读《小王子》有感1200字以上
它就像一朵花。如果你爱上了一朵长在星星上的花,那么在夜晚,你看着天空,感到甜蜜和幸福。所有的星星似乎都在绽放。
——小王子
读“他的脚踝被黄光覆盖。他站着不动。他没有喊。过了很久,他像一棵大树一样倒下了。因为这是沙子,他下去的时候没有声音。”我的眼睛充满了模糊。就像星星在发光。我觉得我的心脏在快速下降。而且从来不触底,我不仅为小王子的死难过。我也永远哀悼我逝去的童年。真的,很失落,很失望,从来没有这么空虚,从来没有这么绝望。这就像没有底部的史诗般的坠落。只有厚厚的乌云向我卷来。还有一堆无法融化的湿雾。脑子一片空白,突然觉得好累,就睡着了。有点想永远不醒。但是我还是醒了。我一定要看封面上的那个踮起脚尖,看着比他大不了多少的星球上的天空。也许他能看到他最喜欢的玫瑰,那只属于他的。那朵骄傲而深情的玫瑰是幸福的。我觉得。我终于承认,我永远失去了童年。事实上,自从我不得不停止说奇怪的事情和做不切实际的梦,我就永远失去了它们。我清醒地相信《小王子》不仅仅是童话,更是一本哲学书。这也是一个美丽的梦,我们在成长的过程中从梦中醒来。其实如果可以的话,我愿意一辈子沉入这个梦里,和小王子一起看夕阳的余晖,数一数天上的五亿个小铃铛,照顾一朵只有四根刺的玫瑰。和狐狸交朋友,和猴面包树战斗。然而,这不是我不想做的事情。老人一点一点残忍地把我从梦中拉了出来。支离破碎,留下看不见的伤口。
时间让我们付出了太多。我就不调查这是不是没开过的python还是单独开过的。我会乖乖的放下梦想,像大人想的那样做数学,背英语。大人最后说我懂,我一点都不开心。长大代价太大。但是,他们却迫不及待的要我看到足球飞过就马上对平抛动作做一个分析,看到烟花就想是钾焰反应还是钠焰反应。他们想让我看到桌子上写着“桌子”,米饭上写着“米饭”。我一直在想,为什么中国有13亿人口,却不让外国人学中文。我问大人,他们说:“你想学什么?”他们把我推了回去。于是我清醒地认为我的问题是个愚蠢的问题。还是怀念“夜晚仰望星空,我的星星太小,无法告诉你它在哪里。”这样更好,你可以把我的星星当成千万颗行星中的一颗,这样你就会爱看所有的星星他们都成了你的朋友。"
“它像一朵花。如果你爱上了一朵长在星星上的花,那么在夜晚,你看着天空,感到甜蜜和幸福。所有的星星似乎都在绽放。”“如果你驯服了我,我的生活将充满阳光。我会在脚步声中听出你的声音。”白天我会乖的。在大人眼里是好的。但是我晚上戴不上好孩子的面具。我们不再年轻,但我们不能停止怀念童年。我觉得现实的人也是这样。那段时光将是世界上最纯粹的绿洲,哪怕它永远只存在于我们的记忆里。打开泛黄的日记,刻一个小王子的小脚印。我迫不及待地将记忆深深浸入日记中那细细的黑线。当我回头看未来的时候,我至少会记得我们曾经拥有过。