发布时间:2022-01-30 18:00:34 查看人数:61
童年就像一个挂着无数星星的晴朗夜空。童年就像一个瓶子,在里面?m带来欢乐。
我记得我五岁的时候,家里有一盆五颜六色的花,好美!五颜六色的花瓣,远远望去,仿佛闪闪金光。心情不好的时候,看到美丽的花瓣,就会觉得詹妮弗;开心的时候,看着这五颜六色的花,看得不厌。我觉得这盆花是我的好伙伴,可以和我分享烦恼和困难,分享快乐。
有一次,我问妈妈,这么漂亮的花怎么会没有香味呢?妈妈说:“这盆花会更大,香味也会更浓。到时候满屋都是香味!”听了这话,我很激动:“妈妈,我怎么才能让花快点长大呢?”“那就经常浇水!”哦,我明白了。我会每天给它浇水,让它快点长大。
第二天早上,我拿了一个喷壶,装满了水。然后把水倒在这朵七彩花上,倒了整整一盆之后,我才放心,默默的对这朵七彩花说:“尽情的喝吧,让你快点长大,然后我就能闻到你的香味了。”下午,我喝了一壶花彩水。我没让我妈知道,所以想给她一个惊喜。
就这样,我每天给花彩浇两盆水,希望它快点长大。然而,结果让我失望了。三天过去了,这盆花的花瓣开始变黄。第五天,叶子开始枯萎。一周后,盆花居然死了。这么漂亮的花怎么会我难过得流下了眼泪。我妈问我怎么回事,我跟我妈说了事情的原委。我妈又气又笑地说:“你这个小傻瓜,花不死才怪!这朵花浇一次水需要几天时间。你每天都在花上浇这么多水。水太多,花的根烂了,花就死了!”我听了妈妈的话,直拍脑袋:“都是我的错。”
通过这件事,我明白了,任何事情都不能操之过急,一切都要按部就班,这样才能成功。否则,你将成为“帮助年轻人”的第二人。