在我六年的小学生活中,我遇到了许多事情,有些是鼓舞人心的,有些是发人深省的,有些是难忘的其中一个让我明白了很多。
那是六年级开学的日子。学生们高兴地来到学校。每个人都在谈论它。是时候发行一本新书了。我们多么希望早点拿到新书啊!
上课铃响了,班主任张老师抱着一本啰嗦的课本,兴高采烈地走进教室。学生们急切地看着课本上丰富多彩的图片,期待着尽快把新书拿到手。我心想,拿到新书一定要好好学习!
张老师正要叫同学送书,最上面的书突然掉在地上。我伸长脖子,迅速地看着它。哦,我的上帝!地上刚撒了水,书上有很多泥点。多脏啊!不要发给我,我觉得可以。
张老师遗憾地拿起书,看着学生说:“这本书掉在地上了,图书馆里改不了。看看谁要这本书。”老师的房间里一片寂静。所有人都看着我,我看着你,但我没有说话。这时,我的心也敲起了鼓,我不知道该怎么做。
突然,教室里升起了几只小手,每个人都争着拿书。张老师最后决定夹在中间看谁拿到书,没人抱怨。
脸上火辣辣的,不知不觉低下头。我看着一本本分发给同学的书,眼睛却一直盯着书,心里发麻。看泥真的很尴尬。谁知道呢,送我那本书纯属巧合。看着那本书,我真的不知道该怎么办.
这时班长来找我,说要跟我换书。班长一带头,很多同学都过来跟我换书,看他们的表情。这时候我才意识到这本书是在捧着这些学生的心!
张老师看了,满意地笑了。他说:邹靖宜毫无怨言地拿到了书。她的精神值得学习!