三爱作文600字-初中初一作文
一个思想嵌在每个人的心里:热爱祖国。最高尚的思想是热爱祖国;最崇高的事业是振兴祖国。
自古以来,有多少著名的先烈,仅仅因为祖国,就流下了自己的鲜血,贡献了自己的一生,用自己的幸福换来了祖国的未来。屈原哭着望着楚国的天下,怀沙投河自尽,只因为祖国;文天祥过了零——丁洋,拿着一只长长的笔,“自古以来生不死,留丹青为史”从笔中走出来,只因为他一心一意爱着祖国;黄继光手里拿着炸药,胸无畏惧的堵住枪口,终于爱上了祖国;钱学森一生都被名望所包围。他住在美国,但关心他的祖国。他毫不犹豫地和美国打了四年仗,只因为他在东方远离祖国。一个接一个,足以说明他们对祖国的热爱。祖国,多么伟大而神圣的名字,是永恒的,是民族的敬仰,是民族的精神支柱。如今,我们过着平静幸福的生活,但为什么不去思考幸福的根源呢?而不是一味的需要,我想当然的享受眼前的一切。
黑暗时代已经过去了。虽然解放祖国的人民永远沉睡在地下,但他们的精神鼓舞了一代又一代人。鲁迅的“痛定思痛,恨之入骨”,许海峰成功夺得首枚金牌,让中国人从“东亚病夫”的称号上退了出来。其实我们并不弱小,甚至比其他大国还要强大。我们所用的一切都是武装我们的头脑,并把它们运用到振兴祖国的事业中去。我们不仅要学习,也不要羞于提问。学习不在于面子,而在于我们能否谦逊地获取本源的知识。孔子不耻下问,知其所知其所不知,可见学习要虚心求人,无论穷或贱。
不仅学习重要,劳动也重要。我们每天都在工作,或者帮家人做家务,比如扫地、洗碗、做饭,但最重要的是发扬和坚持这种精神。
“三爱”的积极精神激发了我们新一代的任务和必要精神。让我们发扬这种伟大的精神,成为祖国有用的儿女。