读《小王子》有感作文700字-初中初一作文
悲伤但充满哲理和智慧
关于阅读——中《小王子》的思考
一个成年人的童话,世界上最悲伤的故事,一个关于爱情和责任的寓言,《小王子》。看了这个童话,受益匪浅,想了很多。
这个童话故事主要讲的是:一名空军飞行员因为飞机故障被迫降落在非洲沙漠。就在他奋力修理飞机的时候,一个来自外星球的小王子走过来,向他讲述了自己离奇的经历。
小王子住在一个小星球上——b612。他认为自己冒犯了星球上骄傲的玫瑰,于是决定离开星球,去别处旅行。他先后拜访了附近的七个星球。在前六大行星上,他遇到了没有任何人的国王,想被所有人崇拜的自大狂,迷迷糊糊的酒鬼,忙于计算财富的实业家,因为遵守规则而不能休息的灯光师,伏案写书的地理学家。小王子终于来到了地球上的非洲沙漠。在地球上走了一个星期,遇到了一条一直想咬人的毒蛇和一只一直想被驯服的狐狸。在和他们的对话中,小王子明白了很多道理,所以他想回到自己的星球去照顾傲慢的玫瑰。毒蛇咬了小王子一口,最终让他如愿以偿地回去了.
在这个略带悲伤的童话故事中,作者用通俗的语言表达了深刻的哲学。比如“一个人想炫耀自己的聪明,有时候会偏离事实”,这告诉我们,聪明往往会把真相虚构出来,没有人能聪明。
一个故事之所以广为人知,是因为它充满了永恒的人性。一段历史之所以流传千古,是因为它包含了不朽的精神传说;一部文学作品之所以享誉海内外,是因为它始终在演奏真善美的旋律。当他们走到一起时,他们建造了世界上最神圣的文学宫殿。在这段时间里,我们会和全世界的人一起享受美好,感受真谛,一起成长,一起进步。