一次实验作文初一
发布时间:2022-01-22 18:12:37 查看人数:41
在一个漫长的暑假里,我做了很多实验。其中一个实验让我很感兴趣。
我的梦想是成为一名科学家。但是,我经常去百度,关心科学事务。在有意无意之间,我看到了一个小实验。“彩虹”这个词对于孩子来说是一座美丽的立交桥,对于年轻人来说是一个美好的开始,对于老年人来说是一个好兆头。因为彩虹出现在太阳出来的时候和下毛毛雨的时候。所以在古代,人们以为是“菩萨开”和“女娲彩石”,其实这些都不是。彩虹是由太阳和雨水组成的。
太阳的太阳光含有紫外线,肉眼看不见,只能透过水看到。太阳出现在背面的时候,前面正下着毛毛雨,于是一座弧形的彩桥出现在我们眼前。这就是我们所说的彩虹。
为了证实这个实验的正确性,我决定做一个小“科学家”。天气好的时候,拿出喷水器,背对着太阳,向上喷水,你会发现眼前有一道淡淡的彩虹。如果你把水喷得更重,就会出现清晰的彩虹。
这个实验一定要在天气好或者太阳厉害的时候尝试,否则只会浪费水和你宝贵的时间。我尝试了很多次,成功地看到了美丽的彩虹。有一次,在实验过程中,我不小心“打伤”了路人。所以被奶奶骂了很久。所以要做实验,一定要去开阔的地方,不要“伤害”路人。不然又会被家里人唠叨。
这个实验很有趣。产生的彩虹比你通常看到的彩虹要美丽得多,因为它包含了你成功的喜悦和勇气。