我明白了……作文500字-初中初一作文
这几天真的体会到了花钱容易赚钱难的意思。我们生活在一个温暖的家庭里,无忧无虑,父母给了我一切,但这一切都是来之不易的。现在我们拥有的一切都是用爸爸妈妈的心血换来的,体会不到里面的酸甜苦辣。只有通过自己的亲身实践才能实现。
我个人经历过一次赚钱的经历。
奶奶找服装厂要了几条裤子剪线,赚了点钱补贴家用,我就跟奶奶学剪线。奶奶说:“你每剪一条裤子,我就给你8分钱。”虽然只有8毛钱,但是时间一长,就会从8毛钱变成8毛钱,再从8毛钱变成8块钱。于是我认真对待,认真研究,努力。因为是第一次尝试,所以很有耐心。但没过多久,我就觉得脖子酸了,就抬了头。没想到,不小心割破了手指。为了不让外婆发现,我只好忍着痛继续工作。“哦,我终于熬过这一天了!”我伸了个懒腰说。
第二天醒来,感觉背疼,昨天的伤口肿了起来,但一定要坚持。
终于过了一个星期,外婆给了我工资,外婆给了我六块钱作为回报。虽然我没有多少钱,但我的心比蜂蜜甜。
通过这件事,我明白了,一定要珍惜爸爸妈妈用汗水和汗水换来的每一分钱。
(注:这是我一个朋友写的)