“你直接去了二中”的声音,喜悦的泪水早已如山洪暴发般涌出。在迷离的眼前,过去三年的点点滴滴又出现了。我终于明白了父亲的良苦用心.
夏末的炎热扰乱了我的思绪,我也没有学习的打算,所以看书吧。我拿起一份《意林》,靠在床上仔细看。“到了初三,我的学习和课业压力都很大。我累了,我的心更累了。是时候放松一下自己了,”我心想。
但就像童话一样,每当主角想要过平静的生活时,总会有不知道借机闹事的大反派。这一次,反派是我父亲他大步向前,从我手里抢过书,砰的一声摔在地上。他紧紧地咬着嘴唇,眼睛睁得大大的,用气得发抖的手指指着我,歇斯底里地咆哮着:“你在这里可没时间看闲书!回你房间学习去!”我被这暴风骤雨般的话语惊呆了,但心中的愤怒之火却一直在熊熊燃烧。“我认真听讲,认真完成作业,一丝不苟地对待班级和学校的工作。现在我只是累了,却连休息的时间都没有!”我跳下床,盯着父亲的眼睛,一个字一个字地喊:“不,我不学习!”
暴风雨前夕,总是静悄悄的,房间里静悄悄的。可能是父亲没想到我的反抗会这么强烈,但随后他大声回应。砰的一声,我被狠狠地扇了一巴掌,脸顿时烧红了。我沉默了,转身冲回房间,把自己锁在里面,让委屈的泪水在脸上留下深深的泪痕.
也许我曾经不明白为什么我对我这么严格。但是,当我经历了直升机的洗礼,准备材料时无尽的黑夜,面试时的艰辛与磨难,等待结果时无尽的煎熬,都深深的印在了我的心里。我终于明白了拿破仑说的“最艰难的时候是最接近成功的时候”。
父爱如山,平静而庄严;母爱就像水,汩汩流进你的心里。也许你从来没说过,但我终究会理解你的良苦用心。