[4月征文]珍惜每一份感情600字
花开花落,春天去秋来。
从前。我们走出童年,经历了成长的风暴。温暖、友谊…会随着时间而消逝。
美好的,难忘的,甚至感动的,都成为过去。只有好好珍惜,长大了,才能理解那些回忆。
珍惜,说起来容易做起来难。它,只能经历,可以作为一种内疚来谴责自己。
我也是罪人,十恶不赦的罪人。
爷爷生病的时候,我以为他只是有点胃病,就呆在家里等他回来。谁知道呢?这是一个又快又可怕的肿瘤。
当爷爷第一次从医院回家的时候,我以为我的家人会回到平静的生活,做自己的事情。谁知道呢?这将是一场噩梦的开始。
当爷爷再次回医院化疗的时候,我以为这是爷爷进入健康状态的阶梯,冷漠的等待,等待……谁知道呢?这是最后一次与死亡的斗争。
当爷爷回到他想24小时生活的家乡时,我以为他已经去疗养了,再也没有去看他,也不想回到他贫穷的家乡。谁知道呢?这是天堂的前奏。
直到现在,我的潜意识都无法停止谴责自己。
为什么?究竟为什么?
为什么我没有一个聪明的计划?计算爷爷去世的时间。为什么不能在最后的时间里给他最后一丝人性的温暖?
珍惜,珍惜,珍惜你现在拥有的一切。不要重复我的错误。如果你失去了,你会意识到:“失去的往往是最好的。”从今以后,珍惜每一份珍贵的感情,珍惜每一个曾经爱过你的人。也许有一天,你会意识到“宝藏”的价值。