午餐的叹息作文500字-初中初一作文
一提到我们学校的午饭,我的胃就本能的难受。我们学校的午餐真的能让人“回味无穷”。营养配餐中心送来的食物不得不被学生们尴尬的贬为“恶心”,“是不是被人吃了?”美食好饭真的是“千载难逢”。我们学生大部分脑力劳动都在努力,等待补充营养!但是食物总是令人失望。“千古美食”“真的是燃烧着个性”之类的讽刺性词语比比皆是。如果你不仔细听我说,你就不知道它在哪里。
首先,做饭的水平真的是让人受宠若惊。青菜吃起来软,大腿里的味道一点都不焦,米饭煮得太硬,鸡肉烧得太轻.
而餐饮中心的做法也越来越可以理解。小学的时候,我还有一碗汤喝,米饭很好吃。现在饭也不多了,汤也没了,有点多。
最重要的是,饭盒里的肉永远是一个完整的质量。比如红烧肉和一些青菜西红柿放在一起,然后被车翻了个底朝天。打开饭盒一片狼藉。各种菜肴的汁液混合在一起,让人食欲不振。
看到很多同学就随便抓了一口饭,几乎原封不动的放回去。然后他们拿着自己的食物,津津有味地吃了起来。我们珍惜食物,但也要真诚地哭泣;改善伙食!