。另一方面,你认为一个人想做一件事,就会萌发放弃的念头。你不觉得遗憾吗?
也许你生活在一个被自己的贪婪“训练”的世界里,什么都依赖。有些事情对你来说似乎很难。当你还没有发现事情的真正困难的时候,认为让自己不愿意去尝试就会决定事情的最终结果,真的是鲁莽的。
漫长的人生道路坎坷艰辛。我们不应该轻易对任何事情说“不”。
2008年汶川大地震,有些人觉得自己估计没救了,对生活失去了信心,没有勇气继续活下去。他们害怕黑暗中的一切,开始恐慌,最后死在废墟中;有些人觉得自己会被解放军解救,对生活有一定的信心,总觉得自己一定要活下去,总对自己微笑,黑暗中看不到任何东西。正是在这种乐观中,他们最终被成功解救。
我们不比这个案子大。有一件事是我们生活中经常遇到的,而且是很琐碎的事;生活中发生的另一件事不是很频繁,我们无法预测“天灾人祸”什么时候会发生。人生就是这样。当你坚持一件事的时候,你会做你认为的事情。人们往往因为放弃而选择。但正是因为不放弃,生活才变得生动。你知道,想法就是一切。
人生总有遗憾。正是因为遗憾,一个人需要勇气,而勇气是不可或缺的。面对自己的追求和理想,要持之以恒,不要轻易说“不”,遇到一些困难和挫折也不要放弃!
人生无常,但却给了我们一种锻炼的方式。面对学习作业,我们推啊推;面对天灾人祸,有些人依然有足够的勇气和对生活的渴望。千万不要轻易说“不”,勇敢的活下去。