爱祖国作文450字-初中初一作文
神州辽阔的土地上有一个古老的国家——中国。这里有黄河、黄山和美丽的桂林山水古今中外爱国的人和沙滩上的沙子一样多。不肯投降元朝的文天祥,抗倭名将戚继光,鸦片战争与敌同亡的邓世昌中国有四大文明古国,有五千年的历史。唐朝盛世,他是我们封建社会的巅峰。取得这一成就的唐太宗、武则天、唐玄宗一定功不可没。我以为我为他的力量感到骄傲。相比之下,在清朝,他盛行的闭关锁国政策使中国落后于世界其他地区,甚至中国也被南京条约羞辱。也正是因为如此,我们才不应该因为以他们为耻而忘记自己的国耻,从而做出巨大的努力。作为21世纪的中学生,我们应该努力学习,永远不要沉迷于互联网,永远做好为祖国四个现代化做出贡献的准备。我们现在能做的就是尊重祖国,用尊重的态度对待国旗。而且无论在哪里听到国歌,升国旗,都要注意。但这些通常被你认为微不足道的事情,却是热爱祖国的体现。