美味的午餐作文400字-初中初一作文
小学的时候,每天回家吃三餐,日子过得并不如意。但是,随着日子慢慢过去,学习任务一天比一天严重。到了初中,不得不在学校吃午饭。为了加强营养,我妈决定每天中午给我准备午饭,让我用保温箱带去学校。所以,每天的生活都有一个——美味午餐的新愿景。
今天中午,我设法熬过了早上的五节课。我赶紧打开妈妈准备的饭盒。盒子一打开,我的眼睛就被里面各种好吃的食物吸引住了。看到最上面一层是妈妈做的红薯丸子和桂花糕,中间一层是爸爸做的糖醋里脊和小青菜,最下面一层是南瓜粥,是我在家最喜欢喝的饮料。因为我妈妈为我做的太多了,我打电话给我的同桌陈晓,让他和我一起吃饭。食物进口后,我更加满足了。我妈做的午饭不仅看起来好吃,口味也没得选。就连一向挑剔品味的陈晓也频频鼓掌。我们俩狼吞虎咽地吃着食物。看着空空如也的饭盒,真的很感谢妈妈。
谢谢妈妈每天为我准备这么好吃的午餐。我爱你,我的妈妈!