读懂《小王子》700字
其实我早就听说过《小王子》,只是不想捧起来看,因为太幼稚。所以,我第一次看的时候,是在初中。
我们只是一群整天穿着肥校服装成熟的中学生。他们经历的一切都是有逻辑的,所以学习对我们来说没那么重要。
《小王子》确实是一本无聊的书,只是一个完全不涉及浪漫的童话。只是一个小王子拥有自己的星球,两座活火山,一座死火山。他遇到了一只狐狸,驯养了它。
我只能记住这么多,不想记住太多无聊的故事。
我把时间花在更“有意义”的事情上:和朋友逛街,唱歌;睡在学校的草坪上,抓一只红色的甲虫……我对这些东西从来都不厌倦。
但是一个人真的很无聊。我会想起小王子,他的玫瑰和他的狐狸。
一次考试不及格,我去找小学老师投诉:“初中真无聊!但是身边的人好像都很忙,只有我不知道自己想做什么!”“找个目标,为之奋斗,不是吗?”
找到目标,为之奋斗。
毕竟我们还是孩子。当我们长大后,这个世界的游戏规则会改变吗?也许,生活不是为了娱乐,而是为了做某事并使之成功。
就像小王子一样,他有他的星球,他的玫瑰,他的守护着爱与自由的狐狸。
我们有我们的理想和追求。
读《小王子与生活》就是找到目标,为之奋斗。