为什么脸上老是有早秋晚秋,眼里却是整个春天?为什么总是把沧桑刻在脸上,却把美好和悲伤埋在眼里?为什么你的脸上总有一张天使般的脸,心里却有无尽的牵挂?你热爱自己的事业,对待任何事情都像对待自己的生命一样真诚、执着。
一抹不起眼的绿色,会让你的眼睛更加明亮,充满青春光彩;一点点青春的痕迹,都会让你的心发光,荡漾着幸福。
我深深明白:你对教育和学生的永恒而执着的承诺——像一根火柴,照亮了一片星空;像一片绿叶,倾倒一个季节;像浪花一样,溅起整个海洋!
年轻人不喜欢冬天的寒冷,但有时候你就像冬天一样。其实不是冬天拒绝了我们学生的热情,而是我们误解了冬天的寂静。你没有春天的辉煌,没有夏天的喧嚣,没有秋天的丰富,你也不会感到惊讶或高兴。相反,你用宽广的胸怀接受一切,用克制的理智嘲笑所有的成功、失败和荣誉。冬天是连接秋天,打开春天之心的钥匙。同样,你也是奋斗的终点,又是另一场奋斗的起点!
我知道吗?你历尽艰辛,把青春无偿奉献给众生,滋养着我们稚嫩干燥的心。可是,你衣着寒酸,默默无闻,你喜欢锦上添花!
如果没有老师给你,广阔无垠的世界会减损缤纷;地球上成千上万的孩子将忍受多少精神上的饥渴!我们心中的每一个角落都是你们老师爱的永恒,你们老师亲情的凝聚,你们意志和希望的象征!
流星是众神通过黑夜洒在人间的一大堆昙花,没有任何雕刻。无名氏,草台班,多么壮丽的人生舞台,多么平凡醇厚的人间大戏!带给我们精彩、神奇、美好的学术生活!
我将用我的一生来诠释这无尽的师爱密码!