啊我明白了初一作文
生活中很多不引人注目的小事每天都在发生,你可能视而不见,但是当你用心去感受的时候,你会发现很多不平凡的小事都蕴含着不平凡的美,这真的是“美的缺失不在生活中,而在于发现的缺失”。有一件小事让我明白了这个道理。
为了装饰我们的教室,老班建议学生带一些小花小草来建一个“园艺角”。于是第二天,窗台上摆满了许多小而美的植物:芦荟、吊兰、米兰,还有一片不知名的灰脸小草。
这真的是名副其实的草,几片薄薄的叶子,短短的细茎,连带它的花盆都简单质朴。很多同学轻声谈论那些美丽可爱的花草,嘲笑是谁带来了这种草。语文课代表说:“这可以说是丑反美。”。
班上的生活委员会成员每天给美丽的花浇水,并努力把它们移到阳光下晒日光浴。于是这些可爱的花草长得很好,仿佛在阳光下欢笑,但草却总是被生活委员会忽视,一声不吭地可怜兮兮地缩在教室窗台的一角。
每天,我都会走过窗台去看这些小植物。有一天,我在窗台上发现了这种不知名的草。它沉默胆怯地躲起来,与“大军”保持着恒定的距离。班级最角落,平时默默无闻的女生。正在旁边浇水。她专注地看着草地,眼神里流露出一丝爱意和倔强——我想他是草地的主人?
我走过去,走近她。“这是你的草吗?”她眼里带着一丝惊讶看着我。见她不回答我,我又问。也许就是她平时不与人交流的原因吧。她的脸通红。她垂下眼睛,放开紧咬的嘴唇:“她是我的花。”我愣了一下,问:“这草会开花吗?”她疑惑地听着我的话,盯着那几片草叶,固执地说:“只要我不放弃,她总有一天会开的。我相信。”说完,她就跑了。离开我沉思良久。
我开始关注无名小草,想看看它会不会开花。草长得越来越硬,茎越来越高,叶子越来越宽。
一天晚上,放学了。像往常一样,当我参观盛开的野草时,我看到茎的顶端漂浮着一抹红色!在晚霞的衬托下,她是迷人的!
她开花了!我惊讶地跑过去,试图仔细看看这种奇怪的花。当你仔细一看,你会发现闪亮的红色不是花瓣的颜色,而是来自一片美丽的树叶!她骄傲地站在茎的顶端,扮演着一朵花的角色,却比一朵花更美。这平凡的草,这平凡的草,终于开花了“执着而倔强”!我想起了那个沉默寡言的女孩。
原来一颗草也有开花的心。即使没有开花的能力,也要用意志开一朵“花”。其实人也是如此,就像那个女孩,即使被忽视,也固执地要“开花”。她终于开了一朵“花”,一朵执着倔强的“花”,有着特别的美!
看着阳光下美丽的“花儿”,想着那个执着倔强的女孩,我对自己说:哦,我明白了。