初一爱的作文
今天晚上,在一顿快餐之后,刘信义和我去了我们的小广场振兴村,举行慈善义卖。我们举办这个活动主要是为了支持西部的一个失学儿童。他每年只需要300块钱就能像我们一样上学。
当我们来到广场时,刘信义的母亲为我们准备了一张桌子,上面盖着一块红布。我把自己的贴纸,庐山带的纪念品书签,青岛带的贝壳,项链,首饰,书放在桌子上。刘信义给她带来了剪下来的窗花,如蚂蚁搬家、小猪跳舞、鲜花盛开、喜气洋洋,还有兔年的好运慈善义卖。我母亲和刘信义的母亲特别支持我们的活动。他们用绳子把事先准备好的横幅绑在两根灯柱上。横幅上写着“关爱失学儿童,慈善义卖,请支持”,我妈自告奋勇做我们的摄影师。
两位母亲告诉我们,人们必须鞠躬问好,并告诉他们这次活动的主题和意义。然后来了一家三口,大叔问:孩子,你在干什么?我赶紧跟叔叔说:“叔叔你好,这是慈善义卖。我们用慈善义卖的钱来帮助西方的一个失学儿童。请给个爱!”然后叔叔给了女儿2元5角,小女孩把钱放进了爱情盒子里。我和刘信义急忙说:“谢谢你的爱,我的小妹妹祝你学习进步!”我们给了她两张兔年剪纸图片。也许我们的声音不够大,广场上几乎没有人。我和刘信义大声喊道:“爷爷奶奶,叔叔阿姨,孩子们,过来看看!看一看!请伸出温暖的手,帮助失学儿童重返校园,哪怕是一毛钱,爱都是无价的!”渐渐地,越来越多的人聚集在广场上。刘信义当场剪断窗花,我大声说:“请支持民间艺术,来献爱心!”这时,一个小女孩来了,她捐了5元钱。我把我从庐山带来的书签给了她。一位阿姨带着她的儿子向她献爱心。小男孩把他所有的2元70分放进了爱情盒子里。我们赶紧给了他贴纸和剪纸,并对他竖起大拇指:“谢谢你,小哥哥,你有一颗金子般闪亮的心。”天色已晚,突然刮起了大风。虽然很冷,但是我们的心很温暖。
经过我们的努力,这次我们为慈善事业卖了50元9角,心中充满了喜悦。哪怕是一毛钱,一份爱,让我们用真挚的爱去关爱那些失学儿童吧!让我们都伸出热情的援助之手,帮助他们重返校园!这时,熟悉的旋律又在我耳边响起,“只要每个人都献出一份爱,这个世界就会变成一个美好的世界!”