站在青春的门槛上谈感情作文1400字-初中初一作文
谈青春门槛上的情怀
在我看来,年轻的感情只是一场游戏,所有的玩家都是在没有看清规则的情况下盲目闯入。我从来没有加入过这个游戏,所以没有经验可以给大家,但是作为旁观者,我可以很清楚的看透这个游戏。
九月是失恋的季节。很多亲朋好友都面临失恋。他们不断更新身份,写着令人心寒的诗。孤独的人总是这样。老鼠说他已经恢复正常了。我不相信刚从阴霾中走出来的人多多少少会有些阴暗的气息。他们会在某个时间拿出来,一个人黯然神伤。人很多,不知道怎么劝。回想起来,我所有的话都是套路,和肥皂剧里的差不多。看到那么多人都在为失恋而挣扎,我也觉得很担心。我想说的是,让时间抚平一切,期待有一天能遇到真正的人。
说实话,我是反对这个游戏的,就像周老师那天说的:“你知道中国为什么有领结婚证的年龄限制吗?是因为你太年轻,什么都承受不了。”以及那天的班会,“再过个十几二十年,你回头看看那天的你有多无知。”这些话我们不能否认,也许现在很多人都不理解,但却是正确的话,是一个走过40多年人生旅程的前辈说的。和我们比,她是长辈,经历的比我们多,不会害我们。所以在某个时候,你应该听听。
身边很多朋友都爱上了“我只是玩玩而已”的想法,但其实我对此很反感。因为年轻的情感本身就是一个游戏,让你无视规则,去玩。就算付出了真心,最后也是无果。但如果一开始就抱着戏谑的态度离开,这段感情就不仅仅是无果而终。那是对自己的一种放荡,也可以叫堕落。你的态度不正确。我无法想象你将来会成为什么样的人。所以我觉得,如果你认为爱情是你青春的必需品,请正确对待,否则只能成为对感情的亵渎。
但是我还是反对。因为年轻人没有意识到责任的重要性,这是为了那些想要得到结果的人。没有责任,没有爱,这一点我一直相信。其实看似轰轰烈烈的感情现在都是假的,真爱的进化只有两个字:责任。那时候彼此之间有爱,只是方式不同,从恋人到亲人。那是爱情的最高境界,可惜有人认为是感情消退的趋势。
我真的想对你大叫:这些感情都是假的,假的。但是看到那些“恋爱中”的少年,我觉得很遗憾,没有人会听我的。我记得有一个朋友跟她说过很多次这个道理。每次她都不耐烦的说我没资格这么说,但是每次失恋她都很难过,求安慰。这种事件我确实不是学长,但是我之前说过,我是旁观者,旁观者看事情最清楚。人就是这样,从来不听别人的劝,非做不可,然后摔了一个大跟头。有些人会站起来,有些人永远不会站起来,有些人站起来就会摔倒。也和心态有关。所以我不反对难过,这应该是人之常情,所以我不会鼓励刚失恋初期说什么。但如果长时间不站起来,我会长篇大论。人生总会失去几次,但不能失去。应该是坚强,冷静,慢慢长大。
现在,我站在青春的门槛上,看着那些少年不断的经历这份爱和失恋。我认为我没有资格批评他们的做法。每个人的想法都不一样,我也不能保证我的想法是对的,所以我无权干涉。我能做的,就是在他们需要建议或者安慰的时候,热情洋溢地说一些话,至少让他们觉得有朋友陪着他们。
我所有的朋友,要坚强!