我明白了老师作文900字-初中初一作文
我明白了,老师
0907级
赵晨宇
我从来都不是最好的学生,就像我从来都不是最有前途的候选人一样。但是,我不断前进,不断克服自己,因为我懂?不进则退。
从牙牙学语到吟诗,从蹒跚学步到爬华山,经历了一个艰难的过程。当我想放弃和退缩的时候,总有一根无形的鞭子在催促我前进,告诉我永远不要放弃。
小时候讨厌学习,经历了职业生涯的低谷。我不写作业,不背单词,不找借口辩解。当时我对自己没有丝毫的信心。我傻笑了一天,笑容的背后,藏着一颗胆怯的心。所以,我开始讨厌那个不理解我却整天批评我的人。太早学会躲,一个人默默承受。那些委屈和泪水悄悄压在心里,渐渐形成了一座火山,等着有一天喷发。但那一天可能不会太早。
我记得那天我在玩钢笔。虽然我对那支笔不感兴趣,但比枯燥的课好多了。那人又盯着我。我没有注意她。她一定会把我带到黑板前。她让我写几个字,但我一个也写不出来。她明明知道我不行,却逼我在同学面前丢脸。我知道这叫挑战,但对年轻的我来说,这叫“侮辱”。她让我坐回去,我没有。我歪着头,冷冷地盯着她。也许她受不了。她拿起书,在我头上拍了三下。同学一片哗然,我却麻木了。我恨透了她,连粉笔都不回就摔断了跑出了教室。我不知道该何去何从,但我在街上狂奔,眼泪不是流,而是喷涌,内心的委屈和压抑瞬间释放。不知道为什么,我勤快听话,变得懒惰叛逆。秋风像一本书,不停地敲打着我。我大喊。
晚上,我爸妈发现我眼睛肿了。我轻蔑地看了她一眼。她似乎有罪,但我对她没有怜悯之心。
后来我的学习渐渐上了正轨,成了班里的尖子生。每当同学说起她,我总是保持沉默,甚至逃跑。去年夏天的一个晚上,我和吴老师在电话里谈到了她。我还没来得及逃跑,吴老师就说:“唉,我小的时候就走了。”真不敢相信她这么年轻!虽然我讨厌她,但我一直很佩服她,只是不敢承认。我想一定是梦,一定是梦.
我哭了,心如刀割,心虚。当我们都想弥补对方的时候,已经太晚了。
四月的第二天是她的生日。我折了一盒彩色星星放在树下。她喜欢树和孩子。当一群孩子抢星星的盒子时,我想她一定在笑。
那天晚上,我了解了世界上所有的老师。