打开记忆之门,我记忆的银河里有无数的小星星,很美!那我就选最亮的星星来讲!
记得十二岁生日过后,爸妈渐渐离我而去,我的房间就像垃圾场。我父母经常不在家,有时我不得不自己出去吃饭。
渐渐觉得父母不爱我了,不理我了,想让我做个没家教的孩子。因为这些原因,我的成绩直线下降。虽然爸妈都找我补习了,但我还是感受不到以前爸妈的温暖。
有一次,外面下大雨,有雷雨。最重要的是我把钥匙忘在家里了,爸妈今天出差也没回来。结果我在外面被淋湿了。第二天,我早早来到教室看书。我没有精力,全身发热。我也神不知鬼不觉的睡着了。
我梦见父母从上海出差来看我,经常和我一起玩。我们有回到过去的幸福感觉。
我渐渐醒来,发现我躺在病床上,妈妈睡在我身边,她在睡梦中说了很多话。其中一个用——感动了我。“女儿,你应该理解你父母的好意。你过了十二岁生日,我们俩都因为以为你十二岁而渐渐不理你,等你长大了要学会自立,而不是一直依赖父母。
那一刻,我终于明白,父母的心都没了。不是他们不爱我。而是在默默的训练我们,让我们成长为对祖国有用的人!