午餐时光作文1000字-初中初一作文
“请看课本第六段……”李先生滔滔不绝地讲课文,不时有几个学生的回答。这是早上最后一节课,教室里弥漫着一种压抑不住的兴奋,这种兴奋是被刻意隐藏起来的。所有的学生都产生了礼貌和听讲座的错觉。其实大家的心思早就飞到了窗外的盆栽蔬菜上。每个人都幻想着今天的午餐时间,想着晚餐时聊些什么,这样越想越入迷。于是我心中的激动火焰越烧越旺。“我什么都不能隐瞒”,我已经“露出了真面目”。突然之间,学生们的屁股好像被钉上了,不停地颤抖,眼睛开始不停地四处张望。整个人完全放松下来,焦急地等待着铃声。
“丁铃铃”,这时,李老师已经下课了。几个学生听到这个声音后,冲动地站了起来,完全忘记了老师的规定。直到李先生重重地拍了一下桌子,他们才反应过来。今天是第一组为了上去做饭。李先生一离开教室,教室就沸腾了。几个贪心鬼在和同学说话的时候也不忘随时做好冲队的准备。坐在窗边的学生对午餐的好奇心已经到了极限。把椅子挪到一边,双脚站立,双手紧紧抓住窗台,头侧着,小心翼翼地把头探出窗外,低头静静看今天吃什么。
终于轮到我了。我迫不及待地大步走到门口排队。手里拿着筷子和碗有点急,就用筷子敲了几下碗里面,希望前面做饭的同学能快点听到声音。大部分同学都是这样,都明白打击乐久而久之的奥秘。“我最喜欢西红柿。给我更多,”胖子在我面前叫道。没有我我想要更多。他哭了。排在后面的同学发出了不满。“你满意了,你打了一个满碗,装不下。”玩蔬菜的学生看起来也很无奈,但看到他执着的样子,又不忍拒绝。然后他又挖了一勺西红柿,满意地离开了队伍。嘴里哼着这个曲子,很满足。
吃完饭我立马回到座位上,实在不想在路上多呆一秒。因为这个时候,我的肚子已经在里面唱了《空城计划》来抗议了。我迅速把食物塞进嘴里,嚼了嚼。我觉得我品尝的不仅仅是美食,还有和大家做同样的事情,吃同样的食物的集体味道。这种味道很难得,因为只有在这个学校的午餐时间,我们才能尝到特别的味道。
午饭时间太美了,吃饭的时候会时不时抬头看看别人吃饭的样子,忍不住笑几声。这个时候,没有人会介意。在浓浓的集体气氛中,我们尽情地享受着午餐时间。