谢谢你我明白了作文500字-初中初一作文
“喂!”发出了第n声哀号!现在,我站在路边,吹着冷风,等车。等待总是漫长的。风越来越大,吹着几根头发,随意飞舞,耳边“呼呼”的声音越来越重!
终于,在艰苦漫长的等待中,车终于到了!我赶紧上车,一个老人赶紧起来给我让座。售票员阿姨对老太太说:“坐下!你怎么起来了!还没到!”奶奶只是笑着说:“没事,快来了!”
我一下子愣住了,白发老太太给我让座。耶稣基督!我的脸变红了,我感到无助,不知道该怎么办。“是坐下吗?还站着?”车子发动了,售票员阿姨笑着对我说:“快坐下。”我不好意思地摇了摇头,舅妈不解。她转过头看了看身边的奶奶,马上就明白了。她冲我笑了笑,用手指着外婆,好像在说:是因为外婆吗?我点点头,阿姨笑了。仿佛在夸我懂事,却也带着些无奈。
古语云:“我老了,人也老了;年轻,年轻,还有年轻人。”中国的传统美德是尊老爱幼,谦逊有礼。但目前长辈爱晚辈,让座给晚辈。奶奶宁愿自己受苦,也不愿意年轻一代受苦!啊!年轻人尊敬老人,老人爱年轻人。奶奶的举动真的让我觉得。
奶奶,谢谢!你让我明白了我应该做什么。