同桌作文1100字-初中初一作文
今天是开学第一天。
我一直很害怕这一天。我怕老师说“我看同学的身高变化很大……”。
我是一个不喜欢改变的孩子。
就像有人说的,我不习惯于适应别人,我习惯于让别人适应我。
所以,我害怕换座位。我用了这么久才和身边的人达成默契,老师的话会瞬间破坏这种默契。
但是老师还是说了。
他在我身边开玩笑说,换吧,换我这样我就不用和这么烦你的人坐在一起了。我白了他一眼。然后,再坐直。目光漫无目的地在每个同学中间游走,老师——也是。
然后,老师眼睛一瞪,说:“你,跟她换。”
我茫然的看着老师,希望刚才听错了。但是老师没有继续说什么。她回头冲我笑笑,拿着书包在楼道里等着。
我不知道是不是幻觉,但我清楚地感觉到,他刚刚在我身边说完那句话,突然愣住了,眼睛僵在我的办公桌上。
于是我慢慢地慢慢地收拾起那几样东西,然后我打开桌子上的锁,把钥匙举在空中的手停住了。我听到他说,嘿,快点。然后,沉默。
我低下头,不看他,拎着包,走到前面位置——。其实我和那个同学曾经是同桌,只花了一个星期的时间和他坐在一起。一个月后,他变了,下学期我和他同桌。实际上,我们很亲密。
我安静的坐在那个位置,——在我原来的位置前面,但是离他很远,我感觉。
我把书寄出去了,但一直没有回头。我害怕我会看着他。
后来,后来,我转头和她说话,看到了他。她在和他说话,我却清晰的感觉到他的笑容是那么的不自然,虚假。他看到我,笑了,我也笑了。我们习惯微笑传达信息。
然后是开学典礼,我们在教室看直播。我一直盯着那台电视机,一直醒着,不想像往常一样睡着,这很不正常。但我一直处于灵魂游离的状态。我会下意识的向右看,希望看到他熟悉的笑容;但是瞬间就发现了,没有,不正常。平时不管什么都和同桌说话,现在,一下午都没说话。我被那本厚厚的小说闷死了,那本他说不感兴趣的小说。我不记得在哪里见过它。不过没关系,至少现在是艰难时期。
以后我会让现在的同桌像以前一样习惯我。
但我不知道。我会习惯吗?
也许,这短短的一个学期,和他同桌的一个学期,只是人生中的一个过去式;以后还是这样,让别人习惯我,我还是不喜欢改变。
后记:不想记录和他同桌的人的美好。他是一个非常好的男孩。虽然有时候他会欺负我;他会跟我打赌然后违约;他会无聊的踢我,说我不反击;他还会说,伤了手就要去医务室,不然不准回座位……这么多。但是为了习惯现实,我愿意忘记。