因为外婆家离学校很近,每天中午都要坐车去外婆家吃饭。因此,我不能和同学一起吃午饭。即便如此,我可以想象从午饭前后的第四节课,到中午的自习课,食堂里的学生。
一天七节课,学生虽然学习很努力,但都是脑力劳动,真的让我们觉得最难过最辛苦,那一定是早上第四节课,因为那节课我们真的饿了。从早上7: 00到11: 30吃午饭已经四个半小时了。其他幼儿园的孩子必须吃一些配餐来填饱肚子。更何况,我们这些正在发育的青少年,本来应该多吃点,但是为了学习,我们不得不每天在第四节课开始一场饥饿和时间的斗争。
每天第四节课,不仅是学生最痛苦的一节课,也是老师最痛苦的一节课。印象最深的是语文老师的第四节课。每次上这门课,语文老师总是皱着眉头,拿着干净的竹签去“抓”教室里那些调皮的孩子。他有时候点名几个同学,有时候因为这节课的内容还没讲完就拖了五分钟。为什么会这样?哦,我知道,因为学生已经在教室里了,他们的心在食堂里。
快看!我前面的几个同学正津津有味地咬着手指,忍不住让旁边的人模仿一下,或者咽几口口水。你知道咬手指的魅力吗?呵呵,我告诉你,其实学生咬手指是一种特殊的饥饿,你不知道,其实大家早就把紫色的手指当成闻不到香尝不到美的热狗了!以后饿了可以试试。保证效果显著!
看中间那个同学。他像一只大熊猫一样躺在桌子上。虽然他不喜欢吃竹子,但他很擅长吃东西!从他桌子上——口水的痕迹可以看出他对食物情有独钟!
你不知道,其实这个班最痛苦的就是把我们这些高个子也算进去。我们高个子吃的多,消化的也快,所以每次上这个课,高个子就拿一头牛比一头牛,有的坐在座位上发呆,好像在想今天中午吃什么;有的人不自觉的动了一下,好像觉得自己已经在食堂排队了。我旁边的那个是最好的。有时他哼一首小曲。也许音乐可以填饱他的肚子。有时他甚至直接睡觉。我想也许他在梦里感觉不到饿。
“、董……”几个学生在低声哼唱着期待已久的美妙音乐。我觉得,可能是音乐太厉害了。很多同学立刻欢呼起来。“熊猫”也像复活的木乃伊。它突然挺直了身子,看起来像一个充满阳光的好孩子。也许是因为老师看到所有的学生都很专注,所以他又讲了五分钟。等啊等,终于老师用嚼面包的嘴说下课了,学生们立刻变成了新放出来的小鸟,飞快地“飞出”教室。他们走到外面,叽叽喳喳,用鼻子嗅嗅,猜猜今天吃什么。还是有一些大话小同学在争论谁先站在前面做饭。大家“据理力争”的时候,马上就冲了。
接下来他们都去了食堂,我也去了外婆家。所以,同学在食堂吃饭的时候,我再也见不到他们了,这可能是我很大的遗憾。但即便如此,我至少可以在午饭后关注每个人…
午饭后的第一堂课和《西游记》年在郭华山的课没有什么不同。一些“食品专家”正在谈论今天食物的味道;有的是为了吃而“竞争”;有些人嘴里在慢慢咀嚼着什么,也许是舍不得咽下每一粒米。还有一些淘气的男孩.
看,下面的“食神”又吵架了,a用龚似的语气叫了出来:“今天,你抢了我的热狗。你该犯什么罪?”b反驳道:“你先抢了我唯一一块红烧肉!”c奸诈的“和事佬”上前一步,把他们拉开,然后用班主任会议的语气说:“你们两个别吵架,有事情商量!你为什么要用手和脚?学生应该互相帮助……”聊了半天,他终于说出了最重要的一句话:“唉!以后还不如吃了我们三个。”唉,这些“食神”真让我佩服。
不仅如此,还有一些同学在嘴里还在嚼的时候从书包里拿出了方便面之类的食物,说明食堂的饭菜不怎么样,但是让我不解的是食堂的饭菜不怎么样,那么为什么那么多同学想着去食堂吃这些上课吃不到的东西呢?