啊我明白了初一作文
何谓爱情?有人问我。我毫不犹豫的回答:爱是温暖你心灵的每一个细节。那人恍然大悟,我的思绪被这句话拉回了那天。
一个冬天的早晨,我拉开窗帘,被外面的雪惊呆了:外面有冰雪,鹅毛般的雪像美丽的雪世界一样飘落下来。匆匆吃完早饭,准备去上学,妈妈一把抓住我,递给我一件羽绒服和一杯热气腾腾的牛奶。我接过牛奶,放下衣服,没怎么和妈妈联系就走了。前几天我和妈妈因为一些鸡毛蒜皮的小事闹翻了,倔强的母女冷战了好几天。我想挽回,但又说不了几次就像卡在喉咙里一样,只好咽了回去。上体育课,我穿着单薄的外套在风雪中瑟瑟发抖。我的上牙和下牙都止不住打颤。这一刻,我感到有些遗憾和懊恼。几个男生走过来,‘哈哈,你看,这里有个傻子,这么冷的天穿这些衣服,你家没钱给你买衣服!他们讽刺的话像刺一样扎在我心里。我的眼泪不争气地在眼眶里打转,脸通红,不知道是尴尬还是僵住,嘴唇发紫,手脚发麻,一种屈辱和悔恨的感觉涌上心头,像一团乌云笼罩着我。这一刻,我心里想到了妈妈,我后悔了,我真的后悔了,可是有什么用,她会来吗?我突然抬起头,看到一个熟悉的身影在学校门口穿着裙子蹒跚地向我走来。路好滑,我妈来多辛苦啊!她走到我面前,给我穿上厚衣服。突然,一股暖流笼罩了我。我妈看到我这个样子就忍不住唠叨我,但是这种唠叨就像是世界上最美的文字,让我沉浸在母爱中,忘记了身边冰冷苦涩的嘲讽。我妈往回走的时候,我发现她在雪地里的身材好瘦好瘦。
那件事,让我彻底明白了什么是母爱。母亲看似柔弱的身体里有一股强大的力量——那就是伟大的母爱。为了这份伟大的母爱,我必须努力学习,用实际行动向母亲表达我的孝心。