我最爱的菜作文500字-初中初一作文
我最喜欢的一道菜是正宗的四川麻辣豆腐,不仅色、香、味俱佳,而且是一顿富含蛋白质的营养大餐。
这道菜的颜色很漂亮。白豆腐在盘子里叽叽喳喳,看上去嫩得像鸡蛋糕。外面是红色的热油,热油上有几颗黄褐色的豆瓣。鲜绿色的葱花涂在豆腐上,使豆腐更白。叫漂亮的!令人垂涎三尺。
……怎样?要不要马上吃?不用担心。我还没告诉你怎么做呢:买些新鲜豆腐,用开水抄一下,等完全熟了,在锅里炒一下,加胡椒粉、胡椒粉、葱花等食材,最好加些豆瓣。然后,这道菜的味道会更加独特,哈哈!
俗话说:“心急吃不了热豆腐。”我在吃辣豆腐的时候真的有过这种经历。有一次,我迫不及待地拿起一块美味的豆腐,还在冒着热气,但我迫不及待地咬了一口,“啊呜!”!太热了!”我尖叫了一声。我只觉得舌头好像被很多针扎了一下,疼得要命。然后,我开始大口喝凉水,只为了感觉更舒服。但是你猜怎么着,我的舌头被烫出了一个大泡泡。那是一种低薪的痛苦!所以,以后吃这道菜的时候,我总会提醒自己,不能为了美食而“牺牲”舌头,一定要等它凉了再吃。
虽然有一次被这个家伙“伤害”,但一次又一次被它的美味“征服”。你也会被它征服。我保证你第一次会吃,第二次想吃,但是记住,慢慢吃,慢慢吃.