假如我是小王子作文800字-初中初一作文
小王子被救后,没有邀功,也没有揭发两兄弟。反而想到兄弟情,不想回宫揭发哥哥,也不想看哥哥娶公主。他的第一个想法是从此做一个普通人。狐狸知道了自己的想法后,大为不满。他不高兴地说:“你太善良了,只为别人着想,从来不设身处地。你想过没有?如果你离开,不揭发他们,他们还会继续作恶,更不幸的是整个国家。如果要等你父亲去世,那无疑是你大哥。他是个无情无义的人。到时候人民会怨声载道,官僚们可以拍马屁,趁机从中捞油水。那国家就乱了。”小王子仔细想了想。其实狐狸说的有道理。不揭发就越来越糟,但是揭发了真相,你哥就死定了。狐狸知道脾气好的小王子一定不知道该怎么办,于是向小王子提出了一个计划。经过讨论,他觉得可行,就同意了。
半夜,小王子穿着白色的西装,嘴里叼着长长的舌头。在狐狸的帮助下,他进入了大王子的房子,在大王子的卧室窗户前摇晃。他还用穿透力很强的声音喊道:“还我一条命。如果你能改正,做好事,我饶你,但如果你固执,我会日夜缠着你,直到你死去。”大王子认出颤抖的是小王子的声音。看窗户上的影子。它已经瘫痪在地。小王子走后,大王子睡不安稳,小王子的影子像画一样不断出现在大王子的脑海里。
第二天深夜,同样的事情发生在二王子家。连续几天,小王子在他两个兄弟的房子之间来回穿梭,把他们吓得魂不附体。他们都以为是小王子死错了,于是鬼就逗留了。他们非常害怕,不知所措。这几天吃不好,睡不着,人明显瘦了。为了让哥哥消失,他们决定弃恶从善,但是哥哥这几天没有来。他们以为弟弟回黑社会了,就又干坏事了。没想到,小王子回来了,他们终于错了,决定重新做人。
一年后,皇帝驾崩,大皇子继位。大皇子在位数年,同情百姓情怀,以德服人,深得百姓尊敬。小王子消失了,找到了幸福生活的天堂。至于狐狸?后来听人说他去找了一个能再次解开他魔法的人。